oleg 74 писал(а): ↑24 июн 2024, 09:33
Больше на лагенарию прививать не буду , больно она требовательна к теплу .
А я больше на спецподвой прививать не буду - только лагенария. Ботвы много, а результат не очень. Лагенария отлично холода переносит. В этом году сажал в середине мая - после посадки было несколько ночей с температурами чуть выше нуля (трава в инее) - арбузы на лагенарии прекрасно себя чувствовали под дугами из спана 40 в один слой - до конца мая окрепли и укоренились.
Вот пример с одним сортом. Было 2 растения эль-уаффи в прошлом году. Тот, что на лагенарии очень рано (все плоды сорваны примерно до 15 августа) отплодоносил аж пятью плодами и засох плетьми к 20 августа. А тот, что на рут-пауэре был огромным кустом, к началу сентября выдал только один большой спелый плод, и кучу неспелых мячиков до килограмма, после чего зеленым попал под заморозки начала сентября.
Сделал вывод, что для нашего лета очень растянутый срок вегетации на спецподвоях получаются. Тоже касается и спецподвоя кобальт.
Лагенария не любит переувлажненную почву при посадке, так в прошлые года сажал в грязь и корневая загнивала - потерял несколько саженцев. Когда она укоренилась, мне кажется, перелив уже не страшен .
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Кстати, в этом году пробую на одном растении лагенарию змеевидную. Не знаю, как она во время вегетации арбуза себя покажет, но для прививки она очень удобна - не так вытягивается сильно, как гусь и ножка более жирная, что удобно при прививке - не так ствол раскалывается, когда делаешь прокол в точку роста.
Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
mikl6566 писал(а): ↑24 июн 2024, 14:37
У меня и без всяких прививок моя собирает в ОГ 2-4 огурца каждое утро с 7 кустов уже недели полторы.
В курсе про вашу положительную погодную аномалию - когда у всех 0, у вас +6... Можно, наверное, и арбуз корнесобственный в открытом грунте попробовать или, по крайней мере, привитые без майского разгона под укрытиями? У нас тоже всегда огурцы без укрытия - семечками в землю. Посеянные в начале июня - залипли на 3-4 листах. Обычно начинаются к середине июля или чуть позже.