Открываем виноград после зимы

Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Хуторянка »

Сильвер писал(а):на многолетний опыт коллег из вашего регион
Аваз Азимыч,вот Лариасовна в прошлом году и сказала,что больших морозов не будет,а маленькие нашему винограду не страшны.Почка и так не тронется в рост,зато преть виноград под укрытием не будет-на улице ведь не мороз,душно нашим лозам в тепле-вон как печет!
витал
Новичoк
Подпись: виталий

Сообщение витал »

у меня земляное укрытие ещёнемного потерплю и ...уже скоро думаю буду открывать т.к морозов не предвидется а ночные заморозки до -5 нестрашны
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Янн писал(а):У себя открою как снег сойдёт,а как почки начнут набухать,весенние укрытия приготовлю.А может и поставлю, что бы не дёргаться
Солидарен. буду ли ставить укрытия, посмотрим, тепличку закрыть собираюсь. Уверен, что сушить лозы после такой гадской зимы просто необходимо. И чем быстрее, тем лучше. Поэтому можно надо мной ржать, можно не ржать, потихоньку буду расчищать, откапывать, открывать, сушить, и т.д.

Не по теме, но у кого молодые саженцы плодовых, тоже рекомендовал бы откопать вокруг них, чтобы не вымокали стволики. Да и взрослым деревьям помочь не грех.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

витал писал(а):у меня земляное укрытие ещёнемного потерплю и ...уже скоро думаю буду открывать т.к морозов не предвидется а ночные заморозки до -5 нестрашны
Наши региональные синоптики обещают как минимум на 10 дней дневную температуру в пределах +10*С, а ночную близкую к 0 +2. Но вскрывать земляное укрытие в ближайшие дни это издевательство над виноградной лозой и собой :evil: . Земля сейчас как пластилин - пусть проветрится.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Сейчас у меня, в селе Гаевка -2, минус 2 *С. Почти безветренно, земля и лозы беседочного не укрытого с осени винограда Шахтёр покрыты инеем. Тем кто уже раскрыл свой виноград - видимо на ночь над кустами с сухой подвязкой надо делать "зонтик", а тем что остались лежать на земле вернуть на ночь укрытие. Хлопотно, да? :evil: По сему тот виноград что укрыт землёй не стоит пока тревожить. У нас лиман под боком ещё во льду. Как в заливе не знаю. А это мощный природный кондиционер, особенно для меня при северных и северо-западных ветрах.
Иван хохол
Новичoк
Подпись: Иван

Сообщение Иван хохол »

Красная вишня писал(а):Вот думаю - может быть торцы уже откопать- освободить от снега? На одном кусте верхушка укрытия уже обнажилась. Если откапывать то только один торец или оба? Прогноз плюсовой.
Я открываю обе стороны. Но только когда сойдет снег. 1 марта снял черную пленку, а агроволокном еще укрытая с открытыми торцами. Завтра сниму и агроволокно оно у меня черное, боюсь чтобы почки не проснулись раньше.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Сильвер писал(а):Сейчас у меня, в селе Гаевка -2, минус 2 *С. Почти безветренно, земля и лозы беседочного не укрытого с осени винограда Шахтёр покрыты инеем. Тем кто уже раскрыл свой виноград - видимо на ночь над кустами с сухой подвязкой надо делать "зонтик", а тем что остались лежать на земле вернуть на ночь укрытие. Хлопотно, да? :evil: По сему тот виноград что укрыт землёй не стоит пока тревожить. У нас лиман под боком ещё во льду. Как в заливе не знаю. А это мощный природный кондиционер, особенно для меня при северных и северо-западных ветрах.
круто,а у нас усойчивый плюс уже две недели. :?
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Вчера снял укрытие, чтобы проветрить и тормознуть распускание почек. Процентов 30 % почек распушилось. По ночам заморозки обещают, а в конце месяца до -6 грозятся.
С уважением Иван!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

gaivoron писал(а):Вчера снял укрытие, чтобы проветрить и тормознуть распускание почек. Процентов 30 % почек распушилось. По ночам заморозки обещают, а в конце месяца до -6 грозятся.
ЖК? Я бы обработала.. И укрытие на место вернула. :yes:
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Сегодня тоже открыл сезон, откопал торцы и открыл их. По погоде прогнозы пока в +, но по ночам заморозки до -2, -4. Под укрытием земля сырая, местами лужицы. Думаю торцы не закрывать, даже если до -10 будет не страшно.
С уважением, Геннадий!
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»