Страница 262 из 448

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 09:22
Andrey_Orico
Андрей43 писал(а): 04 ноя 2020, 09:02 Всех приветствую, подскажите пожалуйста, месяц у меня постояло на брожении вино, слил с осадка, перелил вино под самое горлышко чтобы меньше воздуха было, сейчас оно 12° и 60гр сладости получилось. Теперь как правильнее дать ему постоять еще месячишко при 24°С в комнате и потом в подвал или убирать сразу можно в подвал где сейчас 13°С ?
Под водяной затвор и в подвал. На тихое-тихое брожение. Будет 0 +3 на улице, поднимите из подвала. Постоит ночку и опять в подвал. затем ждите выпадения камня.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 09:25
Печник
Andrey_Orico писал(а): 04 ноя 2020, 09:22 Будет 0 +3 на улице, поднимите из подвала.
Я бы не стал таскать. А камень и так выпадет.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 09:30
Андрей43
Спасибо большое за ответы, про выпадение камня я знаю нужно около +5 дней 10 . А вот тихое брожение нормально что сразу в +13 поставить будет ли тихо бродить при такой низкой температуре ведь дрожжи "уснут" ?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 09:54
Печник
Андрей43 писал(а): 04 ноя 2020, 09:30 будет ли тихо бродить при такой низкой температуре ведь дрожжи "уснут" ?
:yes: Будет. Главное не контролировать его ежедневно. Поставить и забыть до НГ.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 10:21
Андрей43
Так и сделаю, про 20 л забуду до НГ, а оставшиеся пару литров в холодильник и дегустировать постепенно. Спасибо за такие быстрые и нужные советы!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 12:22
Вадим Жилин (Florist)
Андрей43 писал(а): 04 ноя 2020, 09:30 про выпадение камня я знаю нужно около +5 дней 10
Камень может выпасть когда угодно . у меня выпадал при +18 на бурном брожении. при +15/+12 на хранении.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 15:43
Михаил Викторович
Прикольно - у меня винный камень выпадает при +25 град., сегодня сливал. Это сколько же там кислоты?!

P.S. Коллеги, не сочтите за жлобство - концентрация ионов водорода обозначается как рН. Символом Рh, который здесь часто встречается, в химии обозначают радикал фенил.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2020, 20:30
stasalt
Печник писал(а): 04 ноя 2020, 09:25 Я бы не стал таскать. А камень и так выпадет.
на холоде быстрее процесс идет

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 ноя 2020, 22:27
Михаил Викторович
Всем добрый день!
Никто не подскажет, какая начальная концентрация сахара в сусле будет тормозить развитие дрожжей? Иными словами, при какой максимальной начальной концентрации сахара возможно запустить брожение?

Спасибо!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 ноя 2020, 22:50
Girts
Михаил Викторович писал(а): 05 ноя 2020, 22:27 Всем добрый день!
Никто не подскажет, какая начальная концентрация сахара в сусле будет тормозить развитие дрожжей? Иными словами, при какой максимальной начальной концентрации сахара возможно запустить брожение?

Спасибо!
Я запускывл при 55%