Fatter писал(а):
Александр, мой коллега, о котором ты так не уважительно отозвался, кандидат сельскохозяйственных наук. У него в обработке более 4000 га .
Если серьёзно, ты не слушай меня. Прислушайся к тем...
Так что ваши же учителя и отменили и динамическое земледелие и активную мульчу. Зато придумали новую «игрушку»- АКЧ.
Кстати, ни один из указанных тобой фунгицидов мы не применяем. Отказались и от медьсодержащих. Может быть это заслуга некорневых обработок, может связано с изменениями климата или наши молочные обработки тут помогают. Но это факт. Однако такое , наверное возможно не везде. Поэтому нельзя огульно осуждать тех, кто вынужденно применяет пестициды. Уверяю тебя, при соблюдении регламента, безопасность гарантирована.
Евгений,я о том учёном вообще никак не отзывался,причём неуважительно. Кончай демагогию. Тебя как можно не слушать- ты везде! Ты себя позиционируешь тут как истину в последней инстанции,защитника крестьян,кормильца россиян ,но главная твоя миссия- опускать всеми силами ниже плинтуса тех,кто посмел делать не так,как ты рекомендуешь. Вот уже и помощничек подрастает,тоже так как ты наводить тень на плетень пробует... Спасибками тебя балует. Ты у него популярен. У меня нет. Потому что для тебя все средства хороши. Сказать нечего- за уши притягиваешь каких то мистических учителей,они якобы придумали новую игрушку. Меньше бы по семинарам штаны протирал,а прежде чем писать подобные глупости,потрудился с предметом ознакомиться,почитать про АКЧ,узнать кто,где и когда придумал.Спросил бы у кандидата с.хоз. наук,ну у того,у которого более 4000 га пашни... Был бы в теме и не подставлялся. Если бы хотя бы один вечер посвятил этому,то узнал бы,что изобретение это Американское,ему более четверти века,из Гарвардского университета ноги растут,Пенсильванский университет провёл массу опытов на разных культурах,в.т. числе и на винограде. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Эффект был,хотя и небольшой. Имеются в англоязычном сегменте всемирной паутины таблицы,ссылки,описания опытов,результаты,выводы- всё есть. Я целый месяц,пока вы Дмитрия прессовали,посвятил изучению этого вопроса.Немного можно глянуть
Фаттеру агроному нашему ликбез Поэтому имею своё мнение по этому вопросу,имею свой интерес и именно поэтому буду делать компостный чай и его применять.Я нигде не писал,что у меня есть какие то учителя. Люди делятся различной информацией,кто то с добрыми,позитивными намерениями описывает то,что он делает. Информацию подобного рода ценю,сам стараюсь писать в таком ключе. А есть провокаторы,основная цель которых- навести тень на плетень. Не применяете фунгициды- молодцы ! Не хватало ещё капусту с помидорами фунгицидами травить.Не о тебе была речь. С виноградом у нашего пытливого коллеги,которого страсть как увлекает дилемма- если не обрабатывать почву,будут ли накапливаться патогены или нет,этот номер не пройдёт. Весь забор у него будет голубой,если дождик не смоет . Вне зависимости от того,копанёт он почву или нет.Я его огульно осуждаю?Напротив,я его предупреждаю. Говоришь безопасность гарантирована?Т.е. если на пачке написано срок ожидания 30 суток,ты ровно 30 суток ходишь вокруг,давишься слюной,но знаешь- низзя

... А назавтра- ешь до отвала

,время вышло. Фаттер обешал что всё будет чики-пуки

... Ну ну... Лучшая гарантия- это если вообще их не применять. Но это не так просто. А если применять великолепные удобрения Буйского хим.завода- то это исключено. Что то сбивается и приходится даже многим нашим корифеям и Ридомилить,и медьсодержащие жаловать. Так то. И не помогут в этом случае ни 100 л молока на каждый гектар,ни внекорневые обработки,ни климат. Даже выдающийся во всех отношениях прилипатель - и тот не поможет.

Кстати,что так,почему заглохла такая бурная пиар-компания про овсянку но листу,а,сэр?Кому молчим?Не получилось всероссийского внедрения?

Cожалею,но ничем помочь не могу...Не моё это,мне пятна на ягодах ни к чему...