Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Elektronik_t писал(а):
александр-зеленоград писал(а):4.Я оставшийся ГК с успехом использую на помидорах - они покрываются невероятным числом завязей.
Здравствуйте, Александр Иванович!
1. Можно об этом поподробнее. Сорт, доза, способ применения, время обработки, % увеличения урожая.
2. Я так понял рассказ по ЦЕРН завершен. Пора повествовать про то, какие вы купили сорта французской селекции, фунгициды, удобрения.... :yes:
Добрый вечер,Михаил!
1.Подробнее так:неизрасходованный раствор ГК методом опрыскивания наношу на помидоры в ОГ и в теплице в период их цветения.
О концентрации судить трудно,она динамично уменьшается в водном растворе со временем.
Бывает,что обрабатываю и через неделю - завязываются буквально все соцветия:только корми кусты,чтобы вытянули урожай.Думаю,что наполовину я урожай точно поднимаю...
Обработку веду в первой половине дня.
2.Нет,еще не закончил.
У меня остались фрагменты по самой Женеве и по старинному французскому городку Анси.
Сообщу об этом немного позже,но сильно не затяну - самому хочется дать законченное сообщение.
Что касается фунгицидов и инсектицидов,то да,привез.Тоже расскажу.
Валера Подольск
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валера Подольск »

Александр Иванович. Какие сорта не повреждаются осами или мало повреждаются?
Это сорта с толстой кожицей? Агат Донской примером.Желательно морозоустойчивые и неукрывные сорта.
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Валера Подольск писал(а):Александр Иванович. Какие сорта не повреждаются осами или мало повреждаются?
Это сорта с толстой кожицей? Агат Донской примером.Желательно морозоустойчивые и неукрывные сорта.
Здравствуйте,Валера!
Год на год не приходится...
Иной год и ос мало,и действуют они избирательно - атакуют сорта с тонкой кожицей.
А бывают годы,когда почти все сорта подвержены налетам.
Это сильно зависит от числа ос в текущем году.

Что касается их плодострастия :yes: ,то осам не очень нравятся сорта изабельного ряда - на них атака идет в последнюю очередь.
Самые лакомые - сорта(ГФ),имеющие мускатный вкус ,а также сладкие сорта.

В самые "осиные" годы приходится убирать в мешочки все(и Агат донской тоже) грозди.У Агата есть свойство - несколько повисев,ягоды начинают образовывать микротрещины около плодоножки и туда слетаются любители сладкого...
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Александр Иванович, у вас нет данных по опыту измерений температуры под укрытием - при какой температуре под укрытием на уровне почвы в зоне корней на глубине 20-40 см температура становится критической в -5-7 ?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

АндрейС писал(а):Александр Иванович, у вас нет данных по опыту измерений температуры под укрытием - при какой температуре под укрытием на уровне почвы в зоне корней на глубине 20-40 см температура становится критической в -5-7 ?
Как же нет?!
Есть и они давно опубликованы.
У нас кризис температур при "черной зиме" был в конце декабря 2015г - начале января 2016 г.
Все замеры здесь:Ссылка
Смотрите Рис.4.
Из рисунка видно,что при выбранном способе укрытия до -5...-7*С температура почвы не падала.
Температурный профиль промерзания почвы на моем участке дан на Рис.5.
Там тоже далеко до критических температур.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Это все интересно, но немножко не то. Мне нужна цифра температуры в укрытии на отметке 0 , которую нужно бояться. При которой на глубине 20-40 см. будет критически холодно для корней /-5-6 градусов/.
Валерий64
Освоившийся
Подпись: ...

Сообщение Валерий64 »

Александр Иванович, посмотрел ваш каталог, и у меня вопрос, как показал себя кишмиш Столетие в ваших условиях? Он в ог или в теплице? Супруга заболела гигантоманией, и ей хочется больших гроздей соседям на зависть. Охота пуще неволи, сами понимаете))). Виноградник в южной части Башкирии. Южный склон. Я про Столетие читал, срок созревания от 120-150 дней в разных источниках, поэтому-то вся надежда на вас. Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Забыл сказать, что РПС и Сомерсет сидлис у меня уже есть. Жду сигнала на следующий год. А км 342 у меня не пошел, дважды покупал и оба раза пропал, видимо не хочет он жить у меня.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

АндрейС писал(а):Это все интересно, но немножко не то. Мне нужна цифра температуры в укрытии на отметке 0 , которую нужно бояться. При которой на глубине 20-40 см. будет критически холодно для корней /-5-6 градусов/.
Нет,Андрей,такого у меня не было за всю историю наблюдений :yes:
И хорошо,что не было...
Думаю,что если мою кривую замерзания апроксимировать на глубину 20 и 40 см при значениях -5...-7*С,то можно на отметке "0" понять примерные градусы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Валерий64 писал(а):Александр Иванович, посмотрел ваш каталог, и у меня вопрос, как показал себя кишмиш Столетие в ваших условиях? Он в ог или в теплице? Супруга заболела гигантоманией, и ей хочется больших гроздей соседям на зависть. Охота пуще неволи, сами понимаете))). Виноградник в южной части Башкирии. Южный склон. Я про Столетие читал, срок созревания от 120-150 дней в разных источниках, поэтому-то вся надежда на вас. Спасибо!

.....
Валерий,мой Кишмиш Столетие растет в теплице.
Пока я еще в нашем регионе не встретил коллегу,выращивающего его в ОГ.
Так что особо не настраивайтесь на ОГ - не настолько у Вас теплее нашего :unknown:
Юрий_М
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий_М »

Здравствуйте, Александр Иванович! Знаете ли Вы людей которые успешно в Подмосковье выращивают Анюту в теплице? Может Вы уже пробовали? Купил черенок Анюты, хочу попробовать в теплице, но закрались сомнения в плане созревания (есть у меня еще и другие варианты для теплицы – Монарх, Велика, Ландыш). У меня примерно та же широта, что и у Вас (широта 54°11'N долгота 45°11'E)
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Юрий_М писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Знаете ли Вы людей которые успешно в Подмосковье выращивают Анюту в теплице? Может Вы уже пробовали? Купил черенок Анюты, хочу попробовать в теплице, но закрались сомнения в плане созревания (есть у меня еще и другие варианты для теплицы – Монарх, Велика, Ландыш). У меня примерно та же широта, что и у Вас (широта 54°11'N долгота 45°11'E)
Лобрый вечер!
Нет,Юрий,пока из моих коллег не знаю,кто выращивает Анюту.
Думаю,что в теплице она пойдет.
Монарх и Ландыш у меня в теплице созревают;Велику не высаживал...
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»