Fatter писал(а):
Александр, только у вас такой негатив к тем , кто вас кормит. Напомню –наши крестьяне произвели в прошлом году только зерна более 100млн тонн и много других продуктов питания , которые вы ежедневно покупаете в магазине.
Давно и я тут не писал. Евгений,постоянно отстаивая честь классического земледелия и находясь в поиске негатива у тех,кто посмел думать и выращивать иначе чем ты,видно невооружённым глазом,что ТЫ УСТАЛ

.Тебе пора в поля... Ваши славные крестьяне и ты занимаетесь не землеДЕЛИЕМ,а землеПОЛЬЗОВАНИЕМ. Именно поэтому у них 100млн.тонн а у тебя как сотка так 1200 кг

. У меня другие ориентиры и цели...
Fatter писал(а):Вы там манипуляции с ЭМ –бактериями производите
И что ?Это запрещено законом,или завидуешь ? Это один из элементов землеДЕЛИЯ. Третьего дня Вера Бова дала ссылку на статьи Г.Ф. Распопова , ГДЕ СРЕДИ МНОЖЕСТВА ИНТЕРЕСНОЙ НА МОЙ ВЗГЛЯД информации есть И эта
АКЧ-5 Глядя на тебя,копируя твоё нетерпимое отношение к подобного рода землеДЕЛЬЦАМ,и один наш молодой товарищ,даже НЕ ЧИТАЯ

,выносит вердикт
Sir писал(а):Мне достаточно его рассуждений про кадмиевое молоко, чтобы понять, что он занимается манипуляторством!
И публично вешает клеймо на человека думающего,имеющего высшее медицинское образование и огромный опыт,который значительно больше чем наш молодой герой вообще живёт на белом свете.Эту ссылку Вере дал я,мне написала наша форумчанка Тинна Северная,я многим,кому она может быть интересна,переслал . Михаил, с чего ты решил ,что требуется именно твоя экспертная оценка?Тебе ...достаточно... ну и не применяй. Мне НЕдостаточно. Поэтому я сделал 4 л компостного чая по этой технологии и обработал по листьям и по мульче. Есть фото,могу выложить если интересно. В течение сезона планирую сделать несколько обработок,думаю что 4 или даже 5 с интервалом в 18-20 дней. Вообще странные дела творятся- я все последние годы занимаюсь Природным земледелием, регулярно делюсь своим опытом,наблюдениями,фотографиями,ссылками,а какой то Sir в ветках про него в течение весны наваял

больше ,чем я вообще. Молодой человек,пора завязывать с подобными вольностями
Sir писал(а):Просто минералка, в отличие от навоза экономит время! Вот и вся разница.
Зачем сюда приплетать кадмиевое молоко? Затем, что оно отлично полощет мозги!
Я пока не нажимал кнопку !НЕ НРАВИТСЯ . Но после последнего китайского предупреждения от Администратора вынужден попросить думать,прежде чем хамить и вешать ярлыки. Прошу как Секьюрити форума. Чтобы потом не было мучительно больно и обидно. Есть желание - пиши ПО ТЕМЕ. Выдаёшь глубокомысленные выводы- Дай ссылочку. Мы все посмотрим насколько минералка время экономит

...Надеюсь на понимание....
Fatter писал(а):И зачем вы солому притащили? Какое же это природное земледелие? Природное –это когда солома остаётся в месте произрастания и там превращается в гумус. И вам не похищать у природы её богатства следует, а научиться производить у себя на участке в достатке мульчи
То что я кошу травку где мне нравится и потом как мульчу её использую,листву из парка привожу- это тоже плохо? Мне прекратить ?А Вам в таком случае следует научиться производить минеральные удобрения прямо на полях... Мне почему то всегда казалось что эта ветка задумывалась изначально как обмен опытом. Здесь в одном месте вроде бы было идеально чтобы были примеры того и другого подхода . Кто поставит перед собой цель стать фермером,народ российский накормить- читай и применяй. Придёт дачник , у него в душе будет мечта выращивать без пестицидов,минералок,воздуходувок,прилипателей- и он найдёт для себя что то полезное. Зачем его лишать возможности самому принять решение? Будет ему достаточно рассуждений автора статьи или тех,кто это применял- он применит их опыт и рекомендации. Нет- спросит... А вашими стараниями ветка превратилась в самую склочную . Ни на одном форуме нет ничего подобного... Давайте начиная с ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ прекратим ИСКАТЬ СОРИНКИ В ЧУЖОМ ГЛАЗУ! Пора понять,что кто то рисует чёрные квадраты

а кто то Последний день Помпеи

Всем вам желаю праздничного настроения и удачного года...