Помогите определить вредителя
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Помогите начинающему.........
Вахид,вообще то ак на укусы похоже, словно кто то прокусил. Но у нас такого нет, сказать не могу точно!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
в большинстве эти раны не глубокие. а бывает и до косточек доходит в этом случае косточки почти черные и слипшиеся.Антонина писал(а):Вахид,вообще то так на укусы похоже, словно кто то прокусил. Но у нас такого нет, сказать не могу точно!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
очень даже может быть. на моем винограде они жили без пропискиПузенко Наталья писал(а):Листовертка?

- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Может недавно появилась...?Пузенко Наталья писал(а):Маринуля, но у него лист был нормальный..... за исключением нескольких листов на верхней части одного побега. Что бы вызвать высыхание ягод от поражения листьев....о, там надо повредить не менее 40% листовой поверхности!

- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
Re: Кто это сгрыз и как с ним бороться?
А у меня такие жучки попадаются в ловчие пояса на плодовых деревья, но цвет у них темно-серый.Беликова Галина писал(а):АЛЕКСС если это трубковёрт то вы определите сразу по хоботку.
Надежда.
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
Re: Помогите определить вредителя
Я закончила этой весной деревянную беседку. Верхние рейки на перекрестьях не сбивала, а связала белыми упаковочными шнурами, из какой-то синтетики. Мои родители так делали. В случае, если что с какой-нибудь рейкой произойдет, ее легко сменить. Если крепить гвоздями или шурупами, то при замене много возни. Неделю тому назад обратила внимание на то, что на нескольких узлах шнуры висят, а еще на нескольких вообще развязаны и где-то делись. Посмотрела - как ножом срезано. Купила в хозмаге хомутики, чтобы заменить шнуры, да неудачно, хомутики оказались коротковаты. Что странно - шнуры срезаны со стороны леса, там, где их очень хлопотно вязать. Вчера проверила, шнуров не хватает и с другой стороны. Некоторые снятые шнуры валяются на земле, под ногами.
Как вы полагаете, кто мне попортил беседку? Мне придется теперь пол дня все восстанавливать.
Как вы полагаете, кто мне попортил беседку? Мне придется теперь пол дня все восстанавливать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Птицы Это скорее всего они. Они же строят гнезда и им нужен материал.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Беседку соорудили весной - понятно.Пузенко Наталья писал(а):Птицы Это скорее всего они. Они же строят гнезда и им нужен материал.
Сейчас сентябрь. Закономерен вопрос: когда крепёж Ваш уничтожен?
Если весной, то птахи, согласен. С начальством не поспоришь.

Но ежели осенью, то и мышкам надо обустроиться.

Сторона леса - скорее птички.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Мы весной сняли укрытие и шифер стопкой положили возле винограда, чтоб недалеко носить. В воскресенье наш полутакс начал активно врываться под стопку. И хоть лень было, разобрали ее и обнаружили гнездо. По-видимому крыска. Так чудненько устроилась на зимовку. Вырыла большую камеру, натащила туда соломы, да еще беленькой, мягкой. Где только выискала, под кустами уже за лето почти вся сгнила. Выложила постельку, от нее во все стороны ходы сантиметров по 7-10 шириной, куда-то вглубь, под виноград. Пришлось шлангом все это произведение под давлением залить, думали выползет, но нет, никого не было.