Капельный полив
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Хлороз
Покупают же израильский и укранский капелный, наша росинка к сажелению г....., кто попробовал - преимущество капельного уже оценил.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Наталья, я видел немецкий, как сфоткаю то покажу, и стоит по моему около 4 рублей за метр, это суперНаталия писал(а):Покупают же израильский и укранский капелный, наша росинка к сажелению г....., кто попробовал - преимущество капельного уже оценил.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
С удовольствем почитаю, только в теме: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=240АЛЕКСС писал(а):Наталья, я видел немецкий, как сфоткаю то покажу, и стоит по моему около 4 рублей за метр, это суперНаталия писал(а):Покупают же израильский и укранский капелный, наша росинка к сажелению г....., кто попробовал - преимущество капельного уже оценил.
а то по шапке получим за разговоры не по теме

-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Re: Капельный полив

Конструкция не сложная,нужна любая бутылочка,трубочка и игла от капельницы или для накачки мячей,можно использовать старую антенну от радиоприемника.Засверливаем дырочку по диаметру иглы и все,можно лечить куст.
Раствор готовил по инструкции на упаковке,развел хелат на 8 литров воды и налил в бутылочки,остальным опрыскал другие кусты для профилактики.Бутылки обмотал бумагой чтоб солнце не светило на раствор.
Подумываю о введении капельницей подкормок или к примеру Трихопола.
На фото куст после реанимации,не знаю почему,но три куста Ришелье в ряд одновременно захлорозили,вот теперь лечатся в одной палате.
С уважением,Юрий.
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
А не лучше ли хлороз лечить по листу? Одно дело маленький кустик, а если 4 погонных метра? Видимый эффект проявлется уже на утро,если обработать вечером. Иногда приходится обрабатывать ни один раз, чтобы восстановить цвет листа.
С уважением Наталья Васильевна
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Юрий, я Вас правильно поняла, что игла от капельницы вставлена не в землю, а в виноград?
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Вот именно, по листу. 2-3 обработки хелатом железа и от хлороза не останется и следа.Дачник Саратов писал(а):А не лучше ли хлороз лечить по листу? Одно дело маленький кустик, а если 4 погонных метра? Видимый эффект проявлется уже на утро,если обработать вечером. Иногда приходится обрабатывать ни один раз, чтобы восстановить цвет листа.
А тут какие-то магические действия описываются, прям шаманские, ничего общего ни с капельным поливом, ни с лечением хлороза не имеющие, ни вообще со здравым смыслом, уж простите.
Почитаешь такое, и попеременно то в холод, то в жар бросает. До чего же мы в своем фанатизме дошли! Ведь есть нормальные методы борьбы с хлорозом, есть нормальный капельный полив... Ну с капельным, допустим, можно смириться, с иголочками, бутылочками. Но вот этот метод лечения хлороза через просверленную дырочку - это не то, чтобы анахронизм, это вообще шаманство. Это сродни гвОздику, забиваемому в яблоню. Из той же оперы. Предлагаю администратору создать новую тему, типа "Шаманство в виноградарстве, или нетрадиционные методы и подходы в борьбе с болезнями и вредителями". И вам надо именно туда, поскольку здесь - тема о капельном поливе, при чем здесь колдовские телодвижения с иголочками и трубочками.

Я трижды обработал по листу хелатом железа и виноград стоит темно-зеленый, от хлороза не осталось и следа. А на фото мы видим в средине лета хлорозящий напропалую куст, который надо срочно лечить, а не делать волшебные примочки и припарки.
Вот, я создал такую тему, вам со своим шаманством вот сюда: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 86&start=0
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Да Наташа,в виноград.Наталия писал(а):Юрий, я Вас правильно поняла, что игла от капельницы вставлена не в землю, а в виноград?
Не фото куст на третий день после начала лечения.
С уважением,Юрий.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Ребята, давайте жить дружно, не надо быть такими категоричными.
У меня, впринцыпе, тоже сообщение вызвало удивление, но потом я вспомнила, что подобный способ лечения яблони есть, мы же не знаем какие у него обстоятельства. Сейчас во многих регионах стоит небывалая жара, в такую погоду на листе устьица закрыты, а, значит, плохо впитывается всё, что вноситься по листу. Лично меня насторожило другое - отверстие в плече. Если его повредить в результате такой процедуры, это останешься и без урожая, и 1-2 года придётся отращивать новые плечи и рукава. Между тем, есть много сообщений, что и по листу очень хорошо хлороз снять можно, может и не за три дня, но тем неменее можно.
У меня, впринцыпе, тоже сообщение вызвало удивление, но потом я вспомнила, что подобный способ лечения яблони есть, мы же не знаем какие у него обстоятельства. Сейчас во многих регионах стоит небывалая жара, в такую погоду на листе устьица закрыты, а, значит, плохо впитывается всё, что вноситься по листу. Лично меня насторожило другое - отверстие в плече. Если его повредить в результате такой процедуры, это останешься и без урожая, и 1-2 года придётся отращивать новые плечи и рукава. Между тем, есть много сообщений, что и по листу очень хорошо хлороз снять можно, может и не за три дня, но тем неменее можно.
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Обработку и подкормку по листу в жару делают поздно вечером, например в 21.Виноград положительно реагирует на эту операцию.Если делать рано вечером можно и лист сжечь и толка будет мало, все моментально испарится.
С уважением Наталья Васильевна