Мускат летний, виноград любительской селекции
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Мускат летний, любительской селекции
А у меня Мускат Летний удлененный (овальный).
С уважением, Андрей!
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Светлана, здравствуйте. А на гроздях, которые на снимке гибберелин применялся?
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Вадим!
На этих нет, это обычное состояние.
У летнего нет красноватого цвета гребня, а "зори" рыхлые и имеют оттенок.
Но я на летнем это делаю, что позволяет получать ранний мускатный к\м.
Ягода чуть убавит в весе, но срок - сократится.
Вадим!
На этих нет, это обычное состояние.

Но я на летнем это делаю, что позволяет получать ранний мускатный к\м.

Ягода чуть убавит в весе, но срок - сократится.
Я что бы не возникало проблем с пустыми кусками на кисти, такое бывает иногда,рано утром или поздно вечером из пшикалки обычной водой, в середине цветения.. На Экстре тоже такое делаю, ягода всегда ровная. Возможно, это реакция на влажность воздуха\почвы в момент цветения.Вадим из Ростова писал(а):Смотрю на чужие грозди - такие ровные! А у меня уже второй год почему-то странное опыление. Соцветия при цветении шикарные - метелки до земли, но опыляется как-то кусками... Полгрозди прекрасно опыленные, а половина нет. Или один бок опыленный, а другой нет.Интересно, что я делаю не так?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Светлана, спасибо за совет!
Век живи - век учись.
Проблема с опылением была еще и из-за загущения. В этом году я наглядно увидел, какой вред приносит загущение побегами, листьями, а также что такое перегрузка урожаем! На многих сортах из-за загущения было плохое опыление, причем четко заметна разница - где кисти в загущении, там плохое опыление, а где на свободе, там хорошее. В следующем году буду вести себя умнее, буду удалять слаборазвитые побеги, не буду загущать, а также перегружать урожаем.
Век живи - век учись.
Проблема с опылением была еще и из-за загущения. В этом году я наглядно увидел, какой вред приносит загущение побегами, листьями, а также что такое перегрузка урожаем! На многих сортах из-за загущения было плохое опыление, причем четко заметна разница - где кисти в загущении, там плохое опыление, а где на свободе, там хорошее. В следующем году буду вести себя умнее, буду удалять слаборазвитые побеги, не буду загущать, а также перегружать урожаем.
- Светлана
- Завсегдатай
А чего год то терять..?
Уже в этом.. я понимаю, человек ты занятой, вечно на танцах..
Ты ещё учитывай и то, что у вас в момент цветения может быть очень жарко, и яркое солнце, слабая влажность воздуха.. От сюда бывают проблемы с опылением.
То-есть загущенность не допускать, но и сами соцветия не оголять сильно, ну.. по обстановки. У него же лист в этой фазе меньше чем у многих других сортов или форм.
В конце-концов летний и не только можно после цветения и борной к-той пройтись по кусту,
хуже не будет, а вот шанс завязаться - увеличивается. ( 7-10 гр. на 10 л. ), а остаток под корень..

Ты ещё учитывай и то, что у вас в момент цветения может быть очень жарко, и яркое солнце, слабая влажность воздуха.. От сюда бывают проблемы с опылением.
То-есть загущенность не допускать, но и сами соцветия не оголять сильно, ну.. по обстановки. У него же лист в этой фазе меньше чем у многих других сортов или форм.

хуже не будет, а вот шанс завязаться - увеличивается. ( 7-10 гр. на 10 л. ), а остаток под корень..

- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Одно уточнение-перед цветением бором.Светлана писал(а):В конце-концов летний и не только можно после цветения и борной к-той пройтись по кусту,
С уважением,Владимир.
- Светлана
- Завсегдатай
Я писало про дополнительное вмешательство, связанное с плохим опылением. Поскольку потребность в боре увеличивается при высокой температуре в этот момент. А то, что до цветения - так помимо бора нужены и другие элементы, которые помогут не только пыльцу подготовить но и пыльники с нитями и сами столбики...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Несмотря на плохое вызревание и подмерзание, в этом году получил приличный урожайчик с куста. некоторые кисти под 0.6 кг. Мускат невероятный, карамельный. Форма неплохая. Вот вызревала бы еще получше...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
А у меня после прошлогоднего суперского урожая в этом году все кисти осыпались, на всём кусте не смогли и трёх ягод найти. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
На моем Мускате летнем постоянно плохое неравномерное опыление и сильная полярность