Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича
Александр, у вас не осталось адреса Вишневецкого? Напишете и узнайте от него причины, зачем домысливать и слушать чужие рассуждения. По поводу коллективного заказа можно и повторить, но это моё мнение, мнение Наташы Пузенко по этому вопросу мне не известно.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Надо было начинать с последних двух строчек!Кутлыева Наталия писал(а):Александр, у вас не осталось адреса Вишневецкого? Напишете и узнайте от него причины, зачем домысливать и слушать чужие рассуждения. По поводу коллективного заказа можно и повторить, но это моё мнение, мнение Наташы Пузенко по этому вопросу мне не известно.
Давайте подождем - Наташа толком все и объяснит.
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Приобрела "перекладными" в этом году: Валек,Дашуня,Подарок Ирине,Смарагд,Елизавета,Рита и Черная Пантера.С Черной вишней не повезло-в прошлом году черенок не проснулся,а в этом-не достался уже...Хамелеон и Золотушка очень мощно пошли на прививках в прошлом году.Золотушка жировала,поэтому побег вызрел примерно на 1-1,5 м.
С уважением.Елена Петровна.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вот видите, нет надобности в заказах с Украины, они уже здесь.Александр Ковтунов писал(а):Хотелось бы знать.....насчет обещанных черенков (на прошлую осень) тишина была.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Надо было выделить хотя бы одного гонца.Этой осенью очень много людей приезжало до Николая Павловича с России за приобретением посадочного материалаАлександр Ковтунов писал(а): Да и насчет обещанных черенков (на прошлую осень) тишина была..
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я тоже в этом году опоздала осенью с коллективным заказом- приехали более шустрые покупатели и все купили. Когда обратилась- почти ничего не осталось. Приобрела что осталось- Дашуня,Подарок Ирине,Смарагд, Черная Пантера. Планирую на тот го заказать на весь форум большой заказ, но надо заране знать кто будет брать и сколько. Наверно летом открою тему для записи. Деньги как и в прошлый раз будете отправлять сами непосредственно Вишневецкому.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Интересно, а укрывал ли пан Вишневецкий виноградник в этом сезоне?
Такие морозы - серьёзная проверка морозостойкости форм.
Такие морозы - серьёзная проверка морозостойкости форм.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Конечно укрывал,кроме Ваньки,Солдатского и Памяти Лубенца их он никогда не укрывает.Эти 3 формы он планирует убрать со своего участка,так как они не обладают высокой урожайностью.Я жалею,что Солдатский забыл себе взять,вместо Галбены посадил бы.Солдатский по вкусу лучше и висит на кусту долго
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Но тогда получается, что все его формы являются укрывными ?Сергей Дандык писал(а):Конечно укрывал
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Вишневецкий не когда не заявлял о том,что его формы не укрывные.Ваньку и Солдатский он не укрывал,по морозостойкостью заявляет 25.То есть при понижении температуры до- 25 сохраняемость урожая 100%,выше 25 он не проверял.Сергей_А писал(а):Но тогда получается, что все его формы являются укрывными ?
Основные требования у него к селекции,не создания не укрывных форм.Для него главное создания форм,которые бы имели высокую урожайность,были крупноплодными и имели высокие вкусовые качества,могли после созревания долго висеть на кусту.
У Вишневецкого Черная вишня и Елизаветта посажена всего по одному кусту и эти формы далеко не является у него любимцами.Черная вишня потому что она не висит долго на кусту.Елизаветта потому,что не соответствует тем вкусовым качествам которые он поставил(Елизаветта чуть вкуснее Лоры).У привезенных мною виноградарей при виде Черной вишни и Елизаветты челесть отвисла(я был спокоен,так как у меня уже росла Елизаветта и Черная вишня).Черная вишня на 31 июля и это в центре Украины и при хорошей нагрузки была уже переспевшей с ягодами достигавшие размеров 35х22.Елизаветта была полностью спелая включая нижние ягоды(фото я вылаживал)