Валерий Васильевич писал(а):Корни прут, на весь стакан, а привой стоит насмерть, почки не распускает. Калюс чуть пробился на стыках прививки и все. А их около двух десятков
Скорее всего,некачественная прививка. Есть 2 варианта(может,еще какой упустила из виду?)-перепривить или выбросить.
Для нас самое легкое и надежное-высадить подвойные саженцы в ОГ,выгнать зеленку и на нее сделать прививки.Здесь результат очень хороший.
Валерий Васильевич писал(а):Корни прут, на весь стакан, а привой стоит насмерть, почки не распускает. Калюс чуть пробился на стыках прививки и все. А их около двух десятков
Скорее всего,некачественная прививка. Есть 2 варианта(может,еще какой упустила из виду?)-перепривить или выбросить.
Для нас самое легкое и надежное-высадить подвойные саженцы в ОГ,выгнать зеленку и на нее сделать прививки.Здесь результат очень хороший.
Делал секатором прививочным, стык прекрасный. Подвой весь заплевывал
Может слюна не в жилу?
Второй вариант уже в действии, выбросил
Сталкер писал(а):2 недели назад она научила меня прививать зеленым в зеленое, используя привой и подвой диаметром менее 3мм. Залезла на подоконник и отломила единственный побег на единственной привитой почке Гурмана Раннего. Единственным вариантом подвоя оказался такой же маленький побег Молдовы. Добровольно я бы на такой эксперимент не решился. Однако, как ни странно, получилось!!!
Этот саженец я вчера отдал коллеге, а себе посадил тот, на котором вместо отломанного побега через 10 дней вылезли сразу 3. Осталась только эта фотография. К сожалению, места прививки не видно, оно под землёй, там всё такое маленькое. Врасщеп. И подвой, и привой только начинали древеснеть у основания. Хотите верьте - хотите нет! Для меня это тоже чудо! Однако, верхняя почка набухает. Потрогал пальцем - привой держится.
P190412 Г-н Р анний.jpg
А это отсюда он от ломился.
P130412_1244.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никак не приучу себя вовремя фиксировать "прекрасные мгновенья", тем более, что фотика-то нет, только телефон - и качество получается не то. А без фотодоказательств, наверное, получилось что-то типа рыбацкой байки. Ну да ладно...
Я о другом хотел рассказать: В прошлые 2 сезона пробовал освоить прививки на винограде и плодовых. Единственный результат - в прошлом году прижился 1 черенок груши. Хотя действовал по книгам и по советам тех, у кого получается. Я уже думал плюнуть (не моё это - ну и хрен с ним). А этой зимой у меня стали получаться прививки, пусть пока немного, но лиха беда - начало. А моя кошка заставила меня окончательно поверить в себя. А это - главное!
Возможно, мой рассказ вдохновит ещё кого-нибудь. Ведь, наверняка, есть немало людей, которые хотели бы освоить это дело, но пока не решаются.
И ещё... При общении с растениями, а тем более при проведении каких-либо операций-манипуляций (прививок и т.д.) важную роль играет энергегетика человека. Например, посмотрев фильм Альберта Хисамутдинова про прививки, я подумал: "Ведь это не потому, что у него "красный" диплом, это у него от Бога"
Сталкер писал(а):......... А моя кошка заставила меня окончательно поверить в себя. А это - главное!
Возможно, мой рассказ вдохновит ещё кого-нибудь. Ведь, наверняка, есть немало людей, которые хотели бы освоить это дело, но пока не решаются.
И ещё... При общении с растениями, а тем более при проведении каких-либо операций-манипуляций (прививок и т.д.) важную роль играет энергегетика человека. Например, посмотрев фильм Альберта Хисамутдинова про прививки, я подумал: "Ведь это не потому, что у него "красный" диплом, это у него от Бога"
Первое- мы вам верим и без фото!
И второе- энергетика действительно очень нужна, но во всем- что картины рисовать, что прививки делать- в любом дела надо с душой и тогда получается.
Про Хисамутдинова вы правы- это не потому что диплом и кандидат он с\х наук- самое первое он хороший человек, с очень положительной энергетикой!
Пузенко Наталья писал(а):От елей сильно отличается- у елей очень липкий клей у винограда такого нет.
если у ели выделиться клей то прививка не приживется.поэтому на операцию нужно тратить как можно меньше времени.счет идет на секунды.некоторые вдвоем делают один режет подвой а другой привой и быстро соединяют.а с виноградом спешить не надо можно все делать неспеша.абрикосы тоже прививать нужно побыстрей
Начитался о прививках так что голова как дом советов и руки зачесались зная что еще рано тем не менее полез в погреб достал 6 января 2 саженца однолетки Брускама срезал весь прирост он был очень тонкий и прививал как Наталья в начале темы в штамбик улучшенной копулировкой на сегодня 30 января состояние пеовой прививки с Антонием великим-из места прививки обильно выделяется пасока с одной стороны прилегание идеальное с другой стороны образовалось щель заново обмотав прививку пленкой прижал ее деревянной прищепкой советских времен у нее вырез под проволку аккурат под размер черенка почка же привоя активно пошла в рост,состояние прививки номер два с Амосом-совпадение и прилегание на сегодняшний день идеальное но на местах стыка появилась белесая плесень я обмазал место стыка медом и вновь перемотал,пасока не выделяется, почка слегка набухшая,на сегодня достал еще два саженца Брускама и привил на них улучшенной копулировкой на первый саженец в штамбик сорт Первозванный на второй саженец на два годичных побега тем же методом Кш Долгожданный и Кш Аттика будем наблюдать,это мой первый опыт
Подскажите пожалуйста :1)Срез на клин привоя делать с боку почки или под почкой?(у темного пишется что срез нужен с боку почки при прививке черным в черное при прививке в расщеп на подземный ствол.) ;2)Клин делать с одной стороны так что бы срез проходил через середину ,а с другой стороны чуть -чуть кору тока снять,или симметричный клин?