Сергей , вот это ...Да!!!Янн писал(а): Самогон 10 летней выдержки 32*
я в шоке....сила воли и выдержка как у Штирлица !

Сергей , вот это ...Да!!!Янн писал(а): Самогон 10 летней выдержки 32*
я тоже на это надеюсь...Янн писал(а):Может с увеличением сырья, что то измениться. В этом году делал 45 литров, уже половина осталась, и это за месяц
Анжела я не опытный винодел но насчёт осадка могу своё мнение сказать--анжела писал(а):Вино осветлилось ,на дне есть небольшой осадок ,светло -желтого прозрачного цвета
M | Два сообщения от одного автора - мультипостинг нарушение правил. |
винный камень как мелко битое стело...анжела писал(а):Так я дважды с осадка снимала . Может это винный камень уже выпал? там осадка тосейчас совсем чуть-чуть.
Анжела,как уже в этой ветке было написано при брожении на "диких" время брожения непредсказуемо,какая расса из множества "гуляет"сейчас у вас неизвестно,потому и неизвестно,когда и закончат,просто неизучена.Преимущество ЧКД в их изученности,предсказуемости поведения.Я за ЧКД не ратую,просто объясняю вашу ситуацию.В принципе каждый может получить свою ЧКД.Для этого в период бурного брожения достаточно отобрать с пол литра виноматериала и заморозить, а по итогу брожения определить для себя,стоит на них сбраживать в следующем году?Если вино получилось,которое вас устроило и собираетесь применить эту рассу,то достаточно разморозить за неделю до сбраживания,да "разогнать" их,а уже потом добавить в сусло.В большинстве своем они подавят местных и начнется брожение по прошлогоднему типу.анжела писал(а):У меня стоит банка с будущим вином (хотелось бы ) ,но перчатка никак не хочет спадать. Сливала с осадка дважды ,когда перчатка опадала , а сейчас не падает ,но слегка ослабла . Вино осветлилось ,на дне есть небольшой осадок ,светло -желтого прозрачного цвета. Сколько оно еще простоит так ,под перчаткой ? нормально это? или принять какие либо меры?
Анжела вынесите на холод -3-4 на ночь или сутки, постоит и потом отфильтруйте.анжела писал(а):Так я дважды с осадка снимала . Может это винный камень уже выпал? там осадка тосейчас совсем чуть-чуть.
Толь Тольич писал(а):... до самого вечера (если быть точнее , то до самого ужина) "не выходили из головы" онкологически больные дети (и некоторые родители с явными признаками опухоли головного мозга)
...
(за стаканчиком ресвератрола) смог посмотреть документальный фильм по каналу "Россия 24"
Леший писал(а): Надо подумать о детях. И с ресвератролом пора завязать. Там сивушных масел больше, чем ресвератрола. Плюс необратимые изменения в коре мозга от алкогольной интоксикации.
http://vineworld.com.ua/novoe/krasnoe-vino-pomogaet-lekarstvu-ot-raka.htmlКрасное вино помогает лекарству от рака
В чем чего только нету,Леший писал(а): Там сивушных масел больше, чем ресвератрола. Плюс необратимые изменения в коре мозга..
, хотя себе тоже можно, особенно когда находишь под ресвератроломТоль Тольич писал(а):Кому верить???Толь Тольич
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, дядя Фёдор, Тишина и 173 гостя