У меня все молодые саженцы тоже очень медленно растут...только Кишмиш342 и Жаворонок чувствуют себя хорошо :-)Борис12 писал(а):у меня заметно приостановился рост побегов-но что интересно-Кристалл,который плохо просыпался,теперь всех обогнал-и чую я,первый и зацветёт
Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Зима, погода и прочее.....
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Светлана-а когда у Вас началась вегетация винограда и каков средний прирост к данному моменту?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Весь май класная погода +20+25, все фруктовоягодные отцвели и дали хорошую завязь. Виноград выдал кисти и... с 1 июня по сей день пасмурно, температура ночью +6, днем + 10-12, морось и дожди. Ни одна кисть не зацвела, все сидит в зачаточном состоянии. Долгосрочный прогноз до конца месяца не сулит изменений, дожди и холодрыга. Надежды на хоть какойто урожай винограда не остается.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Уважаемый, Борис. Саженцы получила по почте только весной и сразу посадила в горшки (в конце марта). Пока был дома, каждый саженец вырос в среднем на 20-30см по 2-3 побега, а как перенесла в парник- сразу призадумался- помните ведь какой был май ((. Холод и в конце мая был ночью- вообщем высадив в грунт в начале июня в хорошо прогретую почву, саженцы немного тронулись в рост, а на прошлой недели грозы, ветра и опять холодные ночи отразились на росте. Я уже убрала лишние побеги- оставила по одному...Как я выше писала Жаворонку, а особенно Кишмишу 342 погодные условия не очень мешают - их пррирост на сегодняшний день 50см.Борис12 писал(а):Светлана-а когда у Вас началась вегетация винограда и каков средний прирост к данному моменту?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
В вашем регионе виноград это вообще геройство. Я хорошо помню погоду Владивостока, служил у вас в МЧПВ.Валерий Васильевич писал(а):Весь май класная погода +20+25, все фруктовоягодные отцвели и дали хорошую завязь. Виноград выдал кисти и... с 1 июня по сей день пасмурно, температура ночью +6, днем + 10-12, морось и дожди. Ни одна кисть не зацвела, все сидит в зачаточном состоянии. Долгосрочный прогноз до конца месяца не сулит изменений, дожди и холодрыга. Надежды на хоть какойто урожай винограда не остается.
Наверное если бы я там жил и хотел бы иметь виноград, то самым разумным было бы построить теплицу на 3-4 куста, посадить хорошие ранние сорта, пусть и не устойчивые и этим ограничиться, для себя, что нибудь вырастет. Слишком капризный климат для винограда.
- Талинка
- Завсегдатай
Погода в Подмосковье в этом году-сплошные аномалии.Нормальный прирост дает только Амурский Потапенко-3.
Остальные просто стоят ,как вкопанные.Вэлиент отцвел,но прирост очень небольшой.Совсем не радует Надежда Аксайская и Прибалты-вот от кого этого не ожидала,так от Прибалтов.Ядвига вообще не желает расти,даже Супага остановилась в росте.
На удивление пошел в рост Леон Мийо,но он был в ведре.Сегодня посадила его на постоянное место.По случаю посадки винного сорта открыла бутылку Итальянского красного вина и выпила за здоровье Леона Мийо-пусть растет и радует.
Остальные просто стоят ,как вкопанные.Вэлиент отцвел,но прирост очень небольшой.Совсем не радует Надежда Аксайская и Прибалты-вот от кого этого не ожидала,так от Прибалтов.Ядвига вообще не желает расти,даже Супага остановилась в росте.
На удивление пошел в рост Леон Мийо,но он был в ведре.Сегодня посадила его на постоянное место.По случаю посадки винного сорта открыла бутылку Итальянского красного вина и выпила за здоровье Леона Мийо-пусть растет и радует.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
..да вот тож подумываю-не стимулировать ли рост азотными,когда погода выправится..
да и надо ли прищипывать перед цветением в таких условиях..

да и надо ли прищипывать перед цветением в таких условиях..

- Талинка
- Завсегдатай
Борис не надо увлекаться азотными.По прошлому году знаю-избыток азота и лоза не вызреет.В этом году пожинаю плоды азотных подкормок после плохой погоды.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
У меня прирост на старых кустах нормальный.
Побеги доросли до третьей проволоки, правда не очеть толстые.
Хорошие метелки на Виктории и Км Запорожском.
Виктория и Надежда Аксайская вообще третий год наиболее стабильны.
Тукай пришлось обрезать до головы, видать перегрузил в позопрошлом году молодой куст и в прошдом прирост был хилый.
Ну ничего - наука на будущее - не жадничать. Метелки на Надежде Аксайской, Лоре , Тимуре не очень крупные, но думая подрастут еще.
Феномен(Августин) как всегда дает очень мощгые побеги , а вот с завязью опять не очень.
Похоже, что из нижних почек урожай ждать не приходится.
Весь виноград цветет.
Прищипнул весь виноград на уровне третьей проволоки.
Побеги доросли до третьей проволоки, правда не очеть толстые.
Хорошие метелки на Виктории и Км Запорожском.
Виктория и Надежда Аксайская вообще третий год наиболее стабильны.
Тукай пришлось обрезать до головы, видать перегрузил в позопрошлом году молодой куст и в прошдом прирост был хилый.
Ну ничего - наука на будущее - не жадничать. Метелки на Надежде Аксайской, Лоре , Тимуре не очень крупные, но думая подрастут еще.
Феномен(Августин) как всегда дает очень мощгые побеги , а вот с завязью опять не очень.
Похоже, что из нижних почек урожай ждать не приходится.
Весь виноград цветет.
Прищипнул весь виноград на уровне третьей проволоки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Да, ты прав Константин. Июнь для Владивостока это морось, туман и дождь. Но в пригороде есть две "дырки" в небе. Одна из них на Океанской, где я живу. Здесь свой микроклимат. Но в этом году июнь по всему краю аномальный. Зато какая чудесная осень. Лето почти до средины октября. Вот бы сорта бы такие под наш климат, чтобы цвести начинал в июле...и быстро созревал. А может и есть такие? С поздним цветением.Konctantin писал(а): В вашем регионе виноград это вообще геройство. Я хорошо помню погоду Владивостока, служил у вас в МЧПВ.
Наверное если бы я там жил и хотел бы иметь виноград, то самым разумным было бы построить теплицу на 3-4 куста, посадить хорошие ранние сорта, пусть и не устойчивые и этим ограничиться, для себя, что нибудь вырастет. Слишком капризный климат для винограда.