Погода.....

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Ковальская Светлана »

Борис12 писал(а):у меня заметно приостановился рост побегов-но что интересно-Кристалл,который плохо просыпался,теперь всех обогнал-и чую я,первый и зацветёт :D
У меня все молодые саженцы тоже очень медленно растут...только Кишмиш342 и Жаворонок чувствуют себя хорошо :-)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Светлана-а когда у Вас началась вегетация винограда и каков средний прирост к данному моменту?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Весь май класная погода +20+25, все фруктовоягодные отцвели и дали хорошую завязь. Виноград выдал кисти и... с 1 июня по сей день пасмурно, температура ночью +6, днем + 10-12, морось и дожди. Ни одна кисть не зацвела, все сидит в зачаточном состоянии. Долгосрочный прогноз до конца месяца не сулит изменений, дожди и холодрыга. Надежды на хоть какойто урожай винограда не остается.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Борис12 писал(а):Светлана-а когда у Вас началась вегетация винограда и каков средний прирост к данному моменту?
Уважаемый, Борис. Саженцы получила по почте только весной и сразу посадила в горшки (в конце марта). Пока был дома, каждый саженец вырос в среднем на 20-30см по 2-3 побега, а как перенесла в парник- сразу призадумался- помните ведь какой был май ((. Холод и в конце мая был ночью- вообщем высадив в грунт в начале июня в хорошо прогретую почву, саженцы немного тронулись в рост, а на прошлой недели грозы, ветра и опять холодные ночи отразились на росте. Я уже убрала лишние побеги- оставила по одному...Как я выше писала Жаворонку, а особенно Кишмишу 342 погодные условия не очень мешают - их пррирост на сегодняшний день 50см.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Валерий Васильевич писал(а):Весь май класная погода +20+25, все фруктовоягодные отцвели и дали хорошую завязь. Виноград выдал кисти и... с 1 июня по сей день пасмурно, температура ночью +6, днем + 10-12, морось и дожди. Ни одна кисть не зацвела, все сидит в зачаточном состоянии. Долгосрочный прогноз до конца месяца не сулит изменений, дожди и холодрыга. Надежды на хоть какойто урожай винограда не остается.
В вашем регионе виноград это вообще геройство. Я хорошо помню погоду Владивостока, служил у вас в МЧПВ.
Наверное если бы я там жил и хотел бы иметь виноград, то самым разумным было бы построить теплицу на 3-4 куста, посадить хорошие ранние сорта, пусть и не устойчивые и этим ограничиться, для себя, что нибудь вырастет. Слишком капризный климат для винограда.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Погода в Подмосковье в этом году-сплошные аномалии.Нормальный прирост дает только Амурский Потапенко-3.
Остальные просто стоят ,как вкопанные.Вэлиент отцвел,но прирост очень небольшой.Совсем не радует Надежда Аксайская и Прибалты-вот от кого этого не ожидала,так от Прибалтов.Ядвига вообще не желает расти,даже Супага остановилась в росте.
На удивление пошел в рост Леон Мийо,но он был в ведре.Сегодня посадила его на постоянное место.По случаю посадки винного сорта открыла бутылку Итальянского красного вина и выпила за здоровье Леона Мийо-пусть растет и радует.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

..да вот тож подумываю-не стимулировать ли рост азотными,когда погода выправится.. :?
да и надо ли прищипывать перед цветением в таких условиях.. :unknown:
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Борис не надо увлекаться азотными.По прошлому году знаю-избыток азота и лоза не вызреет.В этом году пожинаю плоды азотных подкормок после плохой погоды.
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

У меня прирост на старых кустах нормальный.
Побеги доросли до третьей проволоки, правда не очеть толстые.
Хорошие метелки на Виктории и Км Запорожском.
Виктория и Надежда Аксайская вообще третий год наиболее стабильны.
Тукай пришлось обрезать до головы, видать перегрузил в позопрошлом году молодой куст и в прошдом прирост был хилый.
Ну ничего - наука на будущее - не жадничать. Метелки на Надежде Аксайской, Лоре , Тимуре не очень крупные, но думая подрастут еще.
Феномен(Августин) как всегда дает очень мощгые побеги , а вот с завязью опять не очень.
Похоже, что из нижних почек урожай ждать не приходится.
Весь виноград цветет.
Прищипнул весь виноград на уровне третьей проволоки.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Konctantin писал(а): В вашем регионе виноград это вообще геройство. Я хорошо помню погоду Владивостока, служил у вас в МЧПВ.
Наверное если бы я там жил и хотел бы иметь виноград, то самым разумным было бы построить теплицу на 3-4 куста, посадить хорошие ранние сорта, пусть и не устойчивые и этим ограничиться, для себя, что нибудь вырастет. Слишком капризный климат для винограда.
Да, ты прав Константин. Июнь для Владивостока это морось, туман и дождь. Но в пригороде есть две "дырки" в небе. Одна из них на Океанской, где я живу. Здесь свой микроклимат. Но в этом году июнь по всему краю аномальный. Зато какая чудесная осень. Лето почти до средины октября. Вот бы сорта бы такие под наш климат, чтобы цвести начинал в июле...и быстро созревал. А может и есть такие? С поздним цветением.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»