Виктория-столовая форма винограда раннего срока

sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Re: Виктория

Сообщение sat1936 »

Вы добрый человек и спасибо Вам за добрые советы!
С уважением, Светлана Андреевна
Альбертович
Новичoк
Подпись: Альбертович

Сообщение Альбертович »

Александр54 писал(а):ВЕРА АНДРЕЕВНА! Думал,что меня зависть задавит,так чуть слюной не захлебнулся! :) ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВИД ВИНОГРАДА! У меня два куста есть,неплохой урожай был,но Осы меня опередили,не смог я с ними бороться,Хотел удалять два эти куста,но если с него хорошее вино,то будут жить. :yes:
10 лет терпеливо наблюдал как мухи и осы пируют на Виктории, да и жена доедая остатки гроздей придерживала - вкусный, нравится и т.д. пока роль ,,фаворитки,, не отошла Ливии. В общем о Виктории я не жалею, а что касается вина - обратите внимание на Фортуну - осы в ,,пролете,, , 1,5 месяца на кустах после созревания только в ,,плюс,, , у меня вытягивает все без нормировки, при полном созревании тонкий мускат и никаких ,,пачулей,,
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Виктория один из первых моих сортов. Нам всем нравится, особенно жене. По не опытности допустил толстую не згибаемую лозу. Тепер зимует бедная стоя окутаная мешками.
Иван
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Іван писал(а):...Тепер зимует бедная стоя окутаная мешками.
Иван
Так она же: "Выдерживает морозы до -26 -27 °С."
Зачем мешками? :?
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Сообщение Осипов Павел »

Виктория хороший сорт вкусный ,но уменя на участке за 8 лет не сорвал не одной кисти. Верх кисточки начинает спеть и сразу осы низ еще зеленый по мере созревания они пируют . Ловушки не помогают . Рядом растет Аркадия и ее они не трогают пока не разделаются с Викторией. Пробывал в мешочки прятать, но начинает бродить и еще больше привлекают ос .Пришлось выкорчевать.хотя и жалко.
С уважением Павел Николаевич.
Іван
Завсегдатай

Сообщение Іван »

wldmir писал(а):Так она же: "Выдерживает морозы до -26 -27 °С."
Зачем мешками? :?
В прошлом году за 30 было, а потом облединение, жалко. Хотя она меня не жалеет. В этом году захворала уже в конце лета, ягоды потрескались. Думал от того что воды много из крыши дома под нее вылилося. Ну есть подозрение , что мало влаги было целое лето. Этот куст посажен возле квартиры и проблема с поливом. А вся основная масса на даче, там есть вода. И посаженая там Виктория не болела.
Иван
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Іван писал(а):....В этом году захворала уже в конце лета, ягоды потрескались. Думал от того что воды много из крыши дома под нее вылилося. Ну есть подозрение , что мало влаги было целое лето. Этот куст посажен возле квартиры и проблема с поливом. А вся основная масса на даче, там есть вода. И посаженая там Виктория не болела.
Иван
Растрескивание ягод, это не болезнь, а беда данного сорта, ну если пожелаете - особенность.
Іван
Завсегдатай

Сообщение Іван »

Кутлыева Наталия писал(а): Растрескивание ягод, это не болезнь, а беда данного сорта, ну если пожелаете - особенность.
Она у меня не просто растрескивалася, а загнилися ягоды, и был серый налет и на листьях и на плодах. Возле ее растет Под. Запорожью, К-ш Запорожский, и у них то же самое. А на даче нормально те же сорты. Обработку делал в одинь день что на даче что дома. А заболели когда плоды почти поспели.
Иван
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Я не знаю как будет вести себя моя Виктория дальше. Возможно это случайный эффект, но в этом году она не потрескалась, осы ее не съели, и птицы тоже, и к серой гнили она оказалась устойчивой.
С начала августа землю под ней я накрыла черной мульчирующей пленкой в радиусе 1,5 м, а сам куст накрыла от середины шпалеры шалашиком китайской москитной сеткой ( можно и агроспаном 17). Использовала прищепки. И не поливала больше.
На следующий год все это повторю - посмотрим как будет вести себя Виктория.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Іван писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а): Растрескивание ягод, это не болезнь, а беда данного сорта, ну если пожелаете - особенность.
Она у меня не просто растрескивалася, а загнилися ягоды, и был серый налет и на листьях и на плодах. Возле ее растет Под. Запорожью, К-ш Запорожский, и у них то же самое. А на даче нормально те же сорты. Обработку делал в одинь день что на даче что дома. А заболели когда плоды почти поспели.
Иван
Это грибок- скорее всего оидиум и серая гниль.
Ответить

Вернуться в «В»