Виктория-столовая форма винограда раннего срока
-
- Новичoк
- Подпись: Альбертович
Re: Виктория
10 лет терпеливо наблюдал как мухи и осы пируют на Виктории, да и жена доедая остатки гроздей придерживала - вкусный, нравится и т.д. пока роль ,,фаворитки,, не отошла Ливии. В общем о Виктории я не жалею, а что касается вина - обратите внимание на Фортуну - осы в ,,пролете,, , 1,5 месяца на кустах после созревания только в ,,плюс,, , у меня вытягивает все без нормировки, при полном созревании тонкий мускат и никаких ,,пачулей,,Александр54 писал(а):ВЕРА АНДРЕЕВНА! Думал,что меня зависть задавит,так чуть слюной не захлебнулся!ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВИД ВИНОГРАДА! У меня два куста есть,неплохой урожай был,но Осы меня опередили,не смог я с ними бороться,Хотел удалять два эти куста,но если с него хорошее вино,то будут жить.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Виктория один из первых моих сортов. Нам всем нравится, особенно жене. По не опытности допустил толстую не згибаемую лозу. Тепер зимует бедная стоя окутаная мешками.
Иван
Иван
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Так она же: "Выдерживает морозы до -26 -27 °С."Іван писал(а):...Тепер зимует бедная стоя окутаная мешками.
Иван
Зачем мешками?

-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Виктория хороший сорт вкусный ,но уменя на участке за 8 лет не сорвал не одной кисти. Верх кисточки начинает спеть и сразу осы низ еще зеленый по мере созревания они пируют . Ловушки не помогают . Рядом растет Аркадия и ее они не трогают пока не разделаются с Викторией. Пробывал в мешочки прятать, но начинает бродить и еще больше привлекают ос .Пришлось выкорчевать.хотя и жалко.
С уважением Павел Николаевич.
-
- Завсегдатай
В прошлом году за 30 было, а потом облединение, жалко. Хотя она меня не жалеет. В этом году захворала уже в конце лета, ягоды потрескались. Думал от того что воды много из крыши дома под нее вылилося. Ну есть подозрение , что мало влаги было целое лето. Этот куст посажен возле квартиры и проблема с поливом. А вся основная масса на даче, там есть вода. И посаженая там Виктория не болела.wldmir писал(а):Так она же: "Выдерживает морозы до -26 -27 °С."
Зачем мешками?
Иван
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Растрескивание ягод, это не болезнь, а беда данного сорта, ну если пожелаете - особенность.Іван писал(а):....В этом году захворала уже в конце лета, ягоды потрескались. Думал от того что воды много из крыши дома под нее вылилося. Ну есть подозрение , что мало влаги было целое лето. Этот куст посажен возле квартиры и проблема с поливом. А вся основная масса на даче, там есть вода. И посаженая там Виктория не болела.
Иван
-
- Завсегдатай
Она у меня не просто растрескивалася, а загнилися ягоды, и был серый налет и на листьях и на плодах. Возле ее растет Под. Запорожью, К-ш Запорожский, и у них то же самое. А на даче нормально те же сорты. Обработку делал в одинь день что на даче что дома. А заболели когда плоды почти поспели.Кутлыева Наталия писал(а): Растрескивание ягод, это не болезнь, а беда данного сорта, ну если пожелаете - особенность.
Иван
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я не знаю как будет вести себя моя Виктория дальше. Возможно это случайный эффект, но в этом году она не потрескалась, осы ее не съели, и птицы тоже, и к серой гнили она оказалась устойчивой.
С начала августа землю под ней я накрыла черной мульчирующей пленкой в радиусе 1,5 м, а сам куст накрыла от середины шпалеры шалашиком китайской москитной сеткой ( можно и агроспаном 17). Использовала прищепки. И не поливала больше.
На следующий год все это повторю - посмотрим как будет вести себя Виктория.
С начала августа землю под ней я накрыла черной мульчирующей пленкой в радиусе 1,5 м, а сам куст накрыла от середины шпалеры шалашиком китайской москитной сеткой ( можно и агроспаном 17). Использовала прищепки. И не поливала больше.
На следующий год все это повторю - посмотрим как будет вести себя Виктория.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это грибок- скорее всего оидиум и серая гниль.Іван писал(а):Она у меня не просто растрескивалася, а загнилися ягоды, и был серый налет и на листьях и на плодах. Возле ее растет Под. Запорожью, К-ш Запорожский, и у них то же самое. А на даче нормально те же сорты. Обработку делал в одинь день что на даче что дома. А заболели когда плоды почти поспели.Кутлыева Наталия писал(а): Растрескивание ягод, это не болезнь, а беда данного сорта, ну если пожелаете - особенность.
Иван