Виктор, люди покупают новинки, ориентируюсь на описания. Платят за это по 100 долларов за 3 почки. Поэтому селекционер обязан предоставлять точные данные. Эффект рыбака хорош на рыбалке, а не в селекции!Виктор Дерюгин писал(а):Я бы заочно простил всех селекционеров, разных рангов. Всегда есть "эффект рыбака"
Маркетинг сортов и ГФ
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Каждый градус морозостойкости, каждый балл в болезненности для виноградаря важен.
Мне нравятся институты как раз тем, что у них нет эффекта рыбака! Вон посмотрите описание Блестящего. Тоже гф, не сорт. Но в отличие от нарселов, честно сказано "Морозостойкость и устойчивость к болезням изучаются".
А нарселы после пары плодоношений и морозостойкость выявляют, и баллы по болезням ставят. Это одновременно и смешно, и возмутительно!
Мне нравятся институты как раз тем, что у них нет эффекта рыбака! Вон посмотрите описание Блестящего. Тоже гф, не сорт. Но в отличие от нарселов, честно сказано "Морозостойкость и устойчивость к болезням изучаются".
А нарселы после пары плодоношений и морозостойкость выявляют, и баллы по болезням ставят. Это одновременно и смешно, и возмутительно!
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
и не только рыбака. у ребенка самый сильный это папа а самая красивая это мама. так устроен человек. мы часто рады сами себя обманывать. слышим и видим не то что нам говорят а то что хотим.Виктор Дерюгин писал(а):Я бы заочно простил всех селекционеров, разных рангов. Всегда есть "эффект рыбака"Светлана писал(а): Но вот смотря отзывы о новинках автора - часто бывает несоответствия заявленным характеристикам...
...
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Обязан!Януш писал(а):....Поэтому селекционер обязан предоставлять точные данные.
А теперь вернемся к разным оценкам новинок. Я написал выше, что у меня голова должна болеть - почему у меня не вызревает лоза у Софии.
Это моя проблема, а не проблема ГФ.
Поэтому многие высказывания нужно фильтровать. Еще как фильтровать! Нельзя свои личные проблемы, переводить еа конкретную ГФ!
Саженцы Софии хорошо укореняются, имеют хорошо развитую корневую систему. Обрезка плодоносящих лоз на 4 – 8 почек. Побеги вызревают равномерно и полностью.....( выделено мной - В.Д.) http://vinograd.info/sorta/stolovye/sofiya.html
Вадим, это между строчек нужно читать, про "изучается".....Януш писал(а): Мне нравятся институты как раз тем, что у них нет эффекта рыбака! Вон посмотрите описание Блестящего. Тоже гф, не сорт. Но в отличие от нарселов, честно сказано "Морозостойкость и устойчивость к болезням изучаются".
И про институты воздержись....Где обещанная морозостойкость Восторга?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
А разве Восторг не выдерживает морозы? У него обещанная морозостойкость -25. В нашем климате он выдерживает морозы. Я Восторг только посадил, поэтому про свой участок сказать не могу. Но посмотрите фотографии Константина, спросите у Натальи - у них Восторг морозы выдерживает.Виктор Дерюгин писал(а):И про институты воздержись....Где обещанная морозостойкость Восторга?
А если Восторг с заявленной морозостойкостью -25 не выдерживает в Москве... Но ведь у вас морозы бывают и по 30, и больше! Тут не Восторг виноват, а ваш климат...
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Институтские,проверенные, формы. Не попалась фото Восторга(форма всех времен и народов),как он реагирует на Оидиум при его заявленной устойчивости.Януш писал(а):А разве Восторг не выдерживает морозы? У него обещанная морозостойкость -25. В нашем климате он выдерживает морозы. Я Восторг только посадил, поэтому про свой участок сказать не могу. Но посмотрите фотографии Константина, спросите у Натальи - у них Восторг морозы выдерживает.Виктор Дерюгин писал(а):И про институты воздержись....Где обещанная морозостойкость Восторга?
А если Восторг с заявленной морозостойкостью -25 не выдерживает в Москве... Но ведь у вас морозы бывают и по 30, и больше! Тут не Восторг виноват, а ваш климат...
Характеристика Августина(Феномена)на Украинском форуме;Августин - столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в середине августа и по внешнему виду гроздей и ягод напоминает сорт Плевен. Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 г). Ягода размером 2,7 x 1,8 см. Весит до пяти граммов, простого, но гармоничного вкуса, белая, на солнце слегка просвечивается, что придает гроздям особую нарядность. Сорт винограда имеет высокие качественные характеристики, неприхотливость, надежность и большую урожайность (120-140 ц/га). Показатели товарности и транспортабельности очень высокие. Урожай продолжительное время (2-3 недели) может храниться на кустах. Кусты сильнорослые, что позволяет этот сорт винограда с успехом использовать в беседочной культуре. По характеру роста кустов, побегов, форме соцветий, гроздей, ягод, листьев Августин очень близок с сортом Молдова. Предпочитает хорошо обеспеченные питанием и влагой почвы. Зимостойкость средняя или повышенная. Перспективность высокая.
есть в саженцах.
В реальности другое; ягоды давятся,лопаются и загнивают. У меня такая ситуация 3 год, ребята говорили что я его удалю, раньше я сомневался, верил институским характеристикам! Если хочешь проверить,дам черенков! Будет время повыставляю фото, других проверенных сортов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Маркетинг сортов и ГФ
Сергей, Августин - Болгарский сорт. Совершенно очевидно, что севернее он может себя показывать совсем по-другому. Платовский - очень жесткая картина, у себя ничего похожего пока не наблюдал, хотя отдельные ягоды трескались. Правда у меня было всего несколько сигнальных гроздей. Опять же, по другим отзывам, ведет себя в Подмосковье великолепно.
С уважением, Алексей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сергей, описание Восторга: "Виноград устойчив к морозу (-25°С), милдью, серой гнили. В зависимости от региона возделывания следует проводить 1 -2 опрыскивания против милдью с добавлением в раствор препаратов от оидиума."
Где ты прочитал в описании, что он устойчив к оидиуму?

- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
А это, Вадим, и есть маркетингЯнуш писал(а):Сергей, описание Восторга: "Виноград устойчив к морозу (-25°С), милдью, серой гнили. В зависимости от региона возделывания следует проводить 1 -2 опрыскивания против милдью с добавлением в раствор препаратов от оидиума."

С уважением, Алексей.