Может в наступающем сезоне окупитсяСергей 960 писал(а):Сергей,привет -на рентабельность уже вышли,или надо чуток подождать?
Добрый вечер,конечно растут речь не об этом.Не приятно когда навязывают не имея своего опыта,ссылаться на чужой не надо.У Сергея саженцы этих форм тоже не плохо уходят.александр-зеленоград писал(а): Добрый вечер,коллега!
Лично у меня в Подмосковье прекрасно себя ведут ЧАРЛИ,КРАСОТКА,ШУНЯ,ПРОДЮСЕР.
Знаю нашего коллегу из Жуковского,у которого прекрасная ВИШЕНКА...
Причем саженцы этих ГФ из наших северных черенков - тоже отлично укореняются и воспроизводят родительскую форму.
Особенно удачны для нас,северян,ГФ от Е.Павловского с ВИКТОРИЕЙ в родительской паре.
Можно на ты, а совет :те сорта которые есть у ГРЕЗИНА, можно и аргумент-ему выгодно.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Будет полезнее и правильнее если вы посоветуете сорта винограда, что на ваш взгляд им может подойти, желательно аргументировано.
Осуждать чужие советы можно в других темах .
Сергей ! Вопрос конечно не в тему , года 2-а назад " посоветовали " когда винограда ещё не было у меня . Мной был задан вопрос корифею : Посоветуйте сорт винограда мало- мальски хранящийся в погребе :Приобрел черенок сорта Предгорный . Два года рос нормально но сигналок ещё не было Описание его тоже нигде нет,Может и сорта такого нет Место занимает. Или всё таки дождаться ,посмотреть.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Может в наступающем сезоне окупитсяСергей 960 писал(а):Сергей,привет -на рентабельность уже вышли,или надо чуток подождать?.(хотелось-бы).
Виктор, привет! Я бы дождалсяматвеевич писал(а):
Сергей ! Вопрос конечно не в тему , года 2-а назад " посоветовали " когда винограда ещё не было у меня . Мной был задан вопрос корифею : Посоветуйте сорт винограда мало- мальски хранящийся в погребе :Приобрел черенок сорта Предгорный . Два года рос нормально но сигналок ещё не было Описание его тоже нигде нет,Может и сорта такого нет Место занимает. Или всё таки дождаться ,посмотреть.
Виктор, сорт Предгорный упоминал в своей лекции у нас в клубе садоводов М.И.Подчалимов в 2007 году. У меня записано очень кратко: "очень вкусный, красивый, но созревает поздновато". Возможно, действительно долго хранитсяматвеевич писал(а): Сергей ! Вопрос конечно не в тему , года 2-а назад "посоветовали " когда винограда ещё не было у меня . Мной был задан вопрос корифею : Посоветуйте сорт винограда мало- мальски хранящийся в погребе: Приобрел черенок сорта Предгорный. Два года рос нормально но сигналок ещё не было Описание его тоже нигде нет,Может и сорта такого нет Место занимает. Или всё таки дождаться ,посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей