Виноградарство в Орле

lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Виноградарство в Орле

Сообщение lnm60 »

Сегодня прошло очередное заседание клуба виноградарей в Орле. Сегодня вручали грамоты по итогам выставки "ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ ОРЛОВЩИНЫ". После награждения слушали Сережу Грезина. Он поделился своими наработками по посадке, уходу и обработках на винограднике. Спасибо ему большое, что находит время приезжать и посещать наши занятия. Фото получилось немного не в том порядке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Наталья
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Сергей, спасибо за твой отчет по прошедшему сезону на твоем винограднике. Интересно было всех слушать, не зря же мы ходим на занятия. Услышали кто каких результатов добился в этом году, что порадовало, а что огорчило. Вот и грамоты заработали :) , значит уже что-то умеем! Надеюсь и дальше у нас все будет получатся, а будем общаться, достигнем еще больше! Ведь нам есть на кого ровняться! Вот сегодняшние фотки. Сергей рассказывает, как сажал свой новый виноградник. Жаль не могу загрузить видео, скорость не позволяет. Отдельное СПАСИБО, хочется сказать Чупахиной Наталье Михайловне во всех организационных вопросах, как пчелка- труженица, отзывается на любую просьбу, справляется со всеми поручениями! :give_rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Бувина писал(а):Сергей, спасибо за твой отчет по прошедшему сезону на твоем винограднике. Жаль не могу загрузить видео, скорость не позволяет.
Наташа, я тоже долго мучалась. Не знаю получилось или нет. Плохо быть дураком :oops:
С уважением, Наталья
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Прошло очередное занятие в нашем клубе виноградарей. Сегодня разбирали формирование горизонтального кордона. Большое спасибо Наташе Бувиной. Она нам все подробно рассказала и показала на рисунке и фотографиях как формировать кордон с первого года посадки. Когда слушаешь и смотришь, вроде все просто и понятно, а как доходит до дела - абсолютный ноль. Все приходит с опытом и полученными знаниями. Наташа рассказала и о своих ошибках при формировке. Летом были у нее на экскурсии с дегустацией. Вот где идеальный порядок. Молодец Наташа! Так держать! А мы снова и снова будем приезжать к тебе и учиться.
С уважением, Наталья
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Еще на занятиях был задан вопрос об образовании корней на лозе(выше почвы). На этот вопрос нам ответила Валентина Ивановна Корятова.

Также Валентина Ивановна рассказала как кормит и защищает свой виноград от вредителей и болезней. Все внимательно слушали и конспектировали. Для нас, для чайников эти занятия дают огромную массу информации, которую приходится переваривать и применять на практике. Правда не всегда все получается, но стараемся..... :yes:
С уважением, Наталья
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо большое!
Наташа (Бувина), очень интересна ваша фраза что виноград не накапливает в себе нитраты..... почему так сказали?
Бувина
Освоившийся

Сообщение Бувина »

Наталья Лариасовна, добрый вечер! В этом году собиралась реализовать виноград на городской ярмарке, которая проходит каждый выходной. Для торговли сельхозпродуктами у нас требуют две справки: одну из Сельсовета, другую из лаборатории на наличие нитратов. Я взяла виноград и пошла за справкой в самую главную лабораторию города. Именно там мне ответили, что виноград не накапливает нитраты. Сказали , что обязательно надо делать анализ огурцов,томатов, картофеля и т.д., и что справку именно на виноград у меня спрашивать никто не будет. На ярмарку не попала, весь виноград забрали дома.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Молодцы работают в вашей лаборатории.... ;) :o
http://fresh-and-fresh.livejournal.com/9091.html
http://www.omsk300.ru/dgonline/view/id/359
Виноград, так же как и другие культуры, может содержать нитраты в опасном для человека количестве, то есть превышающем ПДК :(
Вот нашла то, что уже писала об этом на форуме
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=27&p=117690&hilit=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B#p117690
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=27&p=85561&hilit=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B#p85561
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Пузенко Наталья писал(а):Молодцы работают в вашей лаборатории.... ;) :o
Наталья Лариасовна, виноград у нас еще не районирован, то есть еще мало кто его выращивает для продажи. Скорее всего и не делают поэтому анализ :pardon:
С уважением, Наталья
Бувина
Освоившийся

Сообщение Бувина »

Да, я еще долго их мучила вопросами,т.к. мне было интересно, что же я все-таки вырастила и чем я буду кормить своих детей? Наталья Лариасовна , я еще летом хотела задать вам этот вопрос,т.к. читала эти обсуждения, но потом забыла. Я еще спросила у них, что если вдруг придется торговать на Центральном рынке , там тоже есть своя лаборатория , может мне там сделают анализ на нитраты? Ответили, что и там мне его делать никто не будет. Ну не накапливает виноград нитратов! Поэтому с нитратами они меня успокоили, но, я все равно добивалась от них, говорила, что делала обработки от болезней и вредителей. Сколько их осталось в ягодах? Ответили, что это уже другой анализ и будет стоить около 800 руб. и это вам надо? Пояснили, промойте виноград под проточной водой и ешьте спокойно! И что все обработки на совести виноградаря и все! Домой пошла спокойно, т.к. сроки по обработкам были все выдержаны, решила, что мой виноград можно есть. :unknown: , может я и ошибаюсь. :?
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»