Это - в прошлом году, снова европейцы. Не помню точно, кто из гибридов попал в объектив... Может быть Дерья, или Караоке, или Делпина... Они все неплохие, мне нравятся

Но вот на этом фото слева какой-то гибрид фирмы Гавриш...

Сами видите, по урожайности он не хуже европейцев. И по устойчивости к болезням неплох. А по вкусу значительно их превосходит: очень тонкая кожица, не чувствуется совсем, нежный и вкусный... В засолке - замечательный, с нежным, "мелким" таким хрустом. Мариновать, правда, не пробовала. В открытом грунте они у меня показали себя лучше, чем голландцы. В России, я думаю, эти семена купить еще проще, чем у нас, так что стоит их попробовать. Да, забыла назвать гибриды, которые испытала... Пикник, Лилипут, Мурашка, Хуторок. У Хуторка у меня получилось побольше некондиционных, покрученных плодов. В этом году заказала Му-Му, говорят, что он очень хорош в засолке, буду пробовать.
Сразу скажу, кормежкой овощей и под пленкой, в открытом грунте я особенно не увлекаюсь, поэтому из одного узла сразу целый букет плодов не растет. Но за сезон набирается неплохой урожай.