Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Natalie
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Все об огурцах

Сообщение Natalie »

Под пленку я уже лет 15 высаживаю голландские гибриды. А в последние три года добавила огурцы фирмы Гавриш. Вот это в 2012-м, кто-то из голландцев, Криспина или Делпина
ИзображениеИзображение
Это - в прошлом году, снова европейцы. Не помню точно, кто из гибридов попал в объектив... Может быть Дерья, или Караоке, или Делпина... Они все неплохие, мне нравятся
ИзображениеИзображение
Но вот на этом фото слева какой-то гибрид фирмы Гавриш...
ИзображениеИзображение
Сами видите, по урожайности он не хуже европейцев. И по устойчивости к болезням неплох. А по вкусу значительно их превосходит: очень тонкая кожица, не чувствуется совсем, нежный и вкусный... В засолке - замечательный, с нежным, "мелким" таким хрустом. Мариновать, правда, не пробовала. В открытом грунте они у меня показали себя лучше, чем голландцы. В России, я думаю, эти семена купить еще проще, чем у нас, так что стоит их попробовать. Да, забыла назвать гибриды, которые испытала... Пикник, Лилипут, Мурашка, Хуторок. У Хуторка у меня получилось побольше некондиционных, покрученных плодов. В этом году заказала Му-Му, говорят, что он очень хорош в засолке, буду пробовать.
Сразу скажу, кормежкой овощей и под пленкой, в открытом грунте я особенно не увлекаюсь, поэтому из одного узла сразу целый букет плодов не растет. Но за сезон набирается неплохой урожай.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В этом году купила "Тещу" и "Зятька". Народ очень хвалил. И названия прикольные. Буду зятьев подкалывать (я дважды теща). И еще "Криспину" и опять "Китайский жароустойчивый", очень он мне в прошлом году понравился.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Попробуем привить огурец на тыкву? У меня вот что получилось.
5245 5246 5251 5253 5254 5249 5243 5244 5252 5248 5247 5250.
Берём китайскую палочку (или какую-либо другую) и застругиваем её в форме лопатки шириной чуть шире толщины стебля огурца. Удаляем ножом собственные листья тыквы по самое не хочу семядольных листьев, подрезая с двух сторон (чтобы ненароком не оттяпать семядольные). Придерживая пальцами росток тыквы ниже семядольных листьев, деревянной лопаточкой делаем торцевой прокол в стебле тыквы. Плоскость прокола по оси семядольных листьев. Росток огурца срезаем у самого грунта и делаем два плоских среза со сторон семядольных листьев (в форме заострённой лопатки). Придерживая тыкву пальцами ниже семядольных листьев, заострённый огурец проталкиваем в прокол в тыкве. Семядольные листья обоих растений получаются расположены крест-на-крест. Прививку накрываем пакетом с отрезанным уголком. Для этой прививки использовал канцелярский (обойный) нож и мною любимые половинки лезвия. Не заморачивался с аблактировкой и язычками. Сделал между делом - душа попросила. Так что не судите строго. И не забудьте за часов десять до прививки полить оба растения. Удвоенных вам урожаев и меньше поливов. Следующая прививка арбуза на Лагенарию.
С уважением, Леонтий !
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Кто-нибудь выращивал сорт Удачный F1? Какие впечатления?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Первый урожай в этом году. С удовольствием заметила, что никто не позарился.
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай

11 дней назад посадил в огороде семена огурцов - всего 54 семечки разных сортов. На сегодняшний день взошло только 14 семян и у них уже выглядывает первый настоящий листочек, а остальные семена молчат. Как вы думаете, это уже всё? Можно на их место посеять другие семена? У меня сейчас стоят замоченные и уже проклюнувшиеся. Думаю, куда их сажать - на старое место или на новое. Посадить на новое - а вдруг на старом так и не взойдут, и тогда посадки будут с проплешинами, неудобно((
Интересно, из-за чего может быть такая низкая всхожесть? Семена разных сортов, пакетики были куплены в разных местах.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вадим 54 семечки! Я сажаю в тепличку 10 огурчиков, 2 вянут а 8 всегда остаются и урожай такой, что и закрываю в банки и родственники берут и соседям хватает!
Вадим из Ростова
Завсегдатай

А какой у вас сорт? Или всегда разные?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Каждый год сожаю- 2 "мальчик спальчик" , 2 - " три танкиста", 2 -"муравей", 4-" пассимоне"- все сорта очень нравятся и урожайные, сажала другие ,но вернулась к " любимым" и больше не испытываю! Знакомая сажает огуречки в бочку- в открытый грунт - всем советует! Я посадила кабачки в сетку - результат покажу.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Пасамонте тоже с удовольствием сажаю ежегодно, но у меня лидер по скороспелости и урожайности Герман. Люблю мелкие, хрустящие огурчики. В прошлом году Герман начали кушать с грядки в мае ,а последние огурчики собирали в октябре. В этом году первые огурчики ( на салатик и внучат побаловать) тоже Герман. Конечно длинноплодные растут быстрее, но мне милее маленький, хрустящий огурчик с неповторимым огуречным ароматом- так пахнут только огурцы с грядки.
Наталья Васильевна
Ответить

Вернуться в «Овощи»