Здравствуйте.
Моему Тимуру 7 лет. Обсолютная комплексная устойчивость к заболеваниям, достаточная зимостойкость, устойчивость к растрескиванию.
Созревает стабильно к середине сентября, может долго висеть до янтарножелтого цвета с загаром, становясь медовым.
При обработке препаратом "Завязь" становиться бессемянным кишмишем "дамский пальчик", неоставляя равнодушными даже видавших виды южан.
Формировка кардон по Беликовой, гружу по две грозди на побег.
Настоящая рабочая лошадка!
Вот что интересно- в этом году подпортили его крыски то, но он обиделся и не то что гроздей не дал мне с многолетней древесины, но и лозу еле-еле выгнал с пораженного куста. Лоза пошла уже в конце мая... тяжко отходил. Старый куст, ему лет 20 наверное и потеря всей многолетней древесины на него повлияла очень плохо, к осени стал разрастаться, выбросил соцветья на пасынках... но куда уже, стали готовить его к зиме.
Вадим Уткин писал(а):Здравствуйте.
Моему Тимуру 7 лет. Обсолютная комплексная устойчивость к заболеваниям, достаточная зимостойкость, устойчивость к растрескиванию.
Созревает стабильно к середине сентября, может долго висеть до янтарножелтого цвета с загаром, становясь медовым.
При обработке препаратом "Завязь" становиться бессемянным кишмишем "дамский пальчик", неоставляя равнодушными даже видавших виды южан.
Формировка кардон по Беликовой, гружу по две грозди на побег.
Настоящая рабочая лошадка!
Вадим, добрый день.
Как Ваш Тимур поживает? Как пережил прошлый сезон? Не разочаровались?
Ищу белокурую "рабочую лошадку", вот думаю, подойдет ли он на эту роль и много ли у Вас с ним хлопот?
Решил тоже за Тимур слово замолвить. У меня его два с половиной куста, плодоносят с 2011 года. За 7 плодоношений, полагаю, уже можно делать какие-то выводы.
Пишут о его слаборослости или малоурожайности, но мне с этим трудно согласиться. В моих почвенно-климатических условиях - это труженик. За 7 плодоношений была только одна проблема - борьба с урожаем. На рынок я не ношу, дети - внуки к сентябрю разъезжаются, поэтому приходилось пускать большую часть на изюм, а ягоды Тимура долго сохнут (по сравнению с тем же Ризаматом). Но учитывая, что практически все ягоды становились бессемянными после обработки ГК, получалось неплохо...
Из недостатков я бы упомянул "сыпучесть" - ягоды очень легко осыпаются с грозди. Вкус неплохой, но не выдающийся. Сахара набирает до 19%, не идёт в отказ при перегрузе, но набор сахара затягивается. Осы мимо не пролетают, но не трещит. Горошит изрядно, но очень отзывчив на ГК. Довольно ломкая лоза. При стандартных обработках милдью не болел, но от оидиума защищать следует (как и другие КУ-сорта из семьи Восторга). Мякоть у ягод чрезвычайно плотная - на любителя.
Гружу я его по две, а на дальних побегах, случалось, и по три грозди на побег. Грозди - стандартные "ёжики" по 600...700г. Формировка - горизонтальный кордон, бывает, что и с петлёй. На шпалере 1 куст занимает около 3-х метров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
="АЛ_197"
Вадим, добрый день.
Как Ваш Тимур поживает? Как пережил прошлый сезон? Не разочаровались?
Ищу белокурую "рабочую лошадку", вот думаю, подойдет ли он на эту роль и много ли у Вас с ним хлопот?
Здравствуйте.
Подробно по Тимуру в прошедшем сезоне отчитался вот Здесь
На моем участке Тимур даже двух стандартных обработки не требует. Урожай всегда стабильный, делаю из него изюм. Считаю его одним из надёжных сортов.Популярен он в Казани и у других виноградарей.
Посадила себе Тимур в этом году, начитавшись отзывов.Мне нужны устойчивые сорта. Я не хочу обрабатывать химией по 4-5 раз за сезон. Только те, кому достаточно 2 обработки остаются на постоянное место жительства.
Так не справились с задачей Аркадия и Ливия. Вот на их месте и растет теперь Тимур .
Тимур- незаслуженно забываемый сорт. Не сказать, что беспроблеммный, но все же достаточно качественный. Устойчивость- не абсолютная. В прошлом году оидиум подхватил отменно. Опыляемость- тоже не на 100. Горошит частенько. Да и ягодка норовит осыпаться...Но вкус и структура ягод заставляет возвращаться к нему снова и снова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот у меня ощущение что он сыпется при недозревании, когда созреет полностью- осыпание прекращается, но вкус ты прав- сладковато-приторный... очень приятный.