Ангелина, я не говорю, что это подходит для всех. Дело в том, что мы работаем с перцем только на испытаниях новых гибридов голландских фирм Syngenta, Rijk Zwaan , Bejo и др. Главная задача-качество плодов. Нужно получить максимум витаминов, сахаров, отличный товарный вид и т.д.

Без листовых обработок высоких результатов не добиться. Значит :
1) нужно иметь свободный проход в рядах,(опрыскиваем бензиновой воздуходувкой Cifarelli)
2)при интенсивной технологии получаем мощные растения до 150см, которые постоянно цветут и дают новые побеги. Сбор с июля до середины октября.

3) полив таких растений требуется особый(ведь мы не подвязываем кусты)

То есть уводим арык от растений.
Посадка с междурядьем 70см показала гораздо худшие результаты- обработки и сбор урожая труднее. Кроме того на капельном при хорошем поливе растения при сильном ветре падали. Ну и другие неприятности.
Эта технология -для мощных растений (до 150см), и когда нужно высокое качество. Я должен иметь возможность периодически обрабатывать свои растения молоком с йодом, свободно выдать фосфорную вытяжку, ведь мы имеем постоянный рост побегов. Нужно много света, влаги.Кстати при обработке фосфорной вытяжкой уходим от "вершинной гнили" плодов.
Урожай 55-72т/га. Плоды в основном крупные. А сколько вы получаете при загущенной посадке, каков размер куста, вес плодов?
Кстати, возникает вопрос, а где же урожай?
Многие заметили, что солнце в последнее время-не всегда друг. Часто имеем ожоги плодов, деформации. Выпускают также средства для забеливания растений. В данном случае представлены гибриды с хорошей укрываемостью плодов. Урожай весь внутри. Кусты буквально "нашпигованы" плодами, но снаружи их не видно.
