Московский клуб виноградарей
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Московский клуб виноградарей
Сегодня отмечали 10-летие Клуба московских виноградарей и виноделов.
Участники принесли свои подмосковные вина.
На мой вкус лучшее из белых было Ркацетели Алексея Калугина. Я хоть и не поклонник Ркацетели, но такогого замечательного раньше не встречал. При его характерной бензиновой ноте, эта нота очень сглажена и подчеркивает богатый цветочный аромат.
Из того же Ркацетели Алексей представил оранжевое вино (по-красному). Это шедевр. Очень мягкое, сбалансированное, богатое разными тонами. Не ожидал от Ркацетели. Но делал мастер.
Очень приятное вино было от Надежды Свивальневой. Купаж Бианки и Соляриса. Яркое, освежающее, хрустящее.
Было несколько достойных красных вин из привозного винограда. Из подмосковных запомнилось из Маршала Фош Евгения Буйло. Что-то среднее между Каберне Совиньон и Саперави. Также, понравилось из сорта Герой Сталинграда от Николая Сидорцова.
Из крепких напитков - изумительная грушевая водка Владимира Павлова. Пожалуй, и получше граппы будет.
Их закусок - великолепные маринованые перепелиные яйца по рецепту Любавы. Вкус - спцфический. Надо будет списать рецепт и мариновать впрок бочками.
Участники принесли свои подмосковные вина.
На мой вкус лучшее из белых было Ркацетели Алексея Калугина. Я хоть и не поклонник Ркацетели, но такогого замечательного раньше не встречал. При его характерной бензиновой ноте, эта нота очень сглажена и подчеркивает богатый цветочный аромат.
Из того же Ркацетели Алексей представил оранжевое вино (по-красному). Это шедевр. Очень мягкое, сбалансированное, богатое разными тонами. Не ожидал от Ркацетели. Но делал мастер.
Очень приятное вино было от Надежды Свивальневой. Купаж Бианки и Соляриса. Яркое, освежающее, хрустящее.
Было несколько достойных красных вин из привозного винограда. Из подмосковных запомнилось из Маршала Фош Евгения Буйло. Что-то среднее между Каберне Совиньон и Саперави. Также, понравилось из сорта Герой Сталинграда от Николая Сидорцова.
Из крепких напитков - изумительная грушевая водка Владимира Павлова. Пожалуй, и получше граппы будет.
Их закусок - великолепные маринованые перепелиные яйца по рецепту Любавы. Вкус - спцфический. Надо будет списать рецепт и мариновать впрок бочками.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 01 мар 2025, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Рада что клуб живет и существует!Евгений Родимин писал(а): ↑01 мар 2025, 21:05 Сегодня отмечали 10-летие Клуба московских виноградарей и виноделов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Евгений Михайлович это вино было сделано по белому или по красному?Евгений Родимин писал(а): ↑01 мар 2025, 21:05 . Из подмосковных запомнилось из Маршала Фош Евгения Буйло.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Добрый день, Игорь!
Это вино было сделано по-красному. На мой вкус оно было с чуть большей кислотностью, чем хотелось бы. Но это и понятно - Маршал Фош кислотный виноград.
Интересно, что Николай Сидорцов принес тоже вино по-красному. Но из мутации Маршал Фош. Он его считает сортом Пино прекос. А я называю "Черный бархат", поскольку получил заключение экспертизы, что это сорт Маршал Фош. Так вот, эта мутация не дает высокую кислотность. И в вине Николая кислоты даже слегка не хватало (на мой вкус). Но оно было более плотным.
Я сделал из "Черного бархата" и красное и розовое (по-белому). Но разливать буду перед дегустацией 29 марта. Вот комиссия и сравнит.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Будет интересно узнать результат по итогам дегустации (и вообще побольше об этой мутации), у меня ваш черенок "Черного бархата" легко укоренился и стал саженцем, спасибо
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
рад, что укоренился.
Вина из него очень разные и совсем не похожие друг на друга, в зависимости от технологии. Розовое по-белому. Насыщенно красные при небольшой мацерации и при длинной. Десертное типа кагор. Надо еще подбирать технологию.
Пока выставлю два сухих - розовое и красное.