Грибы
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Re: Грибы
Нет,Ирочка это не польский гриб. Он скорее похож на боровичёк.
Вера Андреевна,у молодого польского гриба,как у всех молодых шляпка,а внизу под шляпкой трубчатый слой зелёного цвета.Когда эти грибы вырастают они очень крупного рзмера(шляпка с тарелку) и они более рыхлые по сравнению с настоящими белыми грибами.Они растут в большом количестве,не так как настоящий белый гриб.Можно с одного места срезать сразу ведра 2.
Вера Андреевна,у молодого польского гриба,как у всех молодых шляпка,а внизу под шляпкой трубчатый слой зелёного цвета.Когда эти грибы вырастают они очень крупного рзмера(шляпка с тарелку) и они более рыхлые по сравнению с настоящими белыми грибами.Они растут в большом количестве,не так как настоящий белый гриб.Можно с одного места срезать сразу ведра 2.
С уважением, Светлана Андреевна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вера Андреевна, большое спасибо за такой прекрасный рассказ!
Читаю все это и мечтаю увидеть столько грибов)
Наверное, возле грибов такой необыкновенный грибной аромат...
Читаю все это и мечтаю увидеть столько грибов)
Наверное, возле грибов такой необыкновенный грибной аромат...
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сегодня дочка звонила - опять набрала белых грибов четыре ведра. Не поленилась - принесла в ящике показать мне эту красоту. Дааа красота! Но что я заметила, что они не все одинаковые, есть и с зеленым трубчатым слоем. А с виду похож на белый. Может быть это и есть польский гриб.
Все таки она уговорила меня пойти опять за грибами. Поедем в марийский лес - это км 100-150. Будем собирать только белые и грузди. Если их найдем, конечно. Ну и наши любимые зонтики. Поедем в среду, постараюсь нафотографировать наш улов и показать вам. Правда что-то боюсь в марийский лес ехать - там можно заблудиться, он без конца и края. Но муж ни в какую не хочет ехать, да и на участке работы сейчас много.
Все таки она уговорила меня пойти опять за грибами. Поедем в марийский лес - это км 100-150. Будем собирать только белые и грузди. Если их найдем, конечно. Ну и наши любимые зонтики. Поедем в среду, постараюсь нафотографировать наш улов и показать вам. Правда что-то боюсь в марийский лес ехать - там можно заблудиться, он без конца и края. Но муж ни в какую не хочет ехать, да и на участке работы сейчас много.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Езжайте,езжайте,Вера Андреевна,счастье улыбнётся Вам!!! Ведь такая грибная радость не каждый год бывает..Попрошу кого из сыновей сфотографировать из книги польский гриб и выложить,сама -то я этого ничего делать ,к великому сожалению, делать не умею. Всего Вам доброго!!! А мои ездили за польскими грибами за 300 с лишним км.,там искусственный лес,колки,сплошной песок и заблуждаются люди там часто.Но муж хорошо ориентируется,а раньше,когда выезжали коллективом,машину ставили на самое высокое место (пригорок) и запускали надувной шар,чтобы отовсюду был виден.
С уважением, Светлана Андреевна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Польский очень похож на белый по форме, только шляпка блестящая и темнокоричневая. Ножка красноватая, пластинки от касания или надавливания синеют, и срез ножки синеет. Вкус намного хуже белого, скорее "никакой".
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Вера Андреевна, посмотрите ликбез по грибам в архиве-"Грибной сезон-2010" и "Грибной сезон-2011".., там и про польский гриб ..: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=58443#p58443Монахова Вера Андреевна писал(а):Светлана Андреевна! Что за гриб "польский"? Может быть он и у нас растет. а я не знаю, мимо прохожу. У меня в лесу такое правило: сомневаешься - не бери.
300 км - это очень далеко. Если, конечно. точно знаешь. что там грибы будут, а бывает и так: доберешься до места, а грибов нет. Хотя в этом году грибов очень много - везде, ну чуть ли на газонах не растут. А мы собирали грибы около наших садов в радиусе 60 км.У нас грибные места.
С уважением, И.К.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Извините, Ольга Борисовна, но насчет "никакого" вкуса польского гриба никак не соглашусь с Вами. Польский - очень вкусный гриб, причем, в любом виде и в любых заготовках. Хороши они и в заморозке после отваривания, и маринованные, и соленые. И бульон в грибном супе из польских необычайно вкусный и красивый. А главное, что молоденькие польские грибочки сказочно красивые, крепкие и даже шляпки переростков не "расплываются" на волокна после варки. В прошлом году я за 4 захода по одному старому еловому лесу принес 4 своих любимых полутораведерных корзины польских. Причем, последний раз собирал их аж в начале ноября (хорошая была осень в прошлом году).Те, что 2 слева - это польские, бывают они и такие
C темными шляпками - это тоже польские, любых размеров и форм 
А вот каким был лес в прошлом году, и что стало с ним сейчас
Увы, всего за один год от хорошего леса не осталось ничего, все ели спилены, якобы, из за короеда. Но иногда мне кажется, что это всего лишь повод для расчистки местности. И что-то мне подсказывает, что в следующем году увижу на этой поляне строительство очередного коттеджного. Что поделать, ПОДМОСКОВЬЕ, так их разэтак!

А вот каким был лес в прошлом году, и что стало с ним сейчас

С уважением, Алексей.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Алексей, добрый вечер!
А польский гриб и поддубовик это разные грибы?
А польский гриб и поддубовик это разные грибы?
С уважением, Владимир
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
А справа тогда какой? Если бы не было написано, я - бы подумала, что слева боровики,а справа - этот самый польский. В субботу попадались такие, но никто не знает названия.