Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Осы

Сообщение kor »

Седой писал(а):Лишнее подтверждение тому, что осы не дуры! ...
Аналогичная ситуация. Разложил варенье (смородиновое) с БИ-58. Не садятся ни осы, ни пчелы, ни даже мухи. А сидят они все на малине и на летних яблоках. Они явно все неправильные.
С уважением, Александр.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

kor писал(а):
Седой писал(а):Лишнее подтверждение тому, что осы не дуры! ...
Аналогичная ситуация. Разложил варенье (смородиновое) с БИ-58. Не садятся ни осы, ни пчелы, ни даже мухи. А сидят они все на малине и на летних яблоках. Они явно все неправильные.
Да небось вонь от БИ-58 такая, что соседи разбежались :)
С уважением, Алексей. Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

пархоменко елена писал(а):...спасибо Владимир, я обычно так и делаю в смысле читаю :yes: , но какоё рецепт конкретно,? тут их много :unknown: , я для себя выбрала, сетчатые мешочки.
У меня и у соседей сорта груш созревают одновременно с сортами винограда. Упавшую некондицию (в т.ч. подгнившие) собираю, разламываю,раскладываю по разным плоским посудинам,включая крышки от кастрюль, обрабатываю из пульверизатора средством от колорадского жука (имидоклоприд).Очень эффективно,гибнут сотнями на месте.
Другие фрукты заметно менее эффективны.Грушу надо разламывать, разрезанные хуже.
Ампулу на 10л растворяю в пятилитровке и концентрация повыше и хранить удобно. В жару освежаю приманку по необходимости.
Бутылки даже с раствором мёда на порядок уступают.Проверено в течение трёх лет.Мухи тоже гробятся конкретно.
На арбуз осы идут в этом году не плохо.

P.S. Склонен считать, что следует подобрать сочетание двух-трёх способов.Ведь идеальных таблеток не бывает ?
Рясков Александр
Завсегдатай

Сообщение Рясков Александр »

Сегодня один мой родственник проболтался...как спастись от ос. Ему тоже кто то подсказал. Значит нужно взять керосин в него обмакнуть тряпочки и тряпочки развесить.Запах керосина держится очень долго...даже при жаре. Все осы улетели на др.участки. Может кому то не понравится запах,но придется потерпеть.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А где его продают- керосин то?
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Пузенко Наталья писал(а):А где его продают- керосин то?
В хозмагах в бутылочках по 0,5 литра.

А солярка не подойдет? Тоже вроде воняет и долго держится. :)

Ну мне кажется при такой жаре не загорелось бы всё это, а если ливень пройдет весь керосин в землю, нееее лучше я их шифером буду бить :)
С уважением, Алексей. Изображение
UA0LKD
Завсегдатай

Сообщение UA0LKD »

Не, завтра пойду в магазин и куплю дихлофос...
В прошедшие субботу и воскресенье состоялась "дружественная" встреча с осамм: счет 4 - 0 в пользу ос. Получил от них 4 укуса.... довольно неприятная штука, я вам скажу, особенно в головй.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Oleg Anatolievich

Сообщение Oleg Anatolievich »

В выходной решил попробовать я ИХ чесноком, начистил зубки и в кружку подавил, и залил водой. Закрыл плотно, часа через 2 решил понюхать зелье--ну и ШНЕК :x . Примостился возле Импульса (они его грызли нагло :evil: ) и начал эксперимент. Попадало всем :twisted: и осам, и гроздям, и листьям,и мухам. Мухам не понравилось-улетели, а вот осам--"до лампочки" . ОНА села рядышком почистилась(капельки было видно на ней) и опять за своё дело. На Аркадии- аналогично. Возле кустов сидел минут по 20. Эффект ну на 1мин.
Сделал вывод--нужно шить.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег, ну кружки мало....я замачивала в баке 40 литров зеленую ботву от чеснока...дня три вымачивала, а потом опрыскивала по листьям весь виноградник- да, хватало примерно дня на три-четыре.... не могу сказать что не ели- просто надо признать что ели меньше ;)
Oleg Anatolievich

Сообщение Oleg Anatolievich »

Чеснок уже давно убрали и едим. Я тоже думал о стрелках чеснока-поздно. Ну а кружка-- для опыта. Больше думаю, как закрыть грозди одного куста, полотном сетки, ну чтобы не шить на каждую гроздь.
Извиняюсь не в тему вопрос. Читал--раствор марганцовки 10гр на 10л---страшновато как то, подтвердите пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Вредители»