Пустое занятие - пробовал в коробах, лоза должна быть вызревшей, все остальное на шашлык. Вызреванием лозы надо заниматься летом, а осенью уже поздно пить "боржоми". Как ни странно, но у меня на свисающем приросте минимум 2,5 метра вызревших лоз...Пузенко Наталья писал(а):Ну вот и возникла возможность проверить дозревание лозы под укрытием. Напомню- дозреет только уже почти готовая к вызреванию лоза- она будет как бы побелевшая, но не желтая. Давайте проверим? Оставьте при обрезке на лозе несколько невызревших междоузлий, завяжите веревочку на границе вызревшей части и укладывайте на зиму. Весной проверим результаты.
Сама тоже сделаю так и покажу весной что у меня получилось.
Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Re: Дозревание лозы под укрытием!
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Хорошо Наташ, давайте попробует, от нас то не убудет. Ещё предложение, если позволите, перед укрытием ещё и сфоткать, а весной сфоткать уже после перезимовки, те же лозы, чтобы можно было сравнить какие были осенью и какие стали весной. Вопрос: к молодым сажанцам (годовалым) - это тоже относится или будем проверять только на плодоносящих?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
На молодежи не пробовала- у меня ж ее немного, в основном, старые кусты. Но в этом году есть новый освоенный участок с молодыми- попробую.
Действительно- с нас же не убудет, давайте попробуем!
Действительно- с нас же не убудет, давайте попробуем!
-
- Освоившийся
Евгений Анатольевич,я так поняла по свисающему приросту,вы свою формировку оставили ,и применили свисающий прирост ,приварили 70см горизонтального уголка.Да??Евгений Анатольевич писал(а): но у меня на свисающем приросте минимум 2,5 метра вызревших лоз...
С уважением к Вам.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да.нина алексеевна писал(а):Евгений Анатольевич,я так поняла по свисающему приросту,вы свою формировку оставили ,и применили свисающий прирост ,приварили 70см горизонтального уголка.Да??Евгений Анатольевич писал(а): но у меня на свисающем приросте минимум 2,5 метра вызревших лоз...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Аркадия
до аркадии как то до этого времени мысли не доходили, а сейчас пожалел. Посажу на следующий год. По описанию- это среднесильный куст, а если ему дать 5 метров шпалеры. он его осилит? Формировать буду кордоном.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Запросто, у меня за 2 года 4 метра осилил, а запланировала 3 метра ему отдать. Если так дальше будет прийдётся соседей пересаживать.александр чумичев писал(а):до аркадии как то до этого времени мысли не доходили, а сейчас пожалел. Посажу на следующий год. По описанию- это среднесильный куст, а если ему дать 5 метров шпалеры. он его осилит? Формировать буду кордоном.

- Пузенко Наталья
- Администратор
А на самом деле- сильнорослый.александр чумичев писал(а):до аркадии как то до этого времени мысли не доходили, а сейчас пожалел. Посажу на следующий год. По описанию- это среднесильный куст, а если ему дать 5 метров шпалеры. он его осилит? Формировать буду кордоном.
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
вчера занимался обрезкой, 1 из кустов Аркадии вырос 2 плеча по 2 метра и на каждом 5 пасынков по 1,2-1,5м.(кустам 1 год). как вы думаете можно нагрузить на след год 6-8кг?
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я тоже обрезал Аркадию, перевел куст на кордон. Аркадия мой любимчик, наверно потому, что это мой самый первый куст винограда.
В этом году была еще вкуснее, чем в прошлом.
Особенно это кажется сейчас, когда весь виноград остался в воспоминаниях и в фотках))
yogurtsan
А сколько лет-то кусту?
В этом году была еще вкуснее, чем в прошлом.
Особенно это кажется сейчас, когда весь виноград остался в воспоминаниях и в фотках))
yogurtsan
А сколько лет-то кусту?