Олег Шведов писал(а):
Опоздал... я уже оформил - покупай лецензию..не бойся -не дорого
да такая конструкция как у Вас вряд ли кому нужна К Вашему сведению аквариумный регулятор можно просто опустить в воду с "головой" он не пропускает воду!!!!! Любая дама с форума обрежет 5 литровую бутылку нальёт в неё воды терморегулятор опустит и примеру баночку с черенками плавать туда опустит. И все дела 15 минут - кильчеватор готов !!! а не то что у Вас отверстия под терморегулятор надо просверлить. закрепить его надо непонятно как. МУЧЕНИЕ!!!!!
Были бы мучения...и не делал бы...а так за 30 минут соорудил...а нагреватели только немецкие погружные...а китай - за 300р через неделю замкнёт и всё вскипятит...
Олег Шведов писал(а):
Опоздал... я уже оформил - покупай лецензию..не бойся -не дорого
Олег, а вы проверили уже его в работе? Ведь теплый воздух от воды будет подниматься вверх и прогревать верхнюю часть чубуков тоже. Эффекта кильчевания не получится.
В качестве автоматического регулятора температуры очень удобно использовать регулятор для теплого пола, и мощности достаточно и датчик температуры можно удобно разместить в субстрате и компактен. Один недостаток - высокая стоимость (электронный 1900, электромеханический подешевле).
Олег Шведов писал(а):Были бы мучения...и не делал бы...а так за 30 минут соорудил...а нагреватели только немецкие погружные...а китай - за 300р через неделю замкнёт и всё вскипятит...
как по мне не чего сложного нет ток вот што еще не проверин вот а как говорят о бутылочках скок их над этих бутылочеи и скок над терморегуляторов на эти все бутылочки
Давайте разграничим массовое выращивание черенков на продажу и черенкование для себя 20-30 черенков. Это же разные вещи! Насколько знаю естьи у нас те, кто не может вырастить на участке саженцы продают зеленку- то есть саженцы выращенные из черенка непосредственно в банках. Эти люди идут на определенные затраты, но это их единственный шанс заработать денежки. Для того что бы прорастить 30 черенков я не стала бы заморачиваться и делать кильчеваторы, зачем? Ну если только для важности процесса.
Видела целую квартиру на полу и сталажах которых выращивали зеленку! Супер просто (наверное) там и лампы дневного света и регуляторы влажности и стаканы стоят на теплых полах с подогревом. Но это единичные случаи. В это время у всех нас есть отопительные приборы- почему не использовать их как источник подачи тепла?
Олег Шведов писал(а):Были бы мучения...и не делал бы...а так за 30 минут соорудил...а нагреватели только немецкие погружные...а китай - за 300р через неделю замкнёт и всё вскипятит...
у меня аквариумы 20лет и ни разу ничего не вскипело А китая у нас у каждого в доме достаточно и ничего живы все. По-моему Вы и сами с китая что- то выписывали (извиняюсь если перепутал с кем- то Вас)
Алексей Бойко писал(а):
Олег, а вы проверили уже его в работе? Ведь теплый воздух от воды будет подниматься вверх и прогревать верхнюю часть чубуков тоже. Эффекта кильчевания не получится.
В прошлом году в нём кильчевал,... воздух не поднимается... я внутрь - в воду плотный пакет с опилками ставил на решётку и всё на подоконник ..а там колотун - почки не просыпаются а корешки пруть...
Можно черенки и просто на решётку поставить и на воде по Радчевскому, но это когда черенков много ...а когда мало и в опилках хорошо получается..