Распускание почек

Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Распускание почек

Сообщение Игорь64 »

владимир60 писал(а):Безснежная зима,и сухая жаркая весна сделала своё дело.Никакое укрытие не заменит снега.Вчера прошёл первый хороший дождь за всю весну,синоптики обещают всю следующую неделю дождливой,может что и размокнет и пустит почки,надежда пока ещё есть.Пока радует теплица,там действительно Сочи.

С уважением,Владимир.
Владимир,переводи виноградник в ог на подвои.На сегодня почти все на подвоях выдвинули почки,капризничает только лучистый,но и ему положено таким быть,хотя плачет активно.Корнесобственные еще раздумывают(восстанавливают корневую).Под двойным дорнитом без снега подвойные однолетки прекрасно перезимовали(температура под укрытием опускалась до-18) и сейчас уже распускают почки,готовятся к зеленой прививке.
С уважением Игорь
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

У меня Лучистый привитый на амурце выдвигает почки, нижняя половина лозы. Не надеялся на него. В зиму ушёл с толстой не вызревшей лозой. Так же на амурце выдвинули почки Эдна и Кардинал, но порезвее чем Лучик.
владимир60
Завсегдатай

Сообщение владимир60 »

Игорь.Морозостойкие сорта как маркетт,виктория,местная альфа и таёжный изумруд-все молчат.Брошеный просто на землю без укрытия маршал фош-он ли не знаю,перезимовал практически до последней почки .Смородина которая была прикрыта соломой примёрзла а в огорогде без укрытия вся живая-сорт один.Я особо не переживаю,в теплице свободно планирую разместить 50-60 кустов винограда,в этом году определюсь конкретно что оставлю с 20 с лишним сортов.Мне просто надоело постоянно садить сад ,который через год другой вымерзает.

С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Владимир,сорта,которые у меня привиты на таежном и сам таежный распускаются позже,хотя почки тоже уже двинули в лето.Самые "шустрые"те,что привиты на Фиолетовом,потом на Альфе.Виктория на собственных корнях молчит тоже,а привитые ее потомки уже листочки распускают.Попробуй привить на амурца и в ог.А Адель как у тебя себя ведет?Кстати у меня она распускается раньше Альфы.
С уважением Игорь
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Похоже, что для сложных зим и впрямь прививка на устойчивый подвой - это частичное решение проблемы зимовки.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Хорошо перезимовали все кусты винограда и взрослые, совсем молодые. Дружно распустились почки и двинулись в рост, только Монарх отстает! Не пойму, это его особенности или что то с ним не так. Не буду его сравнивать со взрослыми, я одновременно сажала позапрошлой осенью 4 куста Ливию, Преображение, Низину и Монарх. На всех хорошие побеги от 5 до 7 см, а на Монархе только начинают разворачиваться почки и какие то они не такие(заторможенные).
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Елена,не переживайте,это особенность Монарха.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Вольдемар
Новичoк

Сообщение Вольдемар »

Татьяна И. писал(а):Наташа, в книге по такому случаю написано-влить под куст до 200 литров воды.Это как?Сразу или в протяжении ночи?А как кусту от такого количества воды?
Ну кусту то ничего не будет, а вот вам будет точно плохо- столько воды таскать! Достаточно увлажнить землю вокруг примерно см на 3-4 и все!

Когда намечались заморозки, я делал над лозами навес из шифера и к утру поджигал сушеный коровяк совместно со стружками чтобы было побольше дыма и на тележке подвозил то к одному , то к другому месту и... как бы помогло
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

На лозах есть деформированные почки, которые не растут. Образовали пару листочков и остались в состоянии"бутона". Такие убираю. Рядом, как правило, есть замещающая почка, из которой идет нормальный побег.
А как быть с теми, которые сначала растут нормально, а потом по каким-то причинам вершкуются? Правильно будет пинцировать их, и ожидать пасынка? Или тоже лучше убрать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Здравствуйте Марина! У меня опыт не большой, но в прошлом году экспериментировала, прищипнула верхушку побега(без точки роста) и оставила на продолжение пасынок, выросли вполне нормальные лозы (на них были даже грозди), а там где оставила как есть, побег так и не развивался. С Уважением Лена.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»