Хлопаю в ладошки! Я тоже всегда говорю- что какая для меня разница попадут под заморозки лозы длиной 4 или 40 см? Зачем тормозить развитие?Виктор Дерюгин писал(а):....Предположим мы придерживаем виноград (на севере) за счет мульчи... Но 15-20 мая он начнет вегетировать, а именно в эти сроки у нас и бывают возвратные заморозки.
Я об этом в МОИПе говорил, что нам нет смысла придерживать "старт"... все-равно попадем под возвратные заморозки....С уважением, Виктор
Виноград в Волгограде
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Вопросы к Вячеславу.....
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Очень важно:)- в Волгограде состоялась встреча виноградарей.
Да,Алексей,это было бы классно!- Честное слово,бросил бы все свои дела. Будем ждать теперь следующей встречи.алексей азов писал(а):Веселая компания собралась. Надо было плюнуть на все дела и поехать, заехать за Вами, а от Невинки и до Волгограда не очень далеко. С Ув. Алексей.Александр Ковтунов писал(а):Очень хорошее и нужное мероприятие провели. Если честно - завидно даже (но зависть хорошая).
С уважением, Александр.
- Маркелова Р Ю
- Освоившийся
- Подпись: Раиса Юрьевна
Добрый вечер,Наталья!До сих пор нахожусь под впечатлением от сортов и г.ф. на Вашем участке!Даже после нашествия мышей на Ваш виноградник - впечатляет такое колличество и качество гроздей.Ну а после дигустации ягод -!!! очень многое хочется посадить себе. Вот только земли бы побольше. А ещё меня поразило такое колличество еживики! Никогда столько не видала. Большое Вам спасибо за эту поездку. С уважением Маркелова Р..
С уважением Раиса.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, чуть не забыл. Мне наконец удалось попробовать на вкус разные сорта, и у меня фавориты Гарольд, Тасон, Викинг, Рошфор, Диана, и кажется Рута - если не путаю название? Если сортировать еще и эти сорта, то Тасон и Викинг это шедевры, на мой вкус.
Меньше всего понравилась Шахиня Ирана (лежала на столе) и Виктор - у них нет вообще никакого вкуса(( Но красивые))
Меньше всего понравилась Шахиня Ирана (лежала на столе) и Виктор - у них нет вообще никакого вкуса(( Но красивые))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Да... каждой земле свой виноград.... По мне Викинг ни то ни сё, один вид, вкуса нет.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Так ведь правду говорят" На вкус и цвет....", "Сколько людей, столько и мнений".На рынке порой семья не может прийти к единому мнению, для одного какой - то сорт - трава, а для другого - он изумительный, а если ещё сравнивают с каким то другим сортом, то это вообще не предсказуемый результат.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Костя,что-то не то...У Викинга вкус очень насыщенный,я бы даже сказала-концентрированный,очень запоминающийся и яркий,с большим содержанием сахара,кислотность низкая...По вкусу к нему ни у кого претензий нет,все после пробы приходят в восторг.Может,не Викинг? Может,место неудачное или подвой?А может,участок лозы для размножения выдал что-то несвойственное для этой формы,т.е. неудачный клон?Konctantin писал(а):Да... каждой земле свой виноград.... По мне Викинг ни то ни сё, один вид, вкуса нет.
Я в этой форме в этом сезоне разочарована,даже очень,но вкус остался супер!!! По остальным параметрам нужно еще поработать и понаблюдать (у нас

С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
В том, что это Викинг сомнений нет, место тоже идеальное - южный пристенок, а вот подвой возможно как-то влияет на вкус, у меня на Гравескаке.

- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Поездка по виноградарям Ростовской области
Привет всем. Вчера на базаре встретил Трофимова Валентина Александровича, продавал виноград, Кадрянку и вроде Ришелье (по секрету.90р),разговорились, попрасился в гости, правда с обеда жара ,пришлось бегло пройтись по винограднику, да и Валентин Александрович уже в возврате, в начале лета перенёс микроинсульт, здоровье говорит уже не то. Что успел увидеть: Участок не большой, соток 6-7. Место свободного просто нет, аналогично как я видел у Елены Петровны. Шпалеры все V-образные, сорта все запомнить я не смог, какие знаю (кадрянку,восторг, восторг овальный, изюминка просто супер всего вроде около 40 видов, но самое главное увидел, цель визита – «Сармат обливский» но он ещё совершенно зелёный сказал Александрович , что ещё совсем рано. Договорился на осень за черенки.
Сармат обливский-
изюминка-
Сармат обливский-

изюминка-

Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна