Светлана Тверь писал(а):1. Значит остается выстригать ягоды из кисти Вэлианта?
2. В этом году Вы уже публиковали свои наработки по использованию ГБ? Если да,то дайте пожалуйста ссылку.
3. У меня растут: красотка, русвен, Юоодупе, нов.русский, шуня, загадка Шарова, к-342, лора, коринка русская, агат донской, арочный. По красотке, русвену, Лоре, коринке и арочному Вы сообщали о положительных результатах и технологию. Можно свои кусты обрабатывать также или же это опять все индивидуально и лучше пробовать на нескольких гроздях?
4. Хотелось бы еще узнать о том, как Вы использовали неизрасходованный после обработок р-р ГК на каких культурах и дозировки. В теме ГК вопрос задавался, но никто из виноградаре не поделился положительными/отрицательными результатами или же я просмотрела.
1.Дело в том,что пока я еще не встречал на своем Вэлианте серой гнили.
Поэтому могу посоветовать обработку надлежащими фунгицидами(у меня это Кабрио Топ и полирам) задолго до потребления(60 дней).
Можно попробовать и более короткодействующие фунгициды.
Раз эта гадость поселилась,то будет давать себя знать при приемлемых для нее условиях развития.
2.Нет,еще общего анализа я не публиковал.
В январе в МОИП доложу Часть1 этого анализа:"Очень ранние сорта винограда в северном Подмосковье".
Там планирую указать полный анализ этой группы моего виноградника.
Потом,в феврале будет такая же лекция,где проанализируем ранние сорта моего участка.
3.Начинайте работать по нескольким гроздм и отмечайте их,например,подвязав цветной ниткой.
Реакция в Ваших условиях должна быть такой же,но могут быть и индивидуальные нюансы.
4.Я оставшийся ГК с успехом использую на помидорах - они покрываются невероятным числом завязей.