Аня, добрый день! Нет, не могу: дача за 300 км. от СПб,@nn@ писал(а):...так давно бы свой собственный посадили на подоконник
Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Татьяна , а "на фига козе баян"? Или вы серьезно думаете об эмиграции в Индию или планируете на своей даче построить отапливаемую оранжерею и вам нужно рассчитать когда она окупиться за счет 2-3- урожаев винограда?Татьяна Проворова писал(а):Как сказал один известный персонаж в известном фильме: "Ё моё, а я о чём?" Два года бьюсь, но народ не слышит и, не хочет присоединиться к данному вопросу
Почему Алешинькин не цветет ? А почему он должен цвести - у него какая толщина лозы ? А ведь например урожайность напрямую связана именно с этим параметром - могут ли проводящие пути прокормит цветонос и гроздь или ее едва хватает на выживание...
-
- Завсегдатай
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Алексей, добрый день!Алексей3003 писал(а):Татьяна , а "на фига козе баян"? 1) Или вы серьезно думаете об эмиграции в Индию...?
2) Почему Алешинькин не цветет ? А почему он должен цвести - у него какая толщина лозы ? А ведь например урожайность напрямую связана именно с этим параметром - могут ли проводящие пути прокормит цветонос и гроздь или ее едва хватает на выживание...
1)

2) А, я знаю толщину лозы или мне её кто-то показал? А.И. отвечает, что не знает почему Алешка не хочет в экстремальных условиях цвести. И не хочет и, всё

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Очень хорошо,что Вы вникаете во все детали,Татьяна.Татьяна Проворова писал(а):....
2) А, я знаю толщину лозы или мне её кто-то показал? А.И. отвечает, что не знает почему Алешка не хочет в экстремальных условиях цвести. И не хочет и, всё
Вот Вам для сведения толщина лозы:
-у основания кустика 7 мм;
-у "второгодника" 6 мм;
-у "третьегодка" 5 мм;
-у "четвероклашки" 4.5мм;
- у "пятилетки" 4 мм;
-у "шестилетки" 3.5 мм
-у основания "семилетки" 5мм(

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вполне допустимое предположение.Arsenal писал(а):....
Это я к тому, что может быть, сбиваются циклы при укороченных "сезонах".
В литературе пока данных не встречал...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Это я не дописал мысль дальше, хотя ее думалТатьяна Проворова писал(а):Ну, какая сезонность?

Имел в виду, что, возможно, не каждый сорт винограда способен вести себя по-индийски в плане закладки соцветий. Да и температурные и световые режимы там совсем другие.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
БесполезноТатьяна Проворова писал(а):... Но А.И. - хозяин Алешки, и никак мне его "не расшевелить"( я имею в виду А.И.), чтобы цель была несколько "расширена и углублена"

Если бы я ставил действительно научный эксперимент,а не занимался бы "юным натурализмом"

Но хорошо уже и то,что всех задевает за живое такое поведение винограда,это говорит о желании моих коллег постичь новое и неизведанное

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не всякое растение в схожей технологии "бонсай" способно к продолжению рода путем семяобразования...Arsenal писал(а):...
Имел в виду, что, возможно, не каждый сорт винограда способен вести себя по-индийски в плане закладки соцветий. Да и температурные и световые режимы там совсем другие.
Вот еще интересно привить этого"дедушку" на нормальный куст Алешенькиного - как там пойдут процессы?!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Он бы с радостью пошел,если бы была полноценно оборудованная лаборатория и студенты скидывались бы на зарплату ученомуТатьяна Проворова писал(а):... Два года бьюсь, но народ не слышит и, не хочет присоединиться к данному вопросу, может А.И. и "пошел бы нам навстречу" раз народ просит

Но пока есть то,что есть:подоконник в городской квартире и желание подольше понаблюдать за жесткими условиями развития.
В тепле лаборатории - это уже филиал Ботанического сада

-
- Завсегдатай
Жаль, больше тему "Алешка на эксперименте" не буду затрагиватьалександр-зеленоград писал(а):БесполезноТатьяна Проворова писал(а):... Но А.И. - хозяин Алешки, и никак мне его "не расшевелить"( я имею в виду А.И.), чтобы цель была несколько "расширена и углублена"...
Он бы с радостью пошел,если бы была полноценно оборудованная лаборатория...Татьяна Проворова писал(а):... Два года бьюсь, но народ не слышит и, не хочет присоединиться к данному вопросу, может А.И. и "пошел бы нам навстречу" раз народ просит
- Zebrano
- Завсегдатай
У меня не Алеша, но тоже растет
, вторая вегетация, уже на 60 см выросли
На третью вегетацию буду собирать урожай
:

На третью вегетацию буду собирать урожай

Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
... так постепенно российское образование перейдет на самоокупаемостьалександр-зеленоград писал(а): Он бы с радостью пошел,если бы была полноценно оборудованная лаборатория и студенты скидывались бы на зарплату ученому![]()
: ..

Александр Иванович, за чувство юмора огромный респект

Касательно эксперимента с прививкой, то есть чуйка, что через сезон не будет отличаться от подвоя. Все-таки сезонные ритмы, вероятно, штука генетическая и в меньшей степени адаптивная.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum