У нас тоже такая почва. Что мешает полить? Все грядки осенью перекопал, предварительно включил насос с разбрызгивателем и обильно полил.
Ну не надо прибедняться, с фунгицидами умеете же работать. Вместо них взяли удобрения и вперед!
У нас тоже такая почва. Что мешает полить? Все грядки осенью перекопал, предварительно включил насос с разбрызгивателем и обильно полил.
Ну не надо прибедняться, с фунгицидами умеете же работать. Вместо них взяли удобрения и вперед!
Я не прибедняюсь, и вообще не о себе писал. Мне то давно понятно как правильно поступать в этой ситуации. Выше кажется все уже сказал по этому поводу. Олег Саратов также все объяснил и подтвердил мои выводы. Для людей которые только пришли на форум и ещё может только учатся как правильно поступать при посадке написано было.дядя Фёдор писал(а): ↑24 окт 2024, 19:27 Ну не надо прибедняться, с фунгицидами умеете же работать. Вместо них взяли удобрения и вперед!
Так и я для них пишу. Вас послушать, то виноград растет только на рыхлой земле. И на глине прекрасно растет. только ухаживать надо нормально.
Уже с вами не спорю, бесполезно!
Споришь, споришь. И уже забыл, что речь идет не о том где растет виноград, а способах посадки для комфортного, эффективного развития саженца.
Им вопросы никто не подбрасывает вот они так по дружески перебрасываются ворчаниямиuitor писал(а): ↑24 окт 2024, 21:34 Мэтры, да хватит вам ворчать. Лучше скажите, может пробовали, будет ли эффективной посадка корнесобственных саженцев под бур по весне в ОГ? Нужно будет посадить 4 штуки по перголе и беседке. Видео видел, пробовать не пробовал. Толи это норм, толи потом придется с бубном и удобрениями весь сезон потом плясать.
Вот его то у меня ну просто завались:) Вот я и думаю, толи классически яму копать, толи "забуриться" как Красохина СИ учит. Наверное, яму, чтоб наверняка..., хотя с бубном тоже вариант:)Пузенко Наталья писал(а): ↑24 окт 2024, 21:41 Не надо- это мой совет.Это в песке можно, в черноземе с хорошим слоем
Федя, Ау!Пузенко Наталья писал(а): ↑24 окт 2024, 21:41 Да, есть метод посадки под бур, но не на все почвы он подходит.
Я сажала в питомнике- потом все кусты повыкорчевывали, не смогли они пробить нашу глину и корни не развивались.
И на песке лучше всего таки яма. Ну что так сложно выкопать яму на песке? Зато выбранный грунт можно перемешать с перегноем, добавить торфа.
Если песок - можно сажать под бур, а ежегодно плантажик делать и туда органику вносить и глину.
Я пробовала- уходит вот точно "как в песок" и ничего не остается потом... как не вносила. Лучше ежегодно туда что то под культивацию вносить, см на 10 не глубже.
Песчаные почвы тоже бывают разные. Если песок " голимый" и на большую глубину, тем более нужна яма. Тогда надо искать глину и на дне ямы устраивать глиняный затор. Но если хочешь с таким грунтом что то путное получить, придется по возиться. Или получится хотели как лучше, а получилось как всегдаПузенко Наталья писал(а): ↑24 окт 2024, 22:21 пробовала- уходит вот точно "как в песок" и ничего не остается потом... как не вносила. Лучше ежегодно туда что то под культивацию вносить, см на 10 не глубже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей