Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Zebrano писал(а):188,5 руб./кг получается. Наверное он достоин такой цены, у нас конечно дешевле можно найти. Но зато теперь я понимаю что виноград не их конек, вот ежели часы или шоколад....)))
Швейцария выгодно отличается тем,что производители из Италии,Франции,Германии и Испании так и стараются заполонить их рынок.
А часы и шоколад - конек Швейцарии...
Как и сыры немеренного количества наименований....За год не перепробовать...
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

александр-зеленоград писал(а):
Zebrano писал(а):188,5 руб./кг получается. Наверное он достоин такой цены, у нас конечно дешевле можно найти. Но зато теперь я понимаю что виноград не их конек, вот ежели часы или шоколад....)))
Швейцария выгодно отличается тем,что производители из Италии,Франции,Германии и Испании так и стараются заполонить их рынок.
А часы и шоколад - конек Швейцарии...
Как и сыры немеренного количества наименований....За год не перепробовать...
А вот сорт Мускат блау, между прочим, выведен в Швейцарии ;) отличный сорт :!:
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Zebrano писал(а):188,5 руб./кг получается. Наверное он достоин такой цены, у нас конечно дешевле можно найти.

Да, только привязать бы еще цену к уровню зарплат в 4-5 тысяч евро. И пиво приличное за 2-3 евро. Так можно жить! :)
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Татьяна Лужки писал(а):...
Швейцарских сортов вина совсем немного в магазинах Женевы.
Они ценятся,безусловно,мы их пробовали,но конкурировать с французским Шардоне или Шабли - просто бесплезно...
Потребительский рынок сегмента постоянного покупателя супермаркета уверенно ориентирован на Францию и меньше на Италию.
Швейцарские вина,насколько я понимаю,для патриотов и гурманов местного бомонда...

Но надо учитывать,что Женева расположена в самом отдаленном уголке Швейцарии...
Возможно,в центре станы немного все иначе,но в Женеве именно так...

Русские ученые ,работающие в ЦЕРНе успешно вычислили соотношение цена/качество :yes:
Татьяна Лужки
Завсегдатай

Сообщение Татьяна Лужки »

александр-зеленоград писал(а):
Татьяна Лужки писал(а):...
Швейцарских сортов вина совсем немного в магазинах Женевы.
Они ценятся,безусловно,мы их пробовали,но конкурировать с французским Шардоне или Шабли - просто бесплезно...
Потребительский рынок сегмента постоянного покупателя супермаркета уверенно ориентирован на Францию и меньше на Италию.
Швейцарские вина,насколько я понимаю,для патриотов и гурманов местного бомонда...

Но надо учитывать,что Женева расположена в самом отдаленном уголке Швейцарии...
Возможно,в центре станы немного все иначе,но в Женеве именно так...

Русские ученые ,работающие в ЦЕРНе успешно вычислили соотношение цена/качество :yes:
Ну против классики не попрешь :pardon: Я больше подразумевала, что этот сорт хорош по вкусу и неприхотливости, больше как столовый... Шабли, это не сорт, это название вина по имени региона и делается только из Шардоне ;)
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Татьяна Проворова писал(а):И, что опять нет соцветия? Это ведь уже была пятая или четвертая(надо посмотреть в записи) вегетация? Он(Алешенькин) может вообще в "неволе" не дать потомства?
Встречал где-то данные, сколько точно необходимо винограду в течении годичного цикла на закладку, дифференциацию и додифферениацию соцветий.
Александр Иванович, Татьяна, не помните эти данные?

Это я к тому, что может быть, сбиваются циклы при укороченных "сезонах".
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Татьяна П.
Завсегдатай
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Arsenal писал(а):
Татьяна Проворова писал(а):И, что опять нет соцветия? Это ведь уже была пятая или четвертая(надо посмотреть в записи) вегетация? Он(Алешенькин) может вообще в "неволе" не дать потомства?
Встречал где-то данные, сколько точно необходимо винограду в течении годичного цикла на закладку, дифференциацию и додифферениацию соцветий.
Александр Иванович, Татьяна, не помните эти данные?

Это я к тому, что может быть, сбиваются циклы при укороченных "сезонах".
Сергей спасибо за поддержку в продолжении темы "операция Алешенькин". Предыдущие два года у Алешки (до ноября месяца этого года) по 4-е вегетации каждый год было, но не было даже цветения. А.И. не интересно цветение, у него цель только количество вегетеций. А мне интересно и количество вегетаций в течение года и цветение, плодоношение. Но А.И. - хозяин Алешки, и никак мне его "не расшевелить"( я имею в виду А.И.), чтобы цель была несколько "расширена и углублена" :cry:
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Татьяна, если поговорить с индийцами, то у них есть места, где растят виноград, причем он по факту находится вообще в условиях непрерывной вегетации с краткими еле уловимыми периодами покоя. И вроде как листья меняются последовательно. Режут их там нещадно. Плодоносят такие кусты по 2-3 урожая в год, но очень быстро изнашиваются. В общем, интенсив, и ребята говорят, что проезжая мимо, на виноградниках всегда висят грозди, в любой месяц года.
Нюанс, разговаривал с технарями, которые, что называется, краем глаза и частью уха в виноградной теме. Могли в чем-то ошибиться.
Это я к тому, что сезонность может существенно влиять на плодоносность, и требуемый цикл образования и дифференциации плодоносных почек.

Говоря об эксперименте Александра Ивановича, на мой взгляд, в нем есть своя суперценность.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Татьяна П.
Завсегдатай
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Arsenal писал(а):1)Это я к тому, что сезонность может существенно влиять на плодоносность, и требуемый цикл образования и дифференциации плодоносных почек.
2)Говоря об эксперименте Александра Ивановича, у него есть своя суперценность.
1) Ну, какая сезонность? Алешка в горшке, на подоконнике с осени до теплого периода весны. Никто его не морозит. А.И, ссылается, что Алешке холодно на подоконнике :shock: Надо предложить А.И. поддерживать одинаковую температуру "в месте содержания" Алешки.
Оффтопик: открыть
Главное, чтобы не рассердить своими речами А.И., а то вообще к эксперименту меня не допустит
2) Как сказал один известный персонаж в известном фильме: "Ё моё, а я о чём?" Два года бьюсь, но народ не слышит и, не хочет присоединиться к данному вопросу, может А.И. и "пошел бы нам навстречу" раз народ просит :geek:
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Татьяна Проворова писал(а): Два года бьюсь
так давно бы свой собственный посадили на подоконник :unknown:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»