Цимлянские виноградники от меня ровно 200 км. на юг, там Саперави очень даже выращивают и вино неплохое делают. Я же под него родимого южный пристенок выделил, тем самым надеюсь компенсировать эти 200 км. Уж очень мне вино из него нравится.Сильвер писал(а):Отлмчный винный сорт, вот только он поздний, 150 - 160 дней до созревания. Вызреет ли в ваших широтах, или у Вас теплица? У меня в открытом грунте собираю урожай в конце сентября.jlaw писал(а):Доброго времени!
Ищу черенки или саженцы Саперави. Не северного, а настоящего грузинского.
Удаленные за нарушение Правил форума
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Re: Нежный чистый виноградный лист для употребления
Доброе утро,Вахид,Шаани белый ,я посмотрел, лист хваленный, да только и сам виноград наверно тоже хороший,Я же себя потом буду винить,что не сберег куст от "варваров"))), хотя можно попробовать. Сапсибо за совет...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У Олега Шведова в каталоге есть.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 05 мар 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Есть - но на испытании пока...палок нет.
Причина: Есть - но на испытании пока...палок нет.
С уважением, Сергей.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Запасные почки не есть спящие.
Спящие почки, почки, расположенные на МНОГОЛЕТНИХ частях виноградного растения (рожках, рукавах, штамбах), находящиеся в состоянии пониженной жизнедеятельности.
Дублирующее сообщение.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Посоветуйте пожалуйста сорта для выращивания в квартире.Может у кого есть опыт?
с уважением Татьяна
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
один сорт подсказала Аксенова Л.В - Энциклопедия современного виноградарства стр 51 - Сорт для посадки в кадке надо выбирать среднерослый, лучше ранний и устойчивый к болезням, чтобы не опрыскивать. Всеми этими качествами обладает сорт Русский ранний. Вдобавок у него очень красивая ярко-розовая гроздь и резной глубокорассеченный лист.тата писал(а):Посоветуйте пожалуйста сорта для выращивания в квартире.Может у кого есть опыт?
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Эмоции
Я живу в прифронтовом городке на территории подконтрольной Украине. У нас ДНР за 8 месяцев разбомбили все предприятия и магазины. Тоже работать негде, спасибо украинские военные с местными жителями постоянно продуктами делятся (им со всей Украины присылают). Так хочется МИРА! А по поводу опилок, бабушка рассказывала как во время голодомора 1933 г. они опилки варили и ели.123 Сергей писал(а):С У нас пол Донбасса голодного.
П.С. извините что конец грустный.
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
что то вы путаете, ДНР разбомбили? ,откуда такая информация, вы из какого города? что за чушь.Я живу в прифронтовом городке на территории подконтрольной Украине. У нас ДНР за 8 месяцев разбомбили все предприятия и магазины. Тоже работать негде, спасибо украинские военные с местными жителями постоянно продуктами делятся (им со всей Украины присылают). Так хочется МИРА! А по поводу опилок, бабушка рассказывала как во время голодомора 1933 г. они опилки варили и ели.
Тянет в небо? меня тоже.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Не путаю. Вы спросите любого жителя прифронтовых населенных пунктов как и из чего по нам ДНР стреляют. При этом стреляют без цели россыпью по домам, школам и куда попадут, на блок-посты очень редко попадали и это не смотря на то, что в самих населенных пунктах ни солдат ни техники нет. Мы уже на все горячие линии звонили - безтолку. Они отчитываются, что попадают в цель, но что эта цель дома мирных граждан замалчивают. По новостям говорят, что они технику всю отвели, а вчера колона техники пыталась прорваться с боем Красногоровку.123 Сергей писал(а):
что то вы путаете, ДНР разбомбили? ,откуда такая информация, вы из какого города? что за чушь.
Последний раз редактировалось Оленка 09 мар 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.