Дело не в призывах, а в попытке разобраться в твоих аргументах.
Я уже несколько десятков виноградов повыкорчевал и деревьев не меньше, разницы в развитии корней не увидел.
Дело не в призывах, а в попытке разобраться в твоих аргументах.
Я тоже так пробовал , но хруст это и есть повреждения .
А может в почве и агротехнике. У меня не затапливаемый супесок, в котором верхний штык более менее плодородный, а дальше все беднее и беднее. На мы все таки виноград сажаем а не томат:) Ямы делал просто огроменные и закладывал как минимум по 4 ведра первосортного перегноя как надо фосфора, калия. Воздухо,водопроницаемость выше не придумать. Может поэтому и выкрутился, первогодка один больше 4м вымахал, еще два больше 2-х. Поливать много приходится. Ну а деревья тоже нормально растут, кормлю их иногда под бур и иногда по листу. Говорю же что почва на первом месте и подойти к ней правильно.oleg.saratov писал(а): ↑21 окт 2024, 15:37 Дело не в призывах, а в попытке разобраться в твоих аргументах.
Я уже несколько десятков виноградов повыкорчевал и деревьев не меньше, разницы в развитии корней не увидел
именно так, но лоза легко их переживает. И по погоде верно, выбирать надо
Бойко живёт в Чехии. Его виноградник в Никополе скорей всего засох.
Он живет на берегу водохранилища, насколько я знаю. Там и климат другой и почва другая, мы не можем никак использовать его опыт, там климат совсем другой у берега и почва чернозем.... он хоть как может над виноградом эксперементировать и он будет все равно расти и плодоносить.
Но видео же он снимал оттуда. Может, мы о разных пишем людях.
Все свои видео он снимал более 2,5 лет назад.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 окт 2024, 10:34 видео же он снимал оттуда. Может, мы о разных пишем людях.
Просто для вас интересны эксперименты, а для меня само выращивание, поэтому я и стараюсь подойти с практической стороны, и чтобы люди читающие это не заморачивались и не совершали ошибок, занимаясь чем то бесполезным.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Александрович и 63 гостя