Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Нонсенс,Евгений,в том,что Вы опять школьную программу подзабыли(а может и не знали никогда,но это маловероятно,тройка то хоть была?)....
Так вот ,пленка не утеплитель.
Она отсекает пары воды(теплые,как известно),идущие вверх и оседающие инеем на холодных стенках.
Если нет пленки внизу,то процесс теплопереноса происходит за счет конвекции.
Отсекли пленкой источник паров воды - процесс идет по модели теплопереноса от стенок и от пленки.Здесь уже нет тех динамических потоков воздуха,здесь только статика.
Вот и все.
Обещаю,что больше Вам ликбеза НИКОГДА не буду устраивать.
Живите со своим мнением и дальше...
Так вот ,пленка не утеплитель.
Она отсекает пары воды(теплые,как известно),идущие вверх и оседающие инеем на холодных стенках.
Если нет пленки внизу,то процесс теплопереноса происходит за счет конвекции.
Отсекли пленкой источник паров воды - процесс идет по модели теплопереноса от стенок и от пленки.Здесь уже нет тех динамических потоков воздуха,здесь только статика.
Вот и все.
Обещаю,что больше Вам ликбеза НИКОГДА не буду устраивать.
Живите со своим мнением и дальше...
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Хочу дополнить Сергея.40кин писал(а): на мой взгляд изотермы расположатся примерно вот так
Процесс замерзания почвы - динамический. Соответственно схема изотерм будет разная. То что показал Сергей - это случай, когда процессы передачи тепла с нижних горизонтов земли преобладают над замерзанием. Возможно такие процессы будут при оттаивании земли. Однако по моему мнению большую часть зимы схема изотерм будет иной.(приношу извинения за не очень хорошую графику)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Вы хотя бы вдумайтесь с начало ... что такое изотерма. а потом вводите в заблуждение коллегdmitr писал(а):Хочу дополнить Сергея.40кин писал(а): на мой взгляд изотермы расположатся примерно вот так
Процесс замерзания почвы - динамический. Соответственно схема изотерм будет разная. То что показал Сергей - это случай, когда процессы передачи тепла с нижних горизонтов земли преобладают над замерзанием. Возможно такие процессы будут при оттаивании земли. Однако по моему мнению большую часть зимы схема изотерм будет иной.(приношу извинения за не очень хорошую графику)

если бы у вас стоял обогревательный прибор в укрытии то первый рисунок слегка подошел бы

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сережа, а я думаю что он прав- там же земля под укрытием и холод может туда поступать частично охлаждая укрытие, а в основном из-за промерзания\остывания земли вокруг укрытия
-
- Завсегдатай
изотермы будут распологаться по порядку убывания.а у него на рисунке под укрытием получается температура выше чем в глубинеПузенко Наталья писал(а):Сережа, а я думаю что он прав- там же земля под укрытием и холод может туда поступать частично охлаждая укрытие, а в основном из-за промерзания\остывания земли вокруг укрытия

- dmitr
- Завсегдатай
Да Сергей именно так и получается.И я ведь объяснил почему так считаю (см. коментарий к рисункам). По поводу того что температура под укрытием будет выше чем в глубине опять таки до определенной точки ( при соблюдении определенных условий о которых я то же сказал повторяться не буду) так это однозначно.40кин писал(а): изотермы будут распологаться по порядку убывания.а у него на рисунке под укрытием получается температура выше чем в глубинеполучается под укрытием находится источник тепла...
При схеме изотерм по твоей версии получается, что можно положить коврик 50 на 50 см и он будет греть землю вокруг в радиусе 3 метров. Вот это то и есть ведение в заблуждение

- Пузенко Наталья
- Администратор
Подождите, но тепло, поднимаясь от земли будет упираться в укрытие? Значит, так и получится что в месте укрытия будет как бы столбик тепла? Сверху остужение будет не таким как вокруг и тут будет теплее.
Ну я имею в виду конечно же не Антарктиду с длительным морозами до -50
- dmitr
- Завсегдатай
Абсолютно верно.Но толь ко в случае рис.1 Именно про это я написал в коментариях к рисунках. На самом деле понимание этого процесса очень важно для правильного моделирования укрытий. поэтому так подробно и написал.Пузенко Наталья писал(а):Подождите, но тепло, поднимаясь от земли будет упираться в укрытие? Значит, так и получится что в месте укрытия будет как бы столбик тепла? Сверху остужение будет не таким как вокруг и тут будет теплее.
-
- Завсегдатай
Желающий услышать - да услышит! Желающий увидеть - да увидит!

- Пузенко Наталья
- Администратор
Но рисунок Сережи тоже получается правильным- тепло идет с низу и получается столбик. Будет заходить холод через промерзание с боковых краев или нет? По идее должен, с другой стороны а тепло от земли? Не будет ли обратных стрелочек в стороны
?
Нужен еще один третий умный- не для дринька
, а для истины... всегда в России нужен третий 

Нужен еще один третий умный- не для дринька