Открываем виноград после зимы

АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение АЛЕКСС »

vasiliyroman писал(а):Меня удивляет, чего Вы ждали? Шахты Ростовской? А если вообще без укрытия?
Не удивляйтесь, я вот открываю в 7-10 числах мая, так как в конце апреля и начале мая возможны заморозки. Конечно и укрытие у меня дышащее, и когда открываю, то побеги уже до 20 см есть, но лучше обломать при подвязке несколько штук (все равно нормировку проводить), чем остаться практически без урожая. Так что у каждого свои условия и катаклизмы природы :yes:
С Уважением и любовью, Алексей :)
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Я открыл виноград на участке в городе. У меня было пленочное укрытие. Так вот на тех кустах что растут с южной стороны от дома у них у всех почки пошли в рост очень сильно. С трудом подвязал. Несколько почек обломилось..... Под пленкой и на солнечной стороне винограду было видимо как в теплице.
С уважением,
Андрей Викторович
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

И я сегодня выкопал все кусты ,каждый со шланга помыл но все же грязные остальные,те что были замотаны агроспаном у них все почки зеленые лоза сухая в идеале.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
vasiliyroman
Освоившийся
Подпись: Василий Романович

Сообщение vasiliyroman »

Возможно, я чего-то недопонимаю. В Краснодаре виноград на зиму укрывают? и весной раскрывают уже с зелёными побегами?
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Здесь уже с февраля повышенные температуры можно и в феврале открывать, еслиб не мартовские минусы,в связи с этим дабы не потерять весь урожай стараемся подольше не снимать с укрытий ,но природа есть природа пришло время почки трогаются особенно на ранних сортах у меня Супер-экстра ,Русбол, Крайновская тройка ,Розмус уже с зелнью, хоть я их и не просил.
Завтра например пляс24))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вардан писал(а):Здесь уже с февраля повышенные температуры можно и в феврале открывать, еслиб не мартовские минусы,
Если сокодвижение началось и пошел резко минус- то это беда.... может порвать сосуды внутри древесины... я открыла 8 марта, но сокодвижения не было еще и морозы пошли.... посмотрим что будет по весне.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Пузенко Наталья писал(а):но сокодвижения не было еще и морозы пошли.... посмотрим что будет по весне.
Мы открыли в конце февраля но сокодвижения до сих пор нет ни на одном кусте. А у Саши (Природолюба) плачут все кусты. :unknown:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маринуля писал(а):А у Саши (Природолюба) плачут все кусты.
Вот ему надо переживать если морозы будут сразу резко на минус....
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

vasiliyroman писал(а):Возможно, я чего-то недопонимаю. В Краснодаре виноград на зиму укрывают? и весной раскрывают уже с зелёными побегами?
Да вы не поняли. Укрываем виноград, так как зимой у нас тоже бывают и морозы и снег, а весной облединение - частое явление. Что бы почки не померзли - поэтому укрываем. При чем температура в январе - феврале может быть до +20, а может и минус 20. Вот что бы уберечь - укрываем. А под укрытием, особенно пленочным при высокой температуре воздуха некоторые почки открываются. Но конечно не о каких зеленных побегах тут речи не идет.
С уважением,
Андрей Викторович
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Покопайка писал(а):Извиняюсь, что начинаю обсуждение снова, но я почти ничегоне понял.
Два дня назад я поднял лозы своих маленьких кустиков. Много сырой лозы, поднял, что бы просохла. Ночью температура +2-2 градуса, но мне кажется опасаться этого не нада- почки ещё спят.
Наши местные умельцы говорят, кусты надо укрыть, иначе помёрзнут. Но мне кажется, что еслт и надо укрывать, то это, что бы они не согрелись и не дали преждевременно побегов, Т.Е. укрывать надо прохладной землёй, но она мокрая- опять же может всё выпреть. Укрыть парничком- всё равно проснётся лоза и зелёнку не сохранить. Как поступаете Вы?
ДА НУ НА ФИГ,минус 2 это ерунда,пусть закаляется,не чего ему не будет.
пс он и минус 10 переживёт без проблем.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»