Формировка кроны и обрезка плодовых

кашкиров юрий
Освоившийся
Подпись: кашкиров юрий

Re: Формировка кроны и обрезка плодовых

Сообщение кашкиров юрий »

Обрезку провожу в марте начале апреля ,деревья меньше болеют.Для обработки места среза использую только садовый вар.В первую очередь удаляю старые повреждённые ветки и все идущие во внутрь кроны.Далее вырезаю ветки отходящие от ствола под острым углом при обрезке старайтесь,что бы место среза было без пенька по возможности ближе к стволу т.к. при оставлении сучка рана долго не затягивается.
В апреле провожу прививку медом в расщеп и лучшенной копулировкой для обмотки использую стрейч плёнку(для пищевых продуктов) обеспечивает очень хорошее соединение,предварительно нарезаю на рулоны шириной в два сантиметра
её использую и для прививки винограда.
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Юрий Николаевич, как это прививка с медом?
ЗояД
Освоившийся
Подпись: Зоя

Сообщение ЗояД »

я поняла "....прививку методом в расщеп и улучшенной копулировкой..." :)
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: сорта груши,всё о грушах.

Сообщение айваша »

Изображение Изображение Добрый вечер! В мае писала что вымерзла Августовская роса. Вот что выросло за лето, подскажите как лучше : формировать один ствол или можно перепривить остальные две и пустить три сорта в рост. Нужно ли весной прищипнуть верхушку для развития боковых почек?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Галя, она что- от корня пошла? Или это хорошо присыпанная привитая часть ?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

А Вы уверены, что новые побеги идут от привоя? Что-то на фото не больно похоже. Или у Вас саженец очень глубоко посажен. Если это так, то надо раскопать саженец до корневой шейки, иначе саженец будет плохо вызревать и зимой может опять замёрзнуть. Но всё это ближе к весне, сейчас уже поздно, когда сойдёт снег. Вы не послушались советов прошлым маем, а зря. Вы теряете год, а может быть и больше. Я бы стал действовать так, как писал Вам в мае. Верхнюю почку лучше прищипнуть в начале вегетации, когда будет видно, как развиваются боковые почки. Оставить надо 3 - 5 хорошо развивающихся и в нужном направлении почки. Остальные удалить.
Если побеги идут от подвоя, то весной лучше привить все побеги и когда они приживутся, выбрать самую сильную прививку, а остальные удалить на кольцо. Подвязать аккуратно прививку к опоре, чтобы не сломало ветром.
Я думаю и сделал бы так. Удачи. ;)
С уважением, Виктор!
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

пошла - то она точно от прививки, это хорошо присыпана)))) Откапаю конечно весной. В мае эти побеги были совсем маленькие и побоялась оставить один.Теперь уж, если выживут, весной оставлю самый сильный и прищипну. Спасибо, жалею , что не послушалась. Рада , что на форуме такие грамотные и квалифицированные люди.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А нельзя так поступить: весной ветви развести в стороны и закрепить с помощью кольев в нужном положении. Потом оставить по одной ветви родной, а остальные перепривить другими сортами.....Будет груша мира ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Протасова Марина писал(а):...Будет груша мира ;)
Это хороший вариант, но, я думаю, с Августовской Росой будет трудно так сделать. У меня она выгоняет длинные, тонкие побеги и ей надо обязательно какую то опору. Ветви у неё повисают, даже без плодов и если другие прививки (сорта) сильные, они забьют её. Не всякий может с такой ситуацией справиться. ;)
С уважением, Виктор!
Сергей Соколов
Освоившийся
Подпись: Дорогой друг

Сообщение Сергей Соколов »

Привет Всем ! Поговорим о Грушах.
Я посадил грушу и под корень сыпал навоз .песок и удобрениями кормил .И Груша сидела 4 года и растла плохо и что вы думаете ,оказывается место где я ее посадил оказалось плохим.Уже летом решил пересадить ее на другое место .Предварительно нашел ее и выкопав ямку метр на 70 см .Вниз ямки бросил лист железа ,чтобы корни не шли в глубь.Потом наложил дерн верхом травой и засыпал землей с удобрением и еще земли ,чтобы корни не обжечь и расправив корни засыпал землей,песком и землей в перемешку с доломитовыми камнями с грецкий орех и все полил водой.А листья пришлось обрезать все .Они начали засыхать.Это было в начале Июня и взял привил почку от другой груши .И что вы думаете уже в августе наклюнулись почки в других местах и моя привитая почка тоже дала расток .Видимо корни прижились на новом месте.Кому интересно ,как искать место хорошее для посадке пишите отвечу.
Нашел в поле дикую грушу и выкопав ее посадил на участок ,а весной 2012 в мае взял у соседа веточки груши,привил на дикую улучшиной капулеровкой,( делал срезы и внутри язычок ) и замотал целофаном и сверху изолентой зафиксировал .И ветки оставались решил привить 4 ветки на рябину и через пару месяцев ,когда у рябины были большие листья мои привитые черенки дали по два листика.Все лето я поливал рябину .но мои прививки не растли ,а листочек было мало .На другой год одна ветка груши на рябине тронулась в рост и выросла на 40 см.А привитый дичок вырос на метр.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 11 дек 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Ответить

Вернуться в «Сад»