Прививки и перепрививка винограда
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Замена одного сорта на другой
Спасибо за совет. И, как я сам не додумался? В настоящее время уже занялся изучением вопроса.
С уважением, Александр.
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Для меня тема перепрививки тоже актуальна. Зимой надо детально изучить и весной перейти к практике.
С уважением, Ольга.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Ребята, подскажите, черным в зеленое черенки с осени надо заготовлять? Или на том кусту, от которого хотим привить оставить "лишние" лозы и срезать их, когда прививать будешь - в мае?
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Купила привитый саженец. На подой были привиты 2 черенка. Кусту 3 года. И вот что получилось
Или это нормально? 
Не нравиться мне все это. Если так и дальше будет куст расти похоже, что на следующий год обломиться все. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Ирина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Такое бывает.... плохой аффинетет. А прививка на 5ББ скорее всего? или на SO4?Ирина писал(а):Купила привитый саженец. На подой были привиты 2 черенка. Кусту 3 года. И вот что получилосьНе нравиться мне все это. Если так и дальше будет куст расти похоже, что на следующий год обломиться все.Или это нормально?
- Ирина
- Завсегдатай
Константин, не знаю какой подвой. Скорее всего SO4. У меня растет еще Аркадия осенней посадки 2008 привитая на SO4, похоже и там начинается такая же фигня.Konctantin писал(а): Такое бывает.... плохой аффинетет. А прививка на 5ББ скорее всего? или на SO4?
С уважением Ирина
-
- Завсегдатай
У подвоев из семьи Берландиери х Рипариа (это и SO4 и 5ВВ) к сожалению случаи плохого аффинетета встречаются чаще чем на подвоях Рипариа Х Рупестрис, это факт.Ирина писал(а):Константин, не знаю какой подвой. Скорее всего SO4. У меня растет еще Аркадия осенней посадки 2008 привитая на SO4, похоже и там начинается такая же фигня.Konctantin писал(а): Такое бывает.... плохой аффинетет. А прививка на 5ББ скорее всего? или на SO4?
Думаю тот кустик что на фотке не жилец. Рано или поздно он сломается.
Заготавливайте каждый год с него лозу на зиму, если вдруг обломится будет чем перепревить весной.
На эти подвои лучше прививать окулировкой, и лучше зеленым в зеленый. Зеленые растущие ткани срастаются гораздо лучше и быстрее.
Есть наблюдения, что если какой-то конкретный сорт плохо срастается в прививке, то зеленая прививка это практически единственная возможность срастить этот сорт с подвоем.
- Ирина
- Завсегдатай
Согласна. У меня три куста привиты на SO4, три разных сорта и все растут плохо.Konctantin писал(а): У подвоев из семьи Берландиери х Рипариа (это и SO4 и 5ВВ) к сожалению случаи плохого аффинетета встречаются чаще чем на подвоях Рипариа Х Рупестрис, это факт.
Спасибо Константин за совет. У меня такое впечатление, что подвой сильнее по силе роста, чем привой, от того и ерунда такая .Думаю тот кустик что на фотке не жилец. Рано или поздно он сломается.
Заготавливайте каждый год с него лозу на зиму, если вдруг обломится будет чем перепревить весной.
На эти подвои лучше прививать окулировкой, и лучше зеленым в зеленый. Зеленые растущие ткани срастаются гораздо лучше и быстрее.
Есть наблюдения, что если какой-то конкретный сорт плохо срастается в прививке, то зеленая прививка это практически единственная возможность срастить этот сорт с подвоем.
С уважением Ирина
-
- Завсегдатай
Так и есть, подвой сильнее, но не это причина. Подвой одного вида, привой другого, разное строение тканей, разный ритм развития вообще. Поэтому селекционеры сейчас в новые подвои вводят Амурензис и Виниферу, по простому говоря для того чтобы между подвоем и привоем было больше общегоИрина писал(а): У меня такое впечатление, что подвой сильнее по силе роста, чем привой, от того и ерунда такая .

- Ирина
- Завсегдатай
Я почитала тут про подвои, оказалось все не просто так. SO4 например во многих источниках пишут, что его недостаток -обламыватьсь в месте прививки. 104-14 очень ранний срок вызревания лозы, но очень неустойчив к оидиуму. Хочу найти 125АА по характеристикам и срастание с привоем очень хорошее и вызревание лозы не позднее, сильнорослый и с болячками проблем нет. Особо хорошо срастается с бургундскими сортами.
С уважением Ирина