Спасибо Александр обьективно и обосновано (а ведь есть мнения болеет,простой вкус перегруз и т.д.) для северных р-онов самое-то.Имею 7 кустов доволен.Цехмистренко (автор сорта)низко кланяюсь.С уважением Валентиналександр-зеленоград писал(а):Это точно!
Даже в наших,не совсем южныхкраях ведет себя очень достойно!
Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Re: Алешенькин
-
- Освоившийся
Молодец оля для Шушенска для сибири здорово.Xolga писал(а):У меня Алешенькин еще совсем зеленый
-
- Освоившийся
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ВЫРАЩИВАЮ Аллёшу урожай с куста средний 10кг-легко лоза вызреваетхорошо ,грозди от200 до1000гр. созревание15-20 августа ,для сибири очень ...а болеют ивсе супер-пурер....СМотри на форуме Мчеладзе (Белоруссия)на выставке-гроздь Алёши--2КГ.Суважением Валентин.Дмитрий Петрович писал(а):Сорт Алешенькин достаточно распостранен. Его часто ругают за болезненность. Кто может сказать в защиту сорта или просто высказать впечатление от него?
- Sonner
- Освоившийся
- Подпись: Sonner
У меня он совсем не болеет,ягоды не трещат.А вот урожайность не стабильная,часто горошит,вкус и сроки созревания разные в разные годы,никак не могу подобрать к нему "ключик".Дмитрий Петрович писал(а):Сорт Алешенькин достаточно распостранен. Его часто ругают за болезненность. Кто может сказать в защиту сорта или просто высказать впечатление от него?
С уважением=Николай Николаевич
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Алешенькин в прошлом году перелил и болел хлорозом.
А так да горошит. нормировать надо. Не когда не удалял лишние цветки.
Не чем обрабатывал до прошлого года.
Но как появиться Мильдия будут сложности.
У меня растет 12 лет.
А так да горошит. нормировать надо. Не когда не удалял лишние цветки.
Не чем обрабатывал до прошлого года.
Но как появиться Мильдия будут сложности.
У меня растет 12 лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Алешенкин очень распространен в средней полосе.Но иногда подвергается болезням.Нужны обработки. Но виноград не только моей семье, но и другим очень нравится,вкусный ,сладкий.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
А мне нравятся "горошинки" на Алёшенькином
. Такие своеобразные сладенькие "кишмишки" Если, конечно, не для продажи или выставки растить... 

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Arlkesxof
- Освоившийся
- Подпись: Елена, можно на ты
Первое мое соцветие (сигналочка).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Вадим,здравствуйте. Как Вы считаете, если моему кусту 3года, оставила 20 побегов, все с гроздями, побеги мощные давно переросли верхнюю проволоку,неделю назад делала чеканку,опыление среднее, то это большая нагрузка? Дело в том, что на каждом побеге 3-4 пасынка с соцветиями. Не могу понять, это говорит о недогрузе или ни о чем не говорит.Вадим Точилин писал(а): Алешенькин требует хорошей нормировки гроздями,а также и работы с ними Если нагрузка чуть выше допустимой, да плюс еще и погода, и сразу выскакивают проблемки,
Спасибо.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! Наташа, ну и развитие у Вас куста за три года, прямо монстр какой-то!
Ну а если серьезно мой сказ по этому поводу таков. Куст все равно, как мне кажется, немного перегружен, об этом говорит само опыление (при любом раскладе беру коэффициент плодоношения куста 0,8). Все же я бы с пасынков грозди убрал, а остальное можно попытаться "вытянуть" при условии надежной кормежки и грамотной защите от болезней, он все-таки трудяга. И обязательно смотреть по погоде, при ее сильном ухудшении необходимо четко среагировать на этот момент, и конечно же надо смотреть на качество вызревания однолетнего прироста при этом к осени и вовремя его разгружать.Для эстетичности поработайте немного "парикмахером"-вырежите всю мелочь в гроздях, тем самым вы лишний раз обезопасите грозди от поражения оидиумом и растрескивания, а значит сохраните полноценный урожай.

С уважением, Вадим :hi: