Болезни груш и яблонь
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Гибнет яблоня
У нас тоже в этом году погибла яблоня. Она же несколько лет слабеет, но после этой зимы прямо резко засохла.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Могу предположить что это кто то подъел ей корни.... если бы раньше написали можно было бы попробовать спасти, пролив землю, а сейчас видимо уже бесполезно.LVV писал(а):То есть, возможно, механическое повреждение или корневое заболевание? Спасибо.
- LVV
- Новичoк
- Подпись: Валерий
Спасибо. Я две недели назад, когда всё началось, в приствольный круг влил 50 литров воды. Ну и вот. А к концу июня - что-то не то стало с яблоней на этой территории. Думал жара. Поливали. Вроде отходила - и две недели назад началось активное изменение цвета листьев. Вот результат.
Оффтопик: открыть
Оффтопик: открыть
- LVV
- Новичoк
- Подпись: Валерий
Яблоня молодая. Роста - два метра. Крона небольшая. На расстоянии 2м влево и вправо, а также перед ней - ничего не садилось, а вот за пределами данного периметра - картофель. И всё-таки интересно - сталкивался ли кто или знает что-либо о воздействии овощных вирусов на садовые растения? Cпасибо
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Re: Болезни груш и яблонь
Подскажите, если яблоко внутри с прозрачными, как бы "медовыми" участками, это что, перелив? Будет при этом храниться зимний сорт?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
-
- Новичoк
- Подпись: стас1578
Что произошло с моей яблоню. Чем она болеет. Это что рак. Подскажите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юрий Михайлович
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Михайлович
Альбина 10% мочевиной сейчас (средина октября) по листу можно обработать,чтобы лист осыпался (а то висит до весны) и с целью защиты от болячек ?zamazkina писал(а):На верхнем фото все признаки поражения тлей.Листья скручиваются в трубочку, внутри наверняка сидит тля серого или зеленого цвета.И бугристая поверхность.Борьбу начинать надо с осени.Обмывать деревья, если собираетесь пользоваться нитрофеном или ДНОКом. Я обмываю 10% мочевиной.Стволы зачистить, яйца тли зимуют под корой их хорошо видно благодаря ярко красному цвету.Я тщательно щеткой тру эти места побелкой, представляя сколько я их уничтожила.В моем атласе пишут "Даже при сильном поражении тли,как правило, не наносят большего ущерба, так что бороться с ними нецелесообразно".Я бы не утерпела, побрызгала.Например актеликом.
С уважением ЮМ