Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетк
Владимир Петрович, а фотку покажете своей позвязки, ну, для наглядности.
- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
Бор машина для гравировки бирок
Фото крючков для подвески винограда. Бирка названия сорта.

Фото крючков для подвески винограда. Бирка названия сорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Владимир Петрович
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Исключительно из любви к халяве и полного неприятия к проволоке, перетягивающей побеги нашёл в мусорном ведре лучший для себя материал- использованные полиэтиленовые пакетики. Рвёшь руками, как хочешь, любой, удобной для себя длины и ширины. Если требоватлен к внешнему виду- оборванную ленточку сворачиваешь жгутом и всё аккуратно, если внешний вид не важен, завязываешь, как придётся. А главное, ничего не перетягивает и быстро разрушается. К осени легко срывать и, для меня, - в костёр.maier писал(а):Наталия.Колготки Рулят однозначно .Перепробовал все но лучше ни чего нет трудно насобирать ...да.... а в остальном только плюсы .Сейчас вяжу... недели две .как минимум ..вечером перед глазами узелки ..узелки.........
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Исключительно из любви к ближним и окружающей среде никакие пластмассы не сжигаю. Утилизирую через мусоровоз.Покопайка писал(а):Исключительно из любви к халяве и полного неприятия к проволоке, перетягивающей побеги нашёл в мусорном ведре лучший для себя материал- использованные полиэтиленовые пакетики. К осени легко срывать и, для меня, - в костёр.
Полиэтилен + огонь = ??

- vivall
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
И я в этом году тоже подвязывала магнитофонной лентой и с видиокассет. Очень понравилось! Главное не надо заранее нарезать, отрываешь сколько нужно и вперед.Валерий Васильевич писал(а):В этом году попробовал подвязывать виноград лентой с видиокасеты, благо их (видиокасет) старых куча валяется.
Валентина
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
В нашем посёлке мусоровоз это я сам. Ваш мусоровоз везёт пакеты туда же, куда и я - сжигать.wldmir писал(а):Исключительно из любви к ближним и окружающей среде никакие пластмассы не сжигаю. Утилизирую через мусоровоз.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Да, понимаем, что к чему, но не во дворе же, где полно ребятни. И нет желания такую смесь золы из костра использовать во саду ли, в огороде.Покопайка писал(а):Ваш мусоровоз везёт пакеты туда же, куда и я - сжигать.
Зачем, непосредственно на участках, создавать повышенную концентрацию диоксинов, как при сжигании непосредственно (вдох - выдох - вдох - Здох), так и при использовании золы.

P.S. Однажды, проезжая мимо подобного костра, не задержал дыхание, хлебанул глоточек газообразной смеси и

Сразу чуть не ЗДОХ.

- лоза
- Освоившийся
- Подпись: Александр
А нарезать очень удобно. Клубок шпагата (толстая, натуральная, коричневая нить, из которой в 70-е изготавливали мешки), наматываю эту нить на кусок доски шириной 15см., длина доски конечно не 6-метров, перемотав весь клубок на доску, обрезаю полученный моток с двух противоположных сторон и в результате получаю пучок ниток длиной по 15см. За пять минут весь клубок пошинкован. И чем мне нравится эта нить, в последствии, если упадет, перегнивает и никакой химии.vivall писал(а):И я в этом году тоже подвязывала магнитофонной лентой и с видиокассет. Очень понравилось! Главное не надо заранее нарезать, отрываешь сколько нужно и вперед.
Да чуть не забыл, этот пучок ниток закладываю за пояс штанов, обе руки свободны, но в любой момент быстрым движением руки вынимаю одну нить.
С уважением, Александр.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: В гостях у Алексеевича.
Здравствуйте Юрий Алексеевич. Присмотрелся внимательно к фотографиям...на нескольких кустах подвязка по моему тапинером..хотелось бы узнать стоящий аппарат или всё-же как некоторые говорят - игрушка ?
http://www.tapebinder.com/product/index.htm
\
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Re: В гостях у Алексеевича.
Дома этой игрушкой работаю 4 года,в первый раз когда взял в руки,дня три желал японцам здоровья и счастья,потом по совету купил эту игрушку кент из Крапоткина,они в двоем с женой подвязали 500 кустов за 1 час 40 минут,теперь он мне здоровья желает.теперь у нас в округе эти пистолеты у всех.Главное ленту подобрать,она разная по толщине,для разных целей.Олег Шведов писал(а):Здравствуйте Юрий Алексеевич. Присмотрелся внимательно к фотографиям...на нескольких кустах подвязка по моему тапинером..хотелось бы узнать стоящий аппарат или всё-же как некоторые говорят - игрушка ?