Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Марина Протасова »

Быстрого приготовления - это пропаренная крупа. В мешке россыпью обычно продают не пропаренную овсянку... А "д/б" - студенческая привычка к сокращениям :) - должно быть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Сергей ты купил быстрого приготовления она и на вид более белая.Ты её оставь для еды.
Я беру готовый на них написано варить 15 минут килограммовые.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Ильдар писал(а):Сергей ты купил быстрого приготовления она и на вид более белая.Ты её оставь для еды.
Я беру готовый на них написано варить 15 минут килограммовые.
Ильдар,ну не может быстрого приготовления продаваться россыпью в 50кг мешке и по одной цене с обычным Геркулесом.Я покупаю крупы для "дворового охранника" у одного продавца уже 4года и такими штучками(быстрого приготовления) она не торгует,пришлось всю овсянку у кобеля забрать на свои нужды.Визуально предыдущий Геркулес ничем не отличается от этого.Старя овсянка,когда её уже процеживаю в ситечке всё равно видно хлопья,с ними ничего не произошло,а вот эту овсянку стал процеживать и появилось неудобство - в сите однородная масса,как каша и пришлось ложкой вымешивать долго,а снизу стекала клейкая белая ,как густой кисель житкость и конечно от неё толку будет больше.Заливал холодной водой хлопья и давайте больше о быстрого приготовления не упоминать.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Ильдар
Завсегдатай

Сообщение Ильдар »

Ну если клейкая и белая это самое то!!!!
Главное толк.
пвв
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение пвв »

Под рукой нет весов. По объему 100 гр Геркулеса, сколько будет, 250 гр стакан?
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

вчера с утра сделал подкормку с прилипателем (150 гр хлопрев смолол в кофемолке х 1 л воды. настоялось 30мин.вылил в "чулок" и отжал ) ----100 гр МАСТЕР 15:5:30 (ИМ КОРМЛЮ ВИНОГРАД)+3 Ч.Л.карбамид(1 чл примерно 10 гр . по весу)+ прилипатель + йод 8 мл (в пузырьке столько было...)+ 1 литр деревенского молока.Кормил все что было на пути с листьями .плохого ничего не произошло, первые сутки-полет нормальный .правда колорадские жуки есть ,может новых будет меньше. завтра увижу .соседка вечером будет своих жуков "пугать". С уважением ...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

валерий писал(а):вчера с утра сделал подкормку с прилипателем... 100 гр МАСТЕР 15:5:30 (ИМ КОРМЛЮ ВИНОГРАД)+3 Ч.Л.карбамид ...
Валерий, добрый день.
почему выбрали именно такой состав Мастер 15;5;30 + 30 гр карбамид? не могу представить на какую фазу развития винограда нужен такой состав. с утра то есть это во сколько? не думаю что это лучшее время опрыскивания чем вечером. я всегда опрыскиваю вечером когда есть время для медленного высыхания подкормки тем более с прилипателем.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Вахид,
все ответы есть в той ссылке ,которую вы не стали читать, там все по фазам .и даже сказано ,что Г.В. сделала поправку,проверив расчеты(это утверждение автора). я раньше затарился этим мастером им и продолжаю работать,расчеты честно перенес на свой участок,сам ничего не считал.А на счет с утра... с 5.00 до 10. 00 ,(У Евгения-читал,что нет эффекта линзы,благодаря прилипателю,+ с утра поработает подкормка ,а вечером уже продолжит )дальше-душ и сон.затем вечерняя смена - ЖАРА ....Рассчет по азоту - 1 ч.л. примерно 10гр. по весу, это= 4,6 гр Д.В., а три ч.л это примерно 15 гр Д.В. + 15 ГР Д.В. ,те ,которые в 100 ГР мастера(по весу ) . 15 гр Д.В азота +15 гр Д.В. азота = 30 гр Д.В . Евгений работал Плантафолом с формулой 30 : ....я делаю так . С уважением ...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

валерий писал(а):Вахид,
все ответы есть в той ссылке ,которую вы не стали читать...
(что за не доброжелательный тон у Вас? если чем то обидел то приношу свои извинения) не будьте столь уверенны что я не читал. более того с 2011 года знаком с этими расчетами. и есть там что-то мое родное))))))
валерий писал(а):...там все по фазам...
а какие там фазы? вот какие фазы у Негруль А.М. 'Винаградство' - Москва: Сельхозиздат, 1952 - с.427
1-я фаза (сокодвижение) - от начала весеннего сокодвижения до начала распускания почек;
2-я фаза (распускание почек и рост побегов) - от начала распускания почек до начала цветения;
3-я фаза (цветение) - от начала до конца цветения;
4-я фаза (рост ягод) - от конца цветения до начала созревания ягод;
5-я фаза (созревание ягод) - от начала созревания ягод до полной их зрелости;
6-я фаза (созревание побегов и листопад) - от полной зрелости до опадения листьев.
валерий писал(а):... 15 гр Д.В азота +15 гр Д.В. азота = 30 гр Д.В . Евгений работал Плантафолом с формулой 30 : ....я делаю так . С уважением ...
не пробовали дальше посчитать а сколько получается ДВ калия и фосфора? еще вопросы почему производители советуют перед цветением пользоваться Плантафолом 10, 54,10? а у вас почти получается зеркально обратное. и еще почему перестали выпускать состав 30,10,10? думаю не потому что он очень востребован.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 18 май 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ильдар
Завсегдатай

Сообщение Ильдар »

пвв писал(а):Под рукой нет весов. По объему 100 гр Геркулеса, сколько будет, 250 гр стакан?
Пол стакана сыпь и нормально.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»