Ель год только под парничком держать нужно и то как минимум а то и два года.Впрочем у нас климат для ели не подходит совсем.слишком сухо и почва тяжелая а ели песочек нужен.я например уже 5 лет не могу можжевельник сибирский развести.растет у знакомых два дерева красота не описуемая.ягодки синенькие висят а в баньку бы веник сделать !я и семена сеял(Скарифицировал и стратифицировал)и черенковал и на дереве пакет с землей вокруг ветки вешал а все без толку.да и обычную голубую ель или конику чтобы сделать 3года нужно.Пузенко Наталья писал(а):От елей сильно отличается- у елей очень липкий клей у винограда такого нет.
Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Зимняя прививка (эксперимент)
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Где то читал, что не происходит окисления.Протасова Марина писал(а):А может быть здесь играет роль простое увлажнение?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Это ведь значит,что она и крахмал расщепляет(частично)?Основными ферментами слюны являются амилаза и мальтаза, которые действуют только в слабощелочной среде. Амилаза расщепляет полисахариды (крахмал, гликоген) до мальтозы (дисахарида). Мальтаза действует на мальтозу и расщепляет ее до глюкозы.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
я последнее время как завел пчел стал вместо корневина пользоваться медом.результат получился хороший.так вот мед это кислая среда.тоесть некоторые пчеловоды подкариливая пчел сахарным сиропом добавляют туда уксус мотивируя тем что пчелы так лучше усваивают сахар.продаются специальные ферменты на основе бактерий кислого брожения типа пчелит.ими тоже сахарный сироп преобразуют в массу которая пчелами воспринимается как мед.вероятно что в слюне человека кислота тоже играет какую то роль полезную при прививке.gennik писал(а):Где то читал, что не происходит окисления.Протасова Марина писал(а):А может быть здесь играет роль простое увлажнение?
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Сергей Худяков писал(а):.Впрочем у нас климат для ели не подходит совсем.слишком сухо и почва тяжелая а ели песочек нужен.
Оффтопик: открыть
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Получил в январе 6 черенков от Натальи Пузенко. От каждого по одному глазку привил на черенки Молдовы: 3 в расщеп, 3 окулировкой в междоузлие. В расщеп принялись все. Окулировкой только 1 - Гурман Ранний. И с ним-то в дальнейшем случилась неприятность: саженец из основного черенка я благополучно угробил переливом (наряду с Арсеньевским), а на прививке вырос побег около 10 см. А дня 4 назад любимая кошка решила прогуляться по подоконнику с саженцами и отломила именно этот побег. Есть ли в данном случае надежда на появление из этого глазка нового побега?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сергей, пойдет обязательно! Просто пройдет недели две пока проснется.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Наталья, спасибо на добром слове! А когда лучше высаживать зеленцы на ПМЖ? Насколько я понимаю, привязываться надо не к датам, а к фазам развития основного виноградника. (сейчас некоторые кусты плачут, а на Восторге, ПЗ и Загадке начали набухать почки) Так всё-таки когда? - а то тяжело охранять подоконник от кошки.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Как появятся листья на настоящем винограде, который уже сидит на ПМЖ! Он вам и подскажет- хозяин, давай новеньких!
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Лена, они у меня почти три недели простояли под мешком целофановым при т-ре +26+27 градусов. Корни прут, на весь стакан, а привой стоит насмерть, почки не распускает. Калюс чуть пробился на стыках прививки и все. А их около двух десятковЛиплявка Елена Петровна писал(а):Нет,со стаканчиком точно не надо!Валерий Васильевич писал(а): черенок укоренился, посаженный в стаканчик дал зеленку, а я его чирк и привой прибабахал. А он (извиняюсь, вслух подумал гад такой) сидит и не развивает привойную почку.
Получается такая технология обречена? Или его надо было со стаканчиком в опилки?
Мысль была, что корни продавят пасоку....У меня собралось 3 ящика саженцев без почек,но с шикарной корневой.Как не плясала,но почек так и нет(много купленных новинок,жаль...)Вот на этой неделе начну их перепрививать,пока корни не пропали(они без зеленки погибнут,однозначно!).Но!!! Накрою их куском целлофана и поставлю под лампу.(Валерий Васильевич! Обратите внимание на этот момент-нужна температура и влажность!!!).По результатам отпишусь!
И еще есть надежда,что отобьются и свои,родные почки...