А вот один из героев по-ближе.

Сюн Бао.Если перевесьти на рубли - 560.000.,я думаю это чья-то ошибка,а впрочем......
Валерий, здравствуйте! Как у вас обстоят дела с посылкой?Валерий Иванович писал(а):Вахид, Наталья и другие форумчане (и не форумчане, а таковых, возможно, предостаточно), которые уже получили черенки от Романа Чена, я вам завидую!.....
Владимир, согласен с Вами, что, если товар бракованный (а в нашем случае - это мертвые черенки), то нужно, что-то делать. Пусть даже 5 шт. стоят US $ 5.99 , а сейчас даже подорожали на 1 доллар, и стоят US $ 6.99 . Значит, спрос есть.Владимир Иглин писал(а):Наталия, ужасное состояние черенков- пишите поставщикам-должны сделать возврат!!
Валерий, не согласен с тобой. если покупатель пожалуется на недоброкачественный товар то у поставщика понизится рейтинг, чего они сильно бояться. по этому всегда меняют товар при любом споре.Валерий Иванович писал(а):... Но, если подтверждено получение - уже ничего сделать нельзя....Владимир Иглин писал(а):Наталия, ужасное состояние черенков- пишите поставщикам-должны сделать возврат!!
Я наверное первый,кто получил черенки от этого продавца и у меня сразу возникли претензии к качеству.Я сразу открыл спор,сфотографировал их(высылать обратно не надо),описал в чём суть моей претензии и по возврату денег потребовал один полный возврат,т.к. заказ не отправил продавец,а за второй заказ - 50%,я-же получил 6черенков,тем более они живые,но обрезаны под самые почки.Продавец пошёл на контакт,ну и стал давить на жалость.Я предложил ему прислать другие черенки и он замолчал и когда время вышло мне вернули деньги.Я пытался ему объяснить,что так черенки резать нельзя ,но Гугл перевёл какую-то аборакадабру,что он ничего не понял и я на этом успокоился.Он один на Али торгует черенками - монополист,вот у него и заказывают.Вообщем открывайте споры и возвращайте деньги свои и не удивлюсь,если потом обнаружится пересортица.Мои черенки лежат во влажном песке,пока не решил ,что с ними делать.Всем удачи.Валерий Иванович писал(а):Владимир, согласен с Вами, что, если товар бракованный (а в нашем случае - это мертвые черенки), то нужно, что-то делать. Пусть даже 5 шт. стоят US $ 5.99 , а сейчас даже подорожали на 1 доллар, и стоят US $ 6.99 . Значит, спрос есть.Владимир Иглин писал(а):Наталия, ужасное состояние черенков- пишите поставщикам-должны сделать возврат!!
Но, если подтверждено получение - уже ничего сделать нельзя. Если мы не подтверждаем получение - можно открыть спор, и требовать частичный или полный возврат денег. Если полный, то нужно отправлять товар продавцу обратно? Кто будет это делать? Я не буду, по понятным причинам... Вот сейчас напишу Роману письмо и попрошу заменить черенки. Я еще не подтверждал получение. Посмотрим, что из этого получится... Опять же - чисто из любопытства... От меня-то до Китая рукой подать... Я поэтому и баловался с этими заказами.Даже не думал, что будут идти так долго эти черенки. По Шелковому пути верблюды быстрее шли, чем наши посылки
Следующий заказ я через три дня сделал после первого (уже 3 сорта), так и этого заказа до сих пор нет...
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 19, oleg.saratov, Георгий, sobolev.nik, Костя66, Виталий ##, Михаил М и 121 гость