Сорта Японии и Китая

Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: сорта Японии и Китая

Сообщение Сергей 960 »

Новинки и в Китае стоят дорого - неужели кто-то купит за заявленную цену?
Изображение

А вот один из героев по-ближе.
Изображение

Сюн Бао.Если перевесьти на рубли - 560.000.,я думаю это чья-то ошибка,а впрочем......
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Вчера сделал прививки тех китайцев с которых смог срезать черенки. Некоторые были толщиной чуть больше спички :D Но живые. Посадил на таёжный изумруд и Альфу. Посмотрим что получится. Корнесобственные буду использовать как доноры пока не появятся все в привитом виде.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Валерий Иванович писал(а):Вахид, Наталья и другие форумчане (и не форумчане, а таковых, возможно, предостаточно), которые уже получили черенки от Романа Чена, я вам завидую!.....
Валерий, здравствуйте! Как у вас обстоят дела с посылкой?
Я сегодня получила свою первую посылку, состояние черенков в разы лучше предыдущей, срезы обновила и положила на вымачивание, срезы зелёные, черенки без плесени. Сегодня же я проверила укореняемые черенки из предыдущей посылки, к сожаление оправдались мои подозрения, черенки сухие. :(
Валерий Иванович
Освоившийся
Подпись: Валерий Иванович

Сообщение Валерий Иванович »

Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что спросили...Я очень рад за Вас, что не всё так плохо, что пришли наконец-то и нормальные (более или менее) черенки! Надеюсь, что, и с укоренением у Вас должно получиться, да, и на прививки советую Вам оставить парочку. У Вахида ведь здорово получается с укоренением. Лишь бы ХЗЧ не выросло... Будем надеяться. Я тоже наконец-то получил MF дней 5 назад. По виду - живые... Аж 7 штук (вместо пяти) и пакетик семян Герани (уж, лучше бы помидоры положил, но дареному коню....) отправил мне Роман Чен от щедрот своих, и это после такой рекламы на весь бывший Союз на страницах нашего Форума... Конечно, то, что посылка, так долго (почти 3 месяца) шла Роман не виноват, но качество черенков... Один - я сразу выкинул - явно мёртвый. Четыре - пытаюсь укоренять, а 2 - положил в холодильник - для прививок. Разумеется, всё сделал по всем правилам. Теперь вот жду еще Голд Фингер, Кёхо и тот Красный. Не удержался, и заказал их после Маникюре Фингера. Однозначно, что у китайцев я больше такие вещи покупать не буду... Хотя..., а может и правда Фингеры вырастут. То что они поздние - меня, в моих климатических условиях не пугает. Так как у нас, и всё созревает, и лоза прекрасно вызревает даже у самых поздних сортов (Тайфи розовый).
С уважением, Валерий
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алексей, я рада за вас.
А мне хочется разместить фото черенков, которые я получила в 2 недели назад. Какими они пришли - показывала. А это фото черенков после 2-х недель в опилках на укоренении, то есть понятно, что они уже были отправлены сухими, у них нет набухания нижних срезов, которое обычно происходить при укоренении и почки не набухли за это время.

Изображение

Всё это время на черенках под парафином продолжала развиваться гниль, белого и серого цвета, которую я смывала и обрабатывала содой. На момент парафинирования черенков видимых проявлений гнили не было. Кстати, думаю содой её убрать невозможно, так же как и марганцовкой. И всё что ты делаем это перед закладкой черенков - это только для нашего самоуспокоения.

Изображение

Изображение

Естественно напоследок все почки расковыряла, ни одной живой не было, на черенках что-то похожее на фомопсис.

Изображение

Изображение

Роман Чен, у которого мы заказываем эти черенки, впринцыпе отзывается на претензии, жалею, что я поторопилась с этими черенками и закрыла доставку, может быть вместо этого хлама получила бы черенки получше. :(
Владимир Иглин
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Иглин »

Наталия, ужасное состояние черенков- пишите поставщикам-должны сделать возврат!!
Валерий Иванович
Освоившийся

Владимир Иглин писал(а):Наталия, ужасное состояние черенков- пишите поставщикам-должны сделать возврат!!
Владимир, согласен с Вами, что, если товар бракованный (а в нашем случае - это мертвые черенки), то нужно, что-то делать. Пусть даже 5 шт. стоят US $ 5.99 , а сейчас даже подорожали на 1 доллар, и стоят US $ 6.99 . Значит, спрос есть.
Но, если подтверждено получение - уже ничего сделать нельзя. Если мы не подтверждаем получение - можно открыть спор, и требовать частичный или полный возврат денег. Если полный, то нужно отправлять товар продавцу обратно? Кто будет это делать? Я не буду, по понятным причинам... Вот сейчас напишу Роману письмо и попрошу заменить черенки. Я еще не подтверждал получение. Посмотрим, что из этого получится... Опять же - чисто из любопытства... От меня-то до Китая рукой подать... Я поэтому и баловался с этими заказами. :pardon: Даже не думал, что будут идти так долго эти черенки. По Шелковому пути верблюды быстрее шли, чем наши посылки :lol: Следующий заказ я через три дня сделал после первого (уже 3 сорта), так и этого заказа до сих пор нет...
С уважением, Валерий
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Валерий Иванович писал(а):
Владимир Иглин писал(а):Наталия, ужасное состояние черенков- пишите поставщикам-должны сделать возврат!!
... Но, если подтверждено получение - уже ничего сделать нельзя....
Валерий, не согласен с тобой. если покупатель пожалуется на недоброкачественный товар то у поставщика понизится рейтинг, чего они сильно бояться. по этому всегда меняют товар при любом споре.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Валерий Иванович писал(а):
Владимир, согласен с Вами, что, если товар бракованный (а в нашем случае - это мертвые черенки), то нужно, что-то делать. Пусть даже 5 шт. стоят US $ 5.99 , а сейчас даже подорожали на 1 доллар, и стоят US $ 6.99 . Значит, спрос есть.
Но, если подтверждено получение - уже ничего сделать нельзя. Если мы не подтверждаем получение - можно открыть спор, и требовать частичный или полный возврат денег. Если полный, то нужно отправлять товар продавцу обратно? Кто будет это делать? Я не буду, по понятным причинам... Вот сейчас напишу Роману письмо и попрошу заменить черенки. Я еще не подтверждал получение. Посмотрим, что из этого получится... Опять же - чисто из любопытства... От меня-то до Китая рукой подать... Я поэтому и баловался с этими заказами. :pardon: Даже не думал, что будут идти так долго эти черенки. По Шелковому пути верблюды быстрее шли, чем наши посылки :lol: Следующий заказ я через три дня сделал после первого (уже 3 сорта), так и этого заказа до сих пор нет...
Я наверное первый,кто получил черенки от этого продавца и у меня сразу возникли претензии к качеству.Я сразу открыл спор,сфотографировал их(высылать обратно не надо),описал в чём суть моей претензии и по возврату денег потребовал один полный возврат,т.к. заказ не отправил продавец,а за второй заказ - 50%,я-же получил 6черенков,тем более они живые,но обрезаны под самые почки.Продавец пошёл на контакт,ну и стал давить на жалость.Я предложил ему прислать другие черенки и он замолчал и когда время вышло мне вернули деньги.Я пытался ему объяснить,что так черенки резать нельзя ,но Гугл перевёл какую-то аборакадабру,что он ничего не понял и я на этом успокоился.Он один на Али торгует черенками - монополист,вот у него и заказывают.Вообщем открывайте споры и возвращайте деньги свои и не удивлюсь,если потом обнаружится пересортица.Мои черенки лежат во влажном песке,пока не решил ,что с ними делать.Всем удачи.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Валерий Иванович
Освоившийся

Вахид и Сергей, спасибо! Я попробую... Дело ведь не в 6 долларах. Нечего их баловать. А-то я считал, что на Алиэкспресс, если я не удовлетворен качеством товара, то я должен вернуть его, то есть отправить его по почте обратно. Только тогда мне могут вернуть деньги. И, что посылать просто так продавец ничего не будет. Можно, самое большее, если товар не нравится, но я не посылаю его обратно - оставить плохой отзыв. От этого может и не быть никакого толка. Вот на Ибэй - всё гораздо строже, там, действительно, продавцы боятся покупателей.
С уважением, Валерий
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»