Добрый день Николай.Николай Павлюченко писал(а): Здраствуйте Алексей нарисуйте пожалуйста поподробней куда подвязываете стрелку на замещенее,стрелки рукавов идут в каком направлении, что - то я не понял то что рукава подвязаны паралельно друг другу я понял а куда вы подвязываете стрелки паралельно рукавам или перпендикулярно? Рисовать еще не умею. Спасибо.
Те рисунки, которые вы цитируете, относятся к веерной формировке.При такой формировке плодовая стрелка(однолетняя лоза) начинается там, где заканчивается многолетний рукав.На рисунке более темным цветом показаны многолетние рукава, более светлым - плодовые стрелки. Поэтому плодовые стрелки не могут лежать рядом со своими рукавами ни паралельно, ни перпендикулярно.На втором рисунке хорошо видно сучек замещения( короткая лоза более светлого цвета).Растущие из нее лозы замещения будут ложится рядом(паралельно) с плодовыми стрелками.Попробуйте увеличить рисунки, там видно надписи.Более подробно о такой формировке на беседке и о ее преимуществах посмотрите у меня в альбоме и на главной странице форума.Это здесь http://vinograd7.ru/
Алексей.