Домашний мастер

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Рыбалка

Сообщение Сергей Худяков »

dmitr писал(а):Да дальше там сварено из обычной арматуры, а большой круг - это насколько помню нетолстый уголок
Но ведь арматуру в идеальный круг не согнешь!и тем более уголок.!!!
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

От москвичёвского диска к большому кругу идёт арматура. Большой круг, говорю ,точно не помню из чего (он в профиль как уголок) вроде он вырезается откуда то из сельхозтехники (колёса или ещё что нибудь круглое). Сам москвичевский диск сидит на стандартном мосту от москвича. От моста идёт кардан к понижающему редуктору от сельхозмашины. А редуктор уже крутит цепь от мотора.
Кстати идеально круглым это колесо никогда не будет, так как камера раздувается неравномерно. Это вездеход и он не предназначен для большой скорости.Но всё равно при езде немного качает именно за счёт неидеального колеса.
С уважением Дмитрий Артемьев
Сергей Худяков
Завсегдатай

dmitr писал(а):От москвичёвского диска к большому кругу идёт арматура. Большой круг, говорю ,точно не помню из чего (он в профиль как уголок) вроде он вырезается откуда то из сельхозтехники (колёса или ещё что нибудь круглое). Сам москвичевский диск сидит на стандартном мосту от москвича. От моста идёт кардан к понижающему редуктору от сельхозмашины. А редуктор уже крутит цепь от мотора.
Кстати идеально круглым это колесо никогда не будет, так как камера раздувается неравномерно. Это вездеход и он не предназначен для большой скорости.Но всё равно при езде немного качает именно за счёт неидеального колеса.
я видел подобнй только 4-х колесный.Мужик приехал на рыбалку с другой стороны Дона.Ехал по Дону как хотел через промоины просто переплывал.Причем легко выкарабкивался из любой полыньи.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Ну на трёхколёсном ты через полыньи не поедешь. Можно перевернуться.Был такой случай -утонули три рыбака (накрыло сверху).
По полыньям стараются не ездить. Кто проваливался удачно говорят, что плавает, вода по движок. Вылазят на лёд. Цепляют верёвкой за руль и вытаскивают снова на лёд ( ну конечно не один человек). И если вода не попала в глушитель и движок едут дальше.
Сергей Худяков
Завсегдатай

dmitr писал(а):Ну на трёхколёсном ты через полыньи не поедешь. Можно перевернуться.Был такой случай -утонули три рыбака (накрыло сверху).
По полыньям стараются не ездить. Кто проваливался удачно говорят, что плавает, вода по движок. Вылазят на лёд. Цепляют верёвкой за руль и вытаскивают снова на лёд ( ну конечно не один человек). И если вода не попала в глушитель и движок едут дальше.
Да у меня мысль была сделать 4-х колесный.Мне интересно мост москвича крутит мотоциклетный ижевский движок.Неужели у него хватает мощности?я думал сделать из мотороллера хотя бы.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Сергей Худяков писал(а):Да у меня мысль была сделать 4-х колесный.Мне интересно мост москвича крутит мотоциклетный ижевский движок.Неужели у него хватает мощности?я думал сделать из мотороллера хотя бы.
Сергей , ты забыл про редуктор повышающий мощность. Но некоторые делают и без редуктора.Движки используют разные. У меня -планетовский с крыльчаткой (охлаждающий вентилятор) на коленвалу. Либо юпитеровский с водяным охлаждением. Некоторые ставят от урала, но получается слишком тяжёлый агрегат. В любои случае нужно или водяное охлаждение либо вентилятор. Иначе очень быстро нагревается.
По поводу четырёхколёсного. Я не видел ни одного. А трёхколёсные в нашей деревне (где дача) почти в каждом дворе, да ещё не по одному. Зимой ездят даже на на рыбалку, а просто в магазин. Наверное ведь то же не просто так. Трёхколесный это видимо намного проще и дешевле.
Сергей Худяков
Завсегдатай

dmitr писал(а):.......
По поводу четырёхколёсного. Я не видел ни одного. А трёхколёсные в нашей деревне (где дача) почти в каждом дворе, да ещё не по одному. Зимой ездят даже на на рыбалку, а просто в магазин. Наверное ведь то же не просто так. Трёхколесный это видимо намного проще и дешевле.
Первый мотоблок родственник делал из муравья.я думал его доработать приделать тележку и поставить 4 колеса.Проблема изготовить те самые колеса.Стоимость резины с камаза потом еще с краза.плюс придется искать диски наверное с камаза чтобы отрезать ободки и соеденить с москвичовским.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Сергей Худяков писал(а):Первый мотоблок родственник делал из муравья.я думал его доработать приделать тележку и поставить 4 колеса.Проблема изготовить те самые колеса.Стоимость резины с камаза потом еще с краза.плюс придется искать диски наверное с камаза чтобы отрезать ободки и соеденить с москвичовским.
Не знаю Сергей . Мне кажется всё таки вместо дисков камаза можно будет что то придумать подешевле. Я ещё раз скажу, что тут особой точности не нужно. Можно плюс минус. Если что, камера при накачивании расширится.
Сергей Худяков
Завсегдатай

dmitr писал(а):
Сергей Худяков писал(а):Первый мотоблок родственник делал из муравья.я думал его доработать приделать тележку и поставить 4 колеса.Проблема изготовить те самые колеса.Стоимость резины с камаза потом еще с краза.плюс придется искать диски наверное с камаза чтобы отрезать ободки и соеденить с москвичовским.
Не знаю Сергей . Мне кажется всё таки вместо дисков камаза можно будет что то придумать подешевле. Я ещё раз скажу, что тут особой точности не нужно. Можно плюс минус. Если что, камера при накачивании расширится.
Одна проблема снега у нас почти нет.сейчас выпал чуть и опять тает.и так всю Зиму.Да и еще дороги везде куда не сунься асфальт проложен.А на самоделке только по полям и кататься поймают на дороге отберут и штраф потом еще платить придется :cry:
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Re: Домашний мастер

Сообщение Relh »

Всякий кто пользовался шлангами, сталкивался с необходимостью соединять шланги друг с другом, или с водопроводом, или с насосом, или требовалось сделать разветвление. Обычно для этого пользуются различными штуцерами и хомутами. Как правило нужный штуцер трудно купить, а для хомутов нужна отвёртка.
После ремонта местного отопления в своём доме, я обратил внимание на фитинги для метапола. Метапол это тот же шланг, только жёсткий и поэтому устройство фитингов для него безупречно подходит и для обычного, гибкого шланга. В любом магазине торгующем фитингами для метапола легко подобрать фитинги по диаметру и назначению, а именно переход на наружную или внутреннюю резьбу, соединение двух шлангов одного диаметра или разных, разветвление. Кроме того руками в перчатках даже без инструмента легко затянуть гайки фитинга на гибких шлангах так что не просочится ни капли. Соединение шлангов с помощью фитингов для метапола получается быстроразъёмным и в то же время при необходимости может прослужить всё лето.
Вот фотографии.
Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»