Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Re: Малина
Светочка,я ещё раз просмотрела фото с малиной-какое это чудо,а спросила про обрезку почему-даже не верится.что не нужно пригибать,укрывать,а весной то тоже что-то усохло ит.д.!
Сколько оставляете побегов в кусте,или как написано по сортовой особенности малина сама себя регулирует?
А Вы знаете о Казакове?
Сколько оставляете побегов в кусте,или как написано по сортовой особенности малина сама себя регулирует?
А Вы знаете о Казакове?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Да, я знаю, к сожалению. Тяжелая утрата и я до сих пор не могу поверить, что его больше нет. Я теперь еще больше буду любить его кусты.. Это ведь его частичка, он столько работал, чтобы подарить нам такое чудо!шелкова нина павловна писал(а):Светочка,я ещё раз просмотрела фото с малиной-какое это чудо,а спросила про обрезку почему-даже не верится.что не нужно пригибать,укрывать,а весной то тоже что-то усохло ит.д.!
А Вы знаете о Казакове?
Мне за 4 года ремонтантные сорта очень понравились. Не хочу теперь летние сажать и , как Вы правильно написали, пригибать, укрывать и т.д.
Конечно и с ремонтантнами работы хватает, но ведь это стоит того! Малина конечно себя не регулирует. При хорошем уходе и удобрениях побегов очень много, что отрицательно скажется на урожае. Его и не будет почти. Поэтому оставлять надо от трех до пяти побегов на куст. Но все зависит от возраста и сорта и силы роста. Одним я оставляю 3 побега. Взрослым кустам, которые занимают 1,5 метра - естественно 8 и более побегов.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Светочка,спасибо"
Ещё один вопрос,что -то сразу не собралась: на каком расстоянии их нужно садить: допусти Августовское Чудо это имеет не сильный рост,а Геракл?
Вот сейчас смотрю на каталог саженцев из Барнаула из частной коллекции,есть сорта Геракл,Абрикосовая,Августовское Чудо и Недосягаемая.
Света,какие посоветуете? Вот о сорте Недосягаемая я ничего не читала,да и в каталагах "САды России" нет такого сорта?
Ещё один вопрос,что -то сразу не собралась: на каком расстоянии их нужно садить: допусти Августовское Чудо это имеет не сильный рост,а Геракл?
Вот сейчас смотрю на каталог саженцев из Барнаула из частной коллекции,есть сорта Геракл,Абрикосовая,Августовское Чудо и Недосягаемая.
Света,какие посоветуете? Вот о сорте Недосягаемая я ничего не читала,да и в каталагах "САды России" нет такого сорта?
-
- Завсегдатай
Первые кусты посадила на расстоянии 70 см и оказалось, что очень мало. Теперь сажаю минимум через 90см. Но такие сильнорослые сорта,как Жар-птица, Оранжевое чудо и др. надо еще шире сажать,т.к. через 3 года и этого расстояния им мало. Данная малина очень чутко реагирует на недостаток солнца: сразу мельчает ягода.шелкова нина павловна писал(а):Светочка,спасибо"
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Обычно у нас сажают одноразовые сорта малины,мы тоже раньше выращивали одноразовою,имели до 15 разных сортов.Но потом с появлением ремонтантных сортов,мы от обычной малины отказались в пользу последней.Теперь у нас на участке растёт только ремонтантная малина,сортов довольно много.Но одни только на размножении,а другие уже плодоносят.Пока из тех что растут,нам нравятся Бабье лето,Недосягаемая,Несравненая,Калашник,Бабье лето-2,Геракл,Бриллиантовая,Райское наслаждение,Абрикосовая.С уважением.
- Несудья
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Светлана, посмотрела Ваши фото, восхищена. Такая красота, а вкуснотища-то какая, даже слюнки потекли! Малина для меня- самая вкусная ягода. Вы просто молодец!Ковальская Светлана писал(а):Ремонтантная малина меня в этом году очень радует. Ягоды начала собирать с 5 июля.
С уважением, Жанна.
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день! Самая ранняя из ремонтантных на моём участке это сорт малины Недосягаемая.Первые ягоды уже созревают в середине июня.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
я тоже произвожу обрезку только весной. таким образом , она не так вымерзает.Пузенко Наталья писал(а):Ниче у меня это не дает. И я не делаю. Весной обрезаю верхушки до ивой почки вместе с метелками отплодоносивших осенью ягод. Обрезать осенью нет сил и времени да и не вижу смысла....
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!Мы свои сорта малины,они у нас все ремонтантные,обрезаем с осени.Нам так проще,да и зимовать самой малине лучше.Всё равно осенью времени больше,а придёт весна и сразу в перёд,и рассада и посадки,не до малины.С уважением.
-
- Завсегдатай
Здравствуйте, Геннадий! А я теперь ремонтантные сорта обрезаю в самый последний момент - в ноябре, декабре. А так как в этом году была очень затяжная осень, то обрезку перенесла на начало весны.Дятел писал(а):Добрый день!Мы свои сорта малины,они у нас все ремонтантные,обрезаем с осени.Нам так проще,да и зимовать самой малине лучше.Всё равно осенью времени больше,а придёт весна и сразу в перёд,и рассада и посадки,не до малины.С уважением.