Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Вадим из Ростова »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вадим, какие у Красохиной проверенные, Новочеркасские сорта тебе нравятся? :unknown: Хотя-бы 3-5 сортов, за 20 даже говорить не стоит.
Новинки не пишу, т.к. я говорил о дешевизне. Поэтому пишу проверенные старые недорогие с диапазоном цен 100-150 руб. Аркадия, Баклановский, Белградский безсемянный, Брестовица, Венус, Талисман, Ризамат, Восторги, Галбена ноу, Гленора, Дружба, Звездный, Изюминка, кишмиш 342, кишмиш Лучистый, кишмиш Молдавский, Лора, Кодрянка и так далее, и так далее...
Цена этих сортов 100-150 руб. Это старые проверенные временем, десятилетиями сорта.
Пусть хоть одна новая гф за 3000 приблизится к их показателям! И, самое главное, тоже просуществует десятилетия.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Сколько стоит Адлер, у Красохиной?
Да и вообще, все перечисленное - не супер новинки.А у нас речь шла о самых последних г.ф.
Капелюшного.
Сколько сейчас будет стоить Императорский или Журавушка Голуба?
С 2012 г. одна почка Маникюр Фингера будет стоить 2000 руб. Вот это цена! А то,что Светлана Ивановна продает - испытано,доступно.Многие выкидывают после обрезки много лозы, а она в дело пускает. Кто же против?
Кого-то из нас насильно заставляли покупать новинки? Наоборот - купишь и радуешься.Деньги - не самое главное в жизни ( а их колличество).
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр Ковтунов писал(а):Сколько стоит Адлер, у Красохиной?
Саша, в этом году покупала у нее и не помню даже по чем - видимо не очень уж запредельно было..... ну в районе 200-300 наверно за саженец
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Януш писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вадим, но ведь в том-то и дело что это уже не новинки, мы за это и говорим. Многие (новинки), что она продает по 500 рублей, давно стоят дешевле.
Например? Какие?
Вадим, напишу в личку цены на некоторые формы, которые я брал гораздо дешевле чем стоят у Красохиной в каталоге,(чтобы меня сильно не ругали). Я перед тем как брать стараюсь изучить каталоги.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вадим, но ведь в том-то и дело что это уже не новинки, мы за это и говорим. Многие (новинки), что она продает по 500 рублей, давно стоят дешевле.
Все-таки ради справедливости я хочу продолжить эту тему.
В каталоге Красохиной цену 500 рублей имеют Алдер, 9-2 ПК, Галахад, Велика, Преображение, Виктор. Может еще пара каких-то, но каталог уже наполовину пустой.
Я не видел каталоги виноградарей, у кого вышеперечисленные сорта были бы дешевле 500 рублей. Так что я не согласен с тем, что у Красохиной по 500 рублей те новинки, которые давно стоят дешевле.

Хотя, сейчас вспомнил - только у одного виноградаря я видел каталог, и лично покупал новинки ценой по 100 рублей.
Но это не значит, что такие цены у всех в каталогах, и что все виноградари снизили цены на вышеперечисленные новинки, и только Красохина продает их по 500.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Януш писал(а): Короче говоря, я хочу сказать, что "проверенными" сортами можно называть сорта, которым десятки лет, а не 2-3 года.
Может, я ошибаюсь, но мне так кажется.
Не кажется Вадим, так оно и есть!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Устойчивых, как таковых - не бывает. Что-то больше, что-то меньше.
Но вот смотря отзывы о новинках автора - часто бывает несоответствия заявленным характеристикам...
:pardon:
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Светлана писал(а):Устойчивых, как таковых - не бывает. Что-то больше, что-то меньше.
Но вот смотря отзывы о новинках автора - часто бывает несоответствия заявленным характеристикам...
Если поставлен вопрос так, то, значит, я сажаю то, что устойчивее больше других)))
Старые сорта, которые сейчас кажутся какими-то не такими, на самом деле гораздо лучше многих новинок! Просто они старые, привычные, вот и все.
Если бы сейчас кто-то вывел Лору или Аркадию, они произвели бы не меньший фурор, чем разные Бомбы.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

А это уже как в мультики..
" Это наш Кузенька с жиру беситься.." Вадим это уже 50 % профессионализм в деле и 50% наши капризы, :D
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Светлана писал(а): Но вот смотря отзывы о новинках автора - часто бывает несоответствия заявленным характеристикам...
Я бы заочно простил всех селекционеров, разных рангов. Всегда есть "эффект рыбака"
Но тут же замечу, что!
Выращивание новинки в других условиях - это уже интродукция!
Если СОФИЯ, растущая у меня, не хочет древеснеть, уже третий год, я должен голову ломать. Почему?
К Автору у меня нет вопросов!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»