Купить что ли земли побольше под виноградник?

Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Angelina »

Ув. ornelos! Плохо всё.
- Два участка 20 и 30 соток. Необходимо дублирование капельного полива, т.е. два мотора, две скважины; два сторожа…
- Гектары в аренду берут под огурцы, а под виноград покупают в собственность.
- Какая аренда техники? Когда надо Вам, надо всем. Техника только своя (трактор). Мотоблоки разлетятся через несколько дней.
- Саженцы только свои привитые. Вы хотите купить только для 1 га тысячу саженцев по 300 руб за 300000 руб?
- Какие платные консультанты, а для чего форум?
- На 50 сотках нет и одного рабочего места – это работа в выходные.
- У Вас есть финансовый запас на 4 года до первого коммерческого урожая? Женщины, надеюсь, подскажут, на что его лучше истратить.

Что делать в рамках темы?
Найти хорошую работу и посадить свои 50 соток привитыми только столовыми сортами (какие вина-соки в нашей порошково-бодяжной стране?).
Выделить 3-5 сортов для рынка, научиться прививать.
Купить не менее 3 га (чистая прибыль с одного га равна хорошей годовой зарплате 1 чел), приобрести трактор и прицепные штуки.
До первого коммерческого урожая может и хватить зарплат всех членов Вашего семейства.
Формулу для плодоносящего виноградника 1 га 1 человек никто не отменял. Придется держать соответственное количество бомжей, но иные траты в первые два года минимальны. Зато из-за бомжей чаще будете посещать милицию и районную больницу, чем родную маму.
А не лучше ли у себя на севере по болотам собирать морошку? Да и какой Герман? Здесь всё добровольно.
Но когда пойдет коммерческий урожай, то всё резко изменится.
На кого все-таки можно 11 лет учиться и ничего не понимать?
ornelos
Новичoк
Подпись: Люблю виноград, однако!

Сообщение ornelos »

Ув. ornelos! Плохо всё.
Не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд :)
- Два участка 20 и 30 соток. Необходимо дублирование капельного полива, т.е. два мотора, две скважины; два сторожа…
Дублирование капельного полива мне не нужно, скважин вообще там нет, ибо труба с поливной водой лежит вдоль забора.
- Гектары в аренду берут под огурцы, а под виноград покупают в собственность.
...или берут в аренду на 49 лет, с последующим выкупом в собственность, например. В общем, я в курсе, что на арендованном на год участке закапывать бетонные столбы несколько опрометчиво.
- Какая аренда техники? Когда надо Вам, надо всем. Техника только своя (трактор). Мотоблоки разлетятся через несколько дней.
Если я говорю, что это возможно, значит это возможно. Более того, я знаю где можно арендовать в своей деревне технику не пересекаясь с интересами других хозяйствующих субъектов.
- Саженцы только свои привитые. Вы хотите купить только для 1 га тысячу саженцев по 300 руб за 300000 руб?
Пока я хочу посадить 40-50 соток, а на гектары, впоследствии, может и своих напрививаю.
- Какие платные консультанты, а для чего форум?
Для того, что теория от практики иногда отличается.
- На 50 сотках нет и одного рабочего места – это работа в выходные.
Спасибо, утешили :)
- У Вас есть финансовый запас на 4 года до первого коммерческого урожая? Женщины, надеюсь, подскажут, на что его лучше истратить.
Да я и сам неплохо с этим справляюсь.
Что делать в рамках темы? Найти хорошую работу и посадить свои 50 соток привитыми только столовыми сортами (какие вина-соки в нашей порошково-бодяжной стране?).
Есть, знаете-ли ценители ещё. Редко, но встречаются. Опять таки, бренд-70% прибыли. Не поверите, но именно по вину у меня есть уже 100% рынок сбыта. По столовым сортам сложнее. Такой вот парадокс.
Выделить 3-5 сортов для рынка, научиться прививать.
Это ценный совет, будем учиться!
Купить не менее 3 га (чистая прибыль с одного га равна хорошей годовой зарплате 1 чел), приобрести трактор и прицепные штуки.
...и копить деньги на гектары.
До первого коммерческого урожая может и хватить зарплат всех членов Вашего семейства.
Формулу для плодоносящего виноградника 1 га 1 человек никто не отменял. Придется держать соответственное количество бомжей, но иные траты в первые два года минимальны. Зато из-за бомжей чаще будете посещать милицию и районную больницу, чем родную маму.
А не лучше ли у себя на севере по болотам собирать морошку? Да и какой Герман? Здесь всё добровольно.
А никто, собсна, никого и не принуждал. Свобода - истинная ценность!
Но когда пойдет коммерческий урожай, то всё резко изменится.
На кого все-таки можно 11 лет учиться и ничего не понимать?
Всех секретов, конечно, не открою, но одно из образований - PR, так что в продвижении и продажах я кое-что понимаю. Пришло время осваивать производство :)

А за коммент спасибо. Красиво!
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 23 дек 2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Невозможно читать!!! Учитесь цитировать сообщения на которые вы отвечаете!
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Появилось дикое желание прикупить земельки у бывшего совхоза, вроде, они ещё не всё распродали. Но, к сожалению, рядом с родным участком уже не получится. Да и виноградник буду разбивать только тогда, когда налажу своё собственное производство саженцев в достаточном объёме. А до этого надо землю чем-нибудь занять, Какая культура больше всего подходит как предшественница винограда? Надо ещё учесть, что ухаживать за участком скорее всего будет наёмный работник, сам я могу с этим не справиться. Хотелось бы, чтобы прибыль, по крайней мере, окупила бы расходы на наёмную силу да на ограждение. Да и с водой надо как-то решать вопрос.
С уважением, Алексей Русланович.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Алексей А. писал(а):Появилось дикое желание прикупить земельки у бывшего совхоза, вроде, они ещё не всё распродали.
Предполагаю, что после выборов подымут вопрос о частной собственности на землю. Торопитесь!
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Ангелина! Вы меня просто ошеломили, 50 соток виноградник - это работа 1 чел. в выходные! Правильно поняла? Мы как то обсуждали этот вопрос, и пришли к выводу, что один человек, если работать только по выходным, может обрабатывать лишь 50-60 кустов. Поясните пжл. Вашу фразу. Ну, хорошо, пусть трактор, но ведь подвязка, обломка, сбор урожая и и т.д. нужно выполнять вручную.
Ольга
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да нет, один не справится по выходным.... на 50 соток.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Если холост, то надо невесту ему найти.Вдвоем справятся!
Наташа,а ты уже приобрела землю?
С уважением, Александр.
Сергей
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей »

Я не успеваю на своих дачах. Детей 4, а помощников -1. Это младший Глеб ему1,5 года глаз да глаз. Приедешь на участок раз в неделю или в две и как в наручниках. Желанья сделать много а возможности нет.
Так что пока холост и надо быстрей что то делать.
С уважением, Сергей!
ornelos
Новичoк
Подпись: Люблю виноград, однако!

Сообщение ornelos »

...а жена стоит рядом и зуб точит на вас всех. Женат я, женат :)
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Андрей, у тебя ничего не получится с виноградной затеей,если не приобщишь к этому делу свою супругу! Сейчас уже начинай искать г.ф. с ее именем.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»