Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Какие сорта растут на участках форумчан

Сообщение Пузенко Наталья »

Я готовлю целую статью. Просто на участке ж не была 10 дней- пришла, а там......вот только приехала. Пасынки просто прут как ненормальные (на тот год третий раз применять Эмистим не буду ни за что! Это просто энеджайзер какой-то) . На школке тоже просто буйство- сегодня стояла полдня в позе Z. Но днем пишу в домике.... прошу прощенья за задержку- вот-вот выложу отчет.
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Наталья,а в какой теме будет эта Статья,про чудо Эмистим ?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

jakob писал(а):Наталья,а в какой теме будет эта Статья,про чудо Эмистим ?
Jakob, темка давно уже существует, мне тоже понравился Эмистим.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%B8%D0%BD
Пузенко Наталья
Администратор

jakob писал(а):Наталья,а в какой теме будет эта Статья,про чудо Эмистим ?
Якоб, результаты действительно есть. Надо только с умом прыскать как я поняла- а то он растет как ненормальный после этого препарата. А сейчас вот уже на носу осень и мне бы не надо этого, хочется, наоборот, притормозить рост пасынков и лозы и готовить его к зиме. Думаю на тот год начну весной опрыскивание и закончу примерно в июле.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А сорт Гечеи заматош указан одновременно в графе Ранний срок созревания, и Средний срок
Пузенко Наталья
Администратор

Володя, ответила в личку- посты уберу в эмоции, ладно?
Любовь

Сообщение Любовь »

Привет всем, я Люба. Дачей занимаюсь более около 40 лет. Всегда выращивала неплохой виноград, и до сих пор каждый год со своим урожаем. Старые кусты Мадлен Анджевин, а им уже за 50 лет, начали портиться, да и рукава очень толстые, стало трудно пригибать. Сделали от них оводки, и они тоже хорошо плодоносят. Но вот ягоды на одном кусте получились немного другого вкуса. Этот мне не нравится и я хочу его убрать. Только вот помнится, мама говорила, что этот куст для опыления, значит он даже другого сорта. Ваш совет по этому поводу, плис! А называется сорт. Понмаю, что сорт капризный, однако растет давно, не мной сажен и очень вкусен. В прошлом году осенью посадила три куста Уэ-Хара Рэд, Феномен и Румене (Румания). Хорошо подросли, особенно Феномен, буду формировать. Хотелось бы узнать побольше, как с ними обращаться. Перечитала что могла, а об этих сортах только описание. Еще растет на перголе Мускат Волжский, мне стало трудно его каждый год снимать и поднимать, а если обрезать, то не покроет крышу этой конструкции типа тонеля. И, наконец, растет еще один, как бы для красоты, без обрезки и укладывания на землю. Покупала 3 года назад как Люсси, по определителю такого не нашла. Вырос красивым, достаточно высоким, оплел конструкцию шалаш для ребенка, но что делать к зиме, не знаю. Две зимы стоял молча, но был невысоким и практически лежал на земле, сейчас поднялся ввысь, мне говорили, что он зимостойкий, а правда ли это не знаю. Пожалуйста уделите мне чуть внимания и откликнитесь. Спасобо.
Пузенко Наталья
Администратор

Любовь писал(а):Привет всем, я Люба. Дачей занимаюсь более около 40 лет. Всегда выращивала неплохой виноград, и до сих пор каждый год со своим урожаем. Старые кусты Мадлен Анджевин, а им уже за 50 лет, начали портиться, да и рукава очень толстые, стало трудно пригибать. Сделали от них оводки, и они тоже хорошо плодоносят. Но вот ягоды на одном кусте получились немного другого вкуса. Этот мне не нравится и я хочу его убрать. Только вот помнится, мама говорила, что этот куст для опыления, значит он даже другого сорта. Ваш совет по этому поводу, плис! А называется сорт. Понмаю, что сорт капризный, однако растет давно, не мной сажен и очень вкусен.

В прошлом году осенью посадила три куста Уэ-Хара Рэд, Феномен и Румене (Румания). Хорошо подросли, особенно Феномен, буду формировать. Хотелось бы узнать побольше, как с ними обращаться. Перечитала что могла, а об этих сортах только описание.

Еще растет на перголе Мускат Волжский, мне стало трудно его каждый год снимать и поднимать, а если обрезать, то не покроет крышу этой конструкции типа тонеля. И, наконец, растет еще один, как бы для красоты, без обрезки и укладывания на землю. Покупала 3 года назад как Люсси, по определителю такого не нашла. Вырос красивым, достаточно высоким, оплел конструкцию шалаш для ребенка, но что делать к зиме, не знаю. Две зимы стоял молча, но был невысоким и практически лежал на земле, сейчас поднялся ввысь, мне говорили, что он зимостойкий, а правда ли это не знаю. Пожалуйста уделите мне чуть внимания и откликнитесь. Спасобо.
День добрый, Люба!
Но столько вопросов...даже не знаю как и отвечать! Пока разбила ваш текст на группу вопросов. попробую.
Мадлен Анджевин, даже очень старый можно омолодить- то есть обрезать его покороче и весной вызвать волчковые побеги из-под земли. Рукава станут тоньше и вам будет легче укладывать их на зиму.
Уэ-Хара Рэд у меня нетт. Ничего не могу про него сказать, а вот Феномен есть, Руменэ был. К ним применимо все, что применимо к стандартной схеме- формировать по кордону, удобрять и применять схему предупредительного опрыскивания.
Муската Волжского у меня нет и не слышала о таком.
Про Люси тоже не слышала.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Любовь писал(а):......И, наконец, растет еще один, как бы для красоты, без обрезки и укладывания на землю. Покупала 3 года назад как Люсси, по определителю такого не нашла. Вырос красивым, достаточно высоким, оплел конструкцию шалаш для ребенка, но что делать к зиме, не знаю. Две зимы стоял молча, но был невысоким и практически лежал на земле, сейчас поднялся ввысь, мне говорили, что он зимостойкий, а правда ли это не знаю. Пожалуйста уделите мне чуть внимания и откликнитесь. Спасибо.
Любовь, если сорт Люси Вы покупали на рынке, то это может оказаться обычное ХЗЧ. Я с помощью поисковика в Интернете не нашла такого сорта винограда. Когда он у вас начнёт плодоношение, можно попытаться в теме «Помогите определить сорт винограда» определить какой это сорт.
Любовь

Сообщение Любовь »

Спасибо, мне бы хотелось бы узнать: 1) насколько громоздкими будут Румене и Уэ Хара и уляжется ли в ряду с ними оргомный Феномен. Он уже сейчас крупнее их в два раза. Весь ряд 5 метров, на нем три куста. 2) Можно ли убрать неизвестный зеленый (который будто бы для опыления), или Мадлен не может без него обойтись. Они в другом таком же ряду. Посередине этот зеленый, слева от него ничего нет и все попытки высадить туда саженец заканчивались неудачей. Там три года назад тоже был Мадлен, но он пропал и я об этом не жалела, рос неуклюже и загромождал тропинку. Справа Мадлен, а рядом с ним молодой отводок ближе к середине. Хотелось бы оставить молодой, затем пересадить слева Мускат и таким образом оставить на конструкции 2 мощных куста Мадлен и Мускат. Как в одном из форумских сообщений - один белый, другой черный. Вот поэтому я и пытаюсь узнать хар-ки сортов, чтобы они дополняли друг друга и один не забивал ростом другого. А Мускат сейчас растет на перголе, она оказалась в тени и виноград лезет на крышу терассы и там его трудно обрабатывать, привязывать, отвязывать, чеканить - поэтому он становится все выше и выше и разветвляется. Думаю, что на этой перголе хорошо уляжется Актинидия, ее и снимать не нужно. Или сюда переместить декоративную Люсю. Извините, что так запутанно. Может все это чушь, тогда просто надо бы подобрать хорошие сорта, а то у меня все какая-то экзотика, даже данных не могу найти. А покупала саженцы в питомнике и просто понравились названия. Таких ни у кого нет, завидуйте дескать. Простите и спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»