А мы в пятницу ходили за грибами - я. муж и сосед по даче.

Хотели набрать опят. Последние два-три года не удавалось напасть на волну опят. Видимо то жаркое лето повредило грибницу.
Проехались по опятным местам - опята попадались, но волны не было. Набрали по корзине рыжиков - моих любимых грибов, немного белых груздей, подосиновиков. Грибы брали только молодые, крепкие.

Подивились мухоморам - какие же они красивые!

А еще я набрала корзину вот таких грибов: настоящее название их не знаю, мы их зовем"зонтики", отваришь, часа 2 потушишь-пожаришь - вкуснятина необыкновенная.

Поехали в другое место - опят мало, в третье. Кружили по лесу, опят не было и вдруг - вот такой пень!

На пнях были очень хорошие,крепкие, но уже раскрывшиеся опята. А тут же в траве и в кустах росли молоденькие вот такие чудо-опята:

Собрали опята на одной полянке, покружили - нашли еще пару полянок. И вот кружим, опят опять нет. И вдруг! я увидела столько опят! Они были везде куда ни кинешь взгляд. Стояли тесными рядами на пнях в кустах и на земле. Я крикнула всем - идите сюда!. Когда они дошли до меня. то тоже очень удивились - откуда столько опят вдруг взялось!? Но мы стали их собирать.Сначала аккуратно срезали по одному, потом стали рвать семьями и отрезать нижнюю часть ножек. Грибы не кончались! их становилось все больше. Шаг в сторону - там их еще больше! Все ведра, корзины, пакеты - все заполнили. Пришлось раздеться! Собирали в майки, футболки. свитера..
В конце концов муж сказал - хватит, пошли к машине! Мы побрели за ним, то и дело хватая какие- нибудь красивые! опята. Слава богу выбрались.
Сразу уехали в город обрабатывать грибы. На следующий день ни соседи ни мы в саду не появились. Грибы обрабатывали! Я их только до трех часов ночи отваривала. А на следующий день мариновала, жарила, замораживала - до ночи. Кошмар одним словом.
Дочка с внучкой в тот же день ходили тоже за грибами и набрали 15 кг белых и 30 кг опят. других грибов не брали. Но им легче, они все грибы продали. Дочка зовет за белыми грибами... Но что-то я больше не хочу , даже за белыми.