Грибы

PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Грибы

Сообщение PlaIK »

александр чумичев писал(а):
PlaIK писал(а):Катерина, как у вас насчет "курочек" (колпак кольчатый)..? У нас пошли, но никто их не собирает.., разве что, кроме меня..
Я сегодня ездил в лес и специально обратил внимание на Колпаки кольчатые. Увидел их в дубняке и оценил. Но! Как всегда впервые увидев новый гриб в живой природе ,а не на картинке становится немного страшновато. Ведь Колпак достаточно похож на пантерный мухомор. Правда у него ножка лиловатая, да и червячков в ней обнаружил. Лизнул, на вкус - ничего. Но все равно жутковато. Отплевывался потом минут 20. Но за наводку спасибо. Мой арсенал съедобных грибов пополнился еще на единицу. Кстати для примера- прошлый раз гуляя по лесу ко мне подошел грибник. И показывает полведра грибов с просьбой оценить их качество. А там одни Леписты. Гриб условно съедобный, но не ядовитый. Люди не зная собирают что либо ведрами, а потом и мрут от Бледной поганки, коей у нас очень много. Ну я ему подсказал, что за гриб. Не знаю съели или выбросили?
Колпак кольчатый, http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p106545пожалуй, должен стоять выше опят осенних, хотя бы за свой размер и кулинарные возможности... Не пробовал их сушить.., в воскресенье специально соберу для сушки и отдельно приготовлю (без добавления других)... Себя предлагаю в качестве "грибного человека", вспоминая одноименный мексиканский фильм... :) О результатах-на след. неделе. 8-)
С уважением, И.К.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

BlackKnight писал(а):...p.s. Для чистки 26 ведер опят, целесообразней всего привлечь роту из ближайшей воинской части! :)
Нужно на месте резать одни только шляпки. Остается дома лишь несколько раз хорошо промыть.
Как?
Кладем в большую емкость с водой, немного все вращаем руками, несколько минут даем постоять, и перекладываем в другую емкость с водой.
Предыдущую емкость с грязью НА ДНЕ....выливаем
---------------
Так делала моя мама, а я ей помогал :)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Мы вчера открыли грибной сезон -6 вёдер груздей. Собирать хорошо , но чистить....
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Наташа,завидую хорошей доброй завистью,раньше любила собирать грибы. А теперь,когда спотыкаюсь и падаю вместе с грибами,а сын и внучка подбегают и собирают грибы в корзинку,поднимая меня (смех и грех),я уже лучше сижу дома в ожидания разбора,чистки и заготовок грибов - это тоже очень интересно.
Вам зимой есть вкусные Ваши грибы и вспоминать где какой гриб Вы нашли!
С уважением, Светлана Андреевна
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

Как и обещал- http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 21#p168021 -сегодня собирал "колпачки".., ну чем не опята.!
ИзображениеИзображение
Поставил отваривать для жарки и в сушку...
С уважением, И.К.
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

А я вот сегодня специально для Катерины выискивал курочек, но не попались :( зато набрал подберезовиков и сыроежек :)
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

А мы в пятницу ходили за грибами - я. муж и сосед по даче.
Изображение
Хотели набрать опят. Последние два-три года не удавалось напасть на волну опят. Видимо то жаркое лето повредило грибницу.
Проехались по опятным местам - опята попадались, но волны не было. Набрали по корзине рыжиков - моих любимых грибов, немного белых груздей, подосиновиков. Грибы брали только молодые, крепкие.
Изображение
Подивились мухоморам - какие же они красивые!
Изображение
А еще я набрала корзину вот таких грибов: настоящее название их не знаю, мы их зовем"зонтики", отваришь, часа 2 потушишь-пожаришь - вкуснятина необыкновенная.
Изображение
Поехали в другое место - опят мало, в третье. Кружили по лесу, опят не было и вдруг - вот такой пень!
Изображение
На пнях были очень хорошие,крепкие, но уже раскрывшиеся опята. А тут же в траве и в кустах росли молоденькие вот такие чудо-опята:
Изображение
Собрали опята на одной полянке, покружили - нашли еще пару полянок. И вот кружим, опят опять нет. И вдруг! я увидела столько опят! Они были везде куда ни кинешь взгляд. Стояли тесными рядами на пнях в кустах и на земле. Я крикнула всем - идите сюда!. Когда они дошли до меня. то тоже очень удивились - откуда столько опят вдруг взялось!? Но мы стали их собирать.Сначала аккуратно срезали по одному, потом стали рвать семьями и отрезать нижнюю часть ножек. Грибы не кончались! их становилось все больше. Шаг в сторону - там их еще больше! Все ведра, корзины, пакеты - все заполнили. Пришлось раздеться! Собирали в майки, футболки. свитера..
В конце концов муж сказал - хватит, пошли к машине! Мы побрели за ним, то и дело хватая какие- нибудь красивые! опята. Слава богу выбрались.
Сразу уехали в город обрабатывать грибы. На следующий день ни соседи ни мы в саду не появились. Грибы обрабатывали! Я их только до трех часов ночи отваривала. А на следующий день мариновала, жарила, замораживала - до ночи. Кошмар одним словом.
Дочка с внучкой в тот же день ходили тоже за грибами и набрали 15 кг белых и 30 кг опят. других грибов не брали. Но им легче, они все грибы продали. Дочка зовет за белыми грибами... Но что-то я больше не хочу , даже за белыми.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Вера Андреевна, спасибо за красоту такую!.Очень приятно посмотреть!!! Мои вчера супруг,сын и его тесть тоже ездили за 300 с лишним км. туда, где растёт польский гриб.Набрали,но много было уже почти сухих,правда не червивых (белки сушат целыми).
С уважением, Светлана Андреевна
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Светлана Андреевна! Что за гриб "польский"? Может быть он и у нас растет. а я не знаю, мимо прохожу. У меня в лесу такое правило: сомневаешься - не бери.
300 км - это очень далеко. Если, конечно. точно знаешь. что там грибы будут, а бывает и так: доберешься до места, а грибов нет. Хотя в этом году грибов очень много - везде, ну чуть ли на газонах не растут. А мы собирали грибы около наших садов в радиусе 60 км.У нас грибные места. :)
KIM
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение KIM »

[quote="Монахова Вера Андреевна"]Светлана Андреевна! Что за гриб "польский"?

Вера Андреевна, у нас вот такие грибы называют польскими.

Но по описанию польский на изломе синеет. а эти не синеют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Ирина
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»